Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Купленная Б/У видеокарта ASUS p106-100 V2 не работает (чёрный экран) на GA-A320M-S2H v2 + Ryzen 2200G

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Доброго времени суток знатокам.

Сегодня я приобрел видеокарту ASUS MINING p106-100 V2 с авито для нетребовательных ИГР. Продавец заявлял что карта проработала (успешно) 2 года и т.к. он перестал заниматься майнингом решил распродать всё оборудование.
Итак придя домой распаковал очень хорошо упакованную видеокарту. Визуально осмотрел все очень даже хорошо (небыло шубы из пыли и карта не заляпанная)
Подключаю я значц это чудо в ПК.Первый пуск = черый экран не биос ,не мышка(которая сразу зажигается всеми огонечками) не дали о себе знать.Заглянул во внутрь ПК - там вроде всё хорошо ,ничего не горит вентиляторы на процессоре и видеокарте крутятся.
Далее достал Карту,включил комп ,всё хорошо, графическое ядро процессора стартует и комп запускается биос тоже.
потыкал пару параметров биоса - не помогло (приоритет загрузки интегрированной графики пробовал)
Обновил прошивку биоса - не помогло.
Так вот же вопрос.
Мб кто-то сталкивался с черным экраном и знает решение проблемы?

When (after) the problem appeared:

При первом подключении видеокарты в ПК.

Your actions to solve the problem:

Прошивка Биоса самой свежей версии 
Изменение элементарных настроек биоса
(БИОС ЗАПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ОТКЛЮЧЕННОЙ ДИСКРЕТНОЙ ВИДЕОКАРТЕ)

PC components:

Материнская плата: Gigabyte GA-A320M-S2H V2

Процессор:Ryzen 3 2200G

Оперативная память:16 GB 2666gHz

Видеокарта:VEGA 8

Накопители (HDD/SDD):SSD kingson 120 GB

Блок питания:Ginzzu SB-600

Сис-ма охлаждения:BOX AMD

Additional description:

памагити😐
4 час жду одобрения админами форума и вот что я еще попробовал за это время.
подключил спикер- он молчит.
сбросил cmos- не помогло.
доставал батарейку - не помогло.

в uefi ставил psiex с режима auto на gen 1 gen 2 gen 3 - не помогло.
отключил вообще всё (клаву,мышку,SSD,1 планку оперативы) - не помогло.

🚑
пупупупупу зреет мысль в голове что проблема аппаратная а не програмная 
в моем городе сервисов нету ,как и людей которые видели компьютер своими глазами.
Вроде как продавец давал сутки на проверку 
буду думать в сторону возврата...........................

Очередной upd

Договорился с продацом о возврате карточки НО....

У него есть точно такаяже (отправит мне ее в пн)так что тему не закрываю

Как придет отпишу что и как😁

*(Пожалуйста не бросайтесь в меня камнями за преобретение такого ненадежно варианта как майнинговая карта,я пытаюсь собрать ПК с минимальными вложениями чтобы поиграть в нетребовательные игры когда основной комп занят рабочими процессами(2200g слаб для доты))*

Upd. 26.05

Крч вторая карта пришла.

Был нюанс с линиями pcie express.

GPU z показывал только x1 1.1 ,долго ломал голову в чем причина пока не наткнулся на статью с моей проблемой (https://www.google.com/amp/s/club.DNS-shop.ru/amp/discussions/t-99-videokartyi/572804-NVIDIA-GPU-rabotaet-tolko-v-rejime-pcie-x1-vmesto-pcie-x8/)

Поменял термопасту (она была каменная) и термопрокладку ( толщина термопрокладки 1 мм ) по температурам максимум что видел 60 градусов.

Если кому интересно в доте +- 60 фпсов

В fortnite +- 80 фпсов (при выстрелах,прыжках , смене оружия бывают сильные фризы) 

Остальное пока не тестил.

Будет чаво интересного - добавлю.

Operating system: Windows 10
Screenshots / photos with the problem:
Edited by Slovve
  • Misferado changed the title to Купленная Б/У видеокарта ASUS p106-100 V2 не работает (чёрный экран) на GA-A320M-S2H v2 + Ryzen 2200G

Те, ты взял бу карту без проверки, тут может быть все что угодно,  может в ней зашит мож BIOS для майнинга на котором изо не выводится, а может быть карта просто труп, скорее всего второе, такие вещи как бу оборудование брать без проверки странно.

Edited by SauronMaiar
  • Мне это нравится 1

iGUP0gb.gif

13 минут назад, SauronMaiar сказал:

Те, ты взял бу карту без проверки, тут может быть все что угодно,  может в ней зашит мож BIOS для майнинга на котором изо не выводится, а может быть карта просто труп, скорее всего второе, такие вещи как бу оборудование брать без проверки 

Ну а как проверить то?

Брать ПК и пердолить за 400 км к человеку проверять всё ли ок с оборудованием стоимость которого пачка чипсов и 0.5 минералки ?

2 минуты назад, Slovve сказал:

Ну а как проверить то?

Как и все проверяют.

продавец пишет видео, где все работает, где видно все подробности и мелочи.

такие как подключение компа, монитора, что бы все провода было видно куда и как подключены..

при малейшем сомнении  - адьёс амиго..

• Мне это нравится 2

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

• Модератор

16 часов назад, Slovve сказал:

БИОС ЗАПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ОТКЛЮЧЕННОЙ ДИСКРЕТНОЙ ВИДЕОКАРТЕ)

1 . В  биосе  , сначала  поставим приоритет  что бы  cистема загружалось именно с дискетки  Ryzen 3 2200G    сохранить  и выйти шнур  в  материнку  сзади ...

2. Загрузились > проверили что  встройка работает  > выключаем комп  > !!! обесточиваем !!! .

3. Вставляем  ASUS MINING p106-100 V2   >   запускаем комп  >   в   диспетчере устройств  ( 3D видеоконтроллер или что то подобное )  или   GPY-Z  ,  она  должна как оборудование определятся …    

4. Если  определилась  ,  ищем и ставим  последний   !!! ПАТЧЕННЫЙ  !!! драйвер 

5.  Если не определилась  вопросы к продавцу 

• Мне это нравится 1