Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

12VHPWR в MONTECH TITAN GOLD 1200/1000/. Совместимость с RTX 5090

SadCookie

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем добрейшего дня

Буквально на днях приобрел себе систему в которой установлен "Блок питания MONTECH TITAN GOLD 1200 [TIS0126] ". Счастливый и на радостях собирал ее около 5 часов, протестировал, все хорошо/прекрасно. Однако система покупалась без видеокарты, т.к. есть временная затычка в виде 1660 Super, которая в связке 7800x3d все еще что то может. Так вот. Видеокарта со дня на день должна приехать, а именно 5090 и при подключении новых видеокарт у других пользователей возникают проблемы с данным БП.

Когда (после чего) появилась проблема:

Многие отзывы на разных площадках утверждают, что при подключении комплектного к БП 12VHPWR кабеля в 50/40 серию, теряют изо во время нагрузки на карту/старте системы и т.д.  система себя ведет не стабильно (Так же на других моделях БП 1000/850), мол при подключении переходника видеокарты все отлично. Однако если брать в учет то , что сборка в корпусе - аквариум, в котором эстетика имеет одну из главных ролей, переходником как то пользоваться не очень то и хочется. Так же на некоторых площадках утверждают, что разъем на видеокарте 40 и 50 серии различаются, в подробности не вникал, так что не уверен в этой информации. 

Ваши действия по решению проблемы:

Раздумывал на счет кастом кабеля 12VHPWR. Подумываю сменить БП пока гарантия позволяет. Возможности пока нет, жду карточку.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI PRO B650-A Wi-Fi

Процессор: Ryzen 7 7800X3D

Оперативная память: ADATA XPG Lancer Blade 32x4

Видеокарта: - Описано выше

Накопители (HDD/SDD): 3x SSD m2/2x SSD/4x sata HDD Много и долго перечислять конкретные модели

Блок питания: MONTECH TITAN GOLD 1200

Сис-ма охлаждения:MSI MAG CORELIQUID E360
Система:win11 pro/Ubuntu 22.10 «Kinetic Kudu»

Дополнительное описание:

Хочу собрать обратную связь, кто сталкивался с похожей проблемой в БП с разъемом под новые видеокарты, так же ваше мнения и как бы вы поступили в моей ситуации.
и вот живой пример моих переживаний:
https://youtu.be/BAVGho6QZks?t=434

Сразу хочу ответить на сопутствующие вопросы:
1. А куда тебе кило 200 ?
В моей системе 9 дисков 3 м2 и 6 сата, 4 из которых HDD в рейде, так же звуковая карта, остальное оборудование. В общем по калькулятору вышло чуть больше 900w, взял 1200 дабы БП не напрягался и работал штатно, да и будущие видеокарты явно будут потреблять куда больше.
2.А че на других форумах инфы не искал даже?
Да не нашел, сильно погружаться нет времени и сил. Поэтому и ищу отзывы и похожие проблемы. Я собираю мнения и на основе их собираю свое.
3. А ты сам хоть пробывал воткнуть и проверить?
Нет не пробывал, да и возможности пока нет, карточка едет из Штатов.
4. А почему именно  7 7800x3d а не 9 9950X3D? 
Мои возможности и требования к системе выбрали именно этот процессор. Сборка и так вышла чуть меньше 300к, а переплачивать за процессор в 2 раза не вижу смысла, если ему все равно придется уменьшать потребление, да и ам5 явно еще пару лет будет в ходу, может что то интереснее появится.

Операционная система: Другая ОС (указана в сообщении)
  • Misferado изменил название на 12VHPWR в MONTECH TITAN GOLD 1200/1000/. Совместимость с RTX 5090
  • Ответов 1
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

• Супермодератор

Привет. Всё будет отлично, более чем уверен. Если уж так получится, что будет вырубаться в нагрузке, тогда уже и надо думать о покупке другого БП.
P.S. Поздравляю, отличный комп.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила