Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Жуткие искажения на экране ноутбука Lenovo legion 5

He12309
 Share

Recommended Posts

Ноутбук Lenovo legion 5 (r7 5800h+ vega 8 + rtx 3070) был куплен в январе 21 года ко мне приехал 10 февраля (без системы) сразу была накатана винда и весь необходимый софт от компании Lenovo (lenovo vantage) через который были накатаны все дрова и всё остальное так же в это программе есть гибридный режим графики как я понял он отключает rtx3070 и полностью переводит ноутбук на работу от vega 8 (см.скрин)

image.thumb.png.78f491cdf70d842b6ede9419de174334.png 

но по стечению случая я решил его отключить (т.к брал ноутбук с собой на учёбу а там не нужна 3070) как итог вы можете наблюдать на прикреплённом видео .  После наблюдаемой мной картины было принято решение найти решение проблемы или на крайняк сдать ноутбук по гарантии (гарантия 1 год) так же был накатан linux (по роду деятельности работаю я на нём) проблема там та же самая. Так же написал в тех поддержку lenovo по данному вопросу (см.скрин)

image.thumb.png.b5abb20a73fe233fa5bd3bd722e49784.png 

(увы прошу простить если излишне мело могу продублировать сообщение если на форме нет возможности приближения)

Мне посоветовали обновить драйвера и обратиться в сервис центр всё было сделано так же я обратился в сервис где мне прям  языком было сказано что мастер не знает что делать и то что я сам дурак что купил такой ноутбук (как итог в этот серис центр ноутбук я не отнёс) 
Что по итогу проблема осталась гарантия скоро заканчивается (сразу хочу сказать что это не отвал как многие любят писать у меня подключён 2 монитор на нём тоже были бы искажения а на нём всё чисто ! Значит проблема либо в ПО либо в чём то ещё. 

(Ноутбук брался для работы а не для игр а для AutoCAD Компас 3D Blender так же для запуска и обучения нейронных сетей)

Edited by Aligatoor
Сдвиг картинку в нормальном виде.

На аватарке эмоции полностью совпадает с вашими видео, хаха) Бедный котик.. 
Посмотрел видео, жутко смотрится, как будто ноутбук взломали и так высвечивает экран в таком состоянии. ?

bane-no.thumb.gif.0c04fa213f69fd45eac43b3695abf520.gif

8 минут назад, DHO_N2 сказал:

Похоже на проблемы со шлейфом матрицы, т.е. механическая проблема.

Да я тоже так подумал но тогда бы проблема возникала бы постоянно а тут в зависимости от ПО и Операционной системой (но всё равно спасибо я уже обрался в сервис цент вроде как он считается авторизованным) 

12 минут назад, Aligatoor сказал:

На аватарке эмоции полностью совпадает с вашими видео, хаха) Бедный котик.. 
Посмотрел видео, жутко смотрится, как будто ноутбук взломали и так высвечивает экран в таком состоянии. ?

Живу с такой проблемой чуть меньше года из за загруженности работы не как не могу отнести его в сервис центр нормально. Сказали что минимум ждать 45 дней если будет механическая проблема и детали не будет то тогда списание будет.

Только что, DHO_N2 сказал:

Это не обязательно. Легко может быть плавающей.

И то верно под linux пробовал принудительно использовать одну из видеокарт проблема повторялась !

9 часов назад, He12309 сказал:

Живу с такой проблемой чуть меньше года из за загруженности работы не как не могу отнести его в сервис центр нормально. Сказали что минимум ждать 45 дней если будет механическая проблема и детали не будет то тогда списание будет.

И то верно под linux пробовал принудительно использовать одну из видеокарт проблема повторялась !

Надо искать сервисный центр где диагностику проведут сразу(бесплатную).И возможно починят ноут сразу(возможно бесплатно,если ремонт не будет сложным)

Просто смотрите что бы желательно у сервисного центра был хороший рейтинг и обзванивайте сервисные центры пока не найдёте тот,в котором предложат сделать бесплатную дианостику(Возможно получится договориться о бесплатном ремонте,если он не будет сложным)

Только что, AlexIT сказал:

Надо искать сервисный центр где диагностику проведут сразу(бесплатную).И возможно починят ноут сразу(возможно бесплатно,если ремонт не будет сложным)

Просто смотрите что бы желательно у сервисного центра был хороший рейтинг и обзванивайте сервисные центры пока не найдёте тот,в котором предложат сделать бесплатную дианостику(Возможно получится договориться о бесплатном ремонте,если он не будет сложным)

Я думаю,что если проблема не в видеочипе,то возможно она связана с матрицей.

• Ух ты 1

• Drumm046 locked this topic
  • Guest unlocked this topic
  • 9 months later...
  • 3 weeks later...
В 19.09.2023 в 00:36, roger95 сказал:

Здравствуйте прошу прощения сразу не увидел уведомление и давно на форум не заходил. Нет проблема не решена сервис центр предложил замену мат палаты +- в половину стоимости ноута (55~65к r7 5800h + RTX 3070) ноут стоил 144к по понятным причинам отказался т.к от зарядки ноут работает +- стабильно. Но заметил интересную деталь ноутбук нормально работает от vega 8 рабочий стол винда и т.д а от RTX работают игры и программы но если запускать рабочий стол из под RTX происходит то что на видео (драйвера и т.д не помогают). Запуск из под linux результатов не дал думаю вскоре опять накачу linux (arch) и попробую всё настроить.

@He12309 Подскажите, столкнулся с похожей проблемой, чем все разрешилось? что сказали в сервисе?

Edited by He12309