Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Низкий FPS в CS2 на Ryzen 7500F + RTX 2060 Super

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

В меню FPS на уровне 130 кадров, в игре не выше 230, на некоторых картах и вовсе падает до 130-120, на таких как анубис. Настройки высокие стоят + моник 144 Гц с технологией NVIDIA G-Sync.

При этом карта при игре загружена в 98%,проц не свыше 45%.

При этом на старом железе (Ryzen 5 5500 и GTX 1080) на таких же настройках, и на старом монике фхд при 75 Гц FPS был в районе 360-400 кадров.

Когда (после чего) появилась проблема:

После замены железа 

Ваши действия по решению проблемы:

Перерыл все настройки NVIDIA панели (пробовал ставить на игру от старого ПК) 

Обновлял драйвера все, не помогло. 

Даже биос обновил толку нет. 

Настройки все в игре ковырял отключая всякие NVIDIA reflex и прочие настройки графики, толку тоже ноль, что самые минимальные что самые высокие FPS один и тот же.

Пробовал разные методы и консольные команды, и, прописи в запуске, ничего не помогает. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS prime b650m k am5 

Процессор: Ryzen 5 7500f 

Оперативная память: adata xpg lancer Blade 6000mhz 2x16gb 

Видеокарта: palit dual RTX 2060 Super 

Накопители (HDD/SDD): 2XHDD wd blue ezex10 по 1тб, система M2 nvme ardor 240gb 3900/1900, под игры M2 nvme 1tb adata sx8200 pro 

Блок питания: bequiete bn246 500w

Сис-ма охлаждения: Termalright Aqua Elite 240v3 СВО 

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на Низкий FPS в CS2 на Ryzen 7500F + RTX 2060 Super
  • Супермодератор

Привет. Если видеокарта загружена на 100%, то упор идёт именно в неё. Надо понять, нагружает видеокарту игра, какое-то фоновое приложение (майнер, как пример), или же карта по факту не нагружается на полную – показывает 99%, но на деле нагружена до ~30 из-за программного или аппаратного сбоя. Запишите на DM несколько минут геймплея с выведенным полным мониторингом, залейте видео куда-нибудь на файлообменник или ютуб, а ссылку в эту тему. Чтобы отображался мониторинг нужна команда -allow_third_party_software в параметрах запуска.

изображение.png

9 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Если видеокарта загружена на 100%, то упор идёт именно в неё. Надо понять, нагружает видеокарту игра, какое-то фоновое приложение (майнер, как пример), или же карта по факту не нагружается на полную – показывает 99%, но на деле нагружена до ~30 из-за программного или аппаратного сбоя. Запишите на DM несколько минут геймплея с выведенным полным мониторингом, залейте видео куда-нибудь на файлообменник или ютуб, а ссылку в эту тему. Чтобы отображался мониторинг нужна команда -allow_third_party_software в параметрах запуска.

изображение.png

Ну как сказать ранее при 5500 и 1080, 1080 тоже была загружена в 95-99% и, FPS был выше 400, у, меня при 7500ф и 2060с даже в, помойке warface FPS свыше 400 на высоких, а кс еле 200

• Супермодератор
5 минут назад, Mikki57rus сказал:

Ну как сказать ранее при 5500 и 1080, 1080 тоже была загружена в 95-99% и, FPS был выше 400, у, меня при 7500ф и 2060с даже в, помойке warface FPS свыше 400 на высоких, а кс еле 200

Я не спорю, это какая-то проблема, потому как у меня на i7 8700 + GTX 1070 FPS выше, чем у вас сейчас.

Просто надо понять, что там по потреблению, частотам и т.п. Выведите в мониторинг как можно больше данных.
Можно ещё открыть КС в окне и глянуть в диспетчере задач, либо открыть диспетчер задач на вотором мониторе (если есть) и посмотреть, что нагружает видеокарту. Отсортировать процессы по нагрузке на GPU от самого жрущего.

изображение.png

12 минут назад, Misferado сказал:

Я не спорю, это какая-то проблема, потому как у меня на i7 8700 + GTX 1070 FPS выше, чем у вас сейчас.

Просто надо понять, что там по потреблению, частотам и т.п. Выведите в мониторинг как можно больше данных.
Можно ещё открыть КС в окне и глянуть в диспетчере задач, либо открыть диспетчер задач на вотором мониторе (если есть) и посмотреть, что нагружает видеокарту. Отсортировать процессы по нагрузке на GPU от самого жрущего.

изображение.png

На 10 винде нет в процессах загрузки GPU как у вас на 11

• Супермодератор
13 минут назад, Mikki57rus сказал:

Можно отобразить, выбрав из списка. ПКМ на любой столбец во вкладке "процессы", там уже выбрать можно.

изображение.png

Интерфейс другой, но суть та же

изображение.png

10 минут назад, Misferado сказал:

Можно отобразить, выбрав из списка. ПКМ на любой столбец во вкладке "процессы", там уже выбрать можно.

изображение.png

Интерфейс другой, но суть та же

изображение.png

увы но нет. на 10 так нельзя
упс вы мне открыли глаза понял что и как. сделал

вот запись с игры
щас зайду еще на одну катку сделаю фотку с дистпечера

Изменено пользователем Mikki57rus
упс
44 минуты назад, Misferado сказал:

изображение.png

IMG_20250509_151920.jpg

• Супермодератор
7 минут назад, Mikki57rus сказал:

Судя по показателям, всё отлично. Вы делали андервольтинг до 1800 МГц и 862 мВ, так? Практически полноценный упор в видеокарту есть. Ставьте минимальные настройки и FPS будет намного выше. Чтобы не было упора в потребление ЦП, зайдите в биос и уберите лимиты по питанию ЦП. Вместе с этим через PBO можно будет +200 МГц накинуть, чтобы было ещё чуть поболее FPS (инструкций по настройке PBO на юутбе море).

И да +в дм до 300 доходило, но в мм идёшь 230 с дропами до 120-140к.с, хотя на более старой сборке ПК, которая ещё по системе была просто в хлам забита мусором 400+ стабильно 

Только что, Misferado сказал:

Судя по показателям, всё отлично. Вы делали андервольтинг до 1800 МГц и 862 мВ, так? Полноценный упор в видеокарту есть. Ставьте минимальные настройки и FPS будет намного выше. Чтобы не было упора в потребление ЦП, зайдите в биос и уберите лимиты по питанию ЦП. Вместе с этим через PBO можно будет +200 МГц накинуть, чтобы было (инструкций по настройке PBO на юутбе море).

От изменения настроек в этом и весь прикол показатели не меняются что ты на фул высоких, что ты на фул низких, одни и те же показатели 

• Супермодератор

хотя на более старой сборке ПК, которая ещё по системе была просто в хлам забита мусором 400+ стабильно 

Это невозможно. В кс го – да, могло и 600 FPS быть, но не в CS2. Сотни тестов в интернете это подтверждают.

От изменения настроек в этом и весь прикол показатели не меняются что ты на фул высоких, что ты на фул низких, одни и те же показатели 

Это же абсурд, такого быть не может. Если бы был упор в процессор, тогда да, но тут явный упор в производительность видеочипа.
Снимите лимиты потребления с процессора и запишите ролик на минималках при том же разрешении экрана.

Частота нагруженных ядер из-за лимитов местами до 4 ГГц падает, чего быть не должно

изображение.png

2 минуты назад, Misferado сказал:

Это невозможно. В кс го – да, могло и 600 FPS быть, но не в CS2. Сотни тестов в интернете это подтверждают.

Это же абсурд, такого быть не может. Если бы был упор в процессор, тогда да, но тут явный упор в производительность видеочипа.
Снимите лимиты потребления с процессора и запишите ролик на минималках при том же разрешении экрана.

Частота нагруженных ядер из-за лимитов местами до 4 ГГц падает, чего быть не должно

изображение.png

Частота ядер падает так только в кс2, в той же GTA 5 rp, warface все ядра /потоки держатся смело на 5050 без падений 

• Супермодератор

В любом случае, если резюмировать: видеокарта загружена на полную. Можно её разогнать до 2000 МГц при напряжении ~950 мВ и погнать память на сколько получится, это чуть-чуть получше картину сделает, но карта – обрезок в плане видеопамяти, поэтому игра может лезть в оперативку, из-за чего FPS сильно сажается. Нужно ставить полные минималки без сглаживания и играть так, чтобы VRAM не переполнялась выше 5500МБ.
Если видеокарта на минималках недогружена, но FPS всё равно местами падает, тогда упор идёт в процессор и подсистему памяти. Частично решается разгоном памяти, отключением лимитов по питанию и разгоном ядер через PBO, но кардинально решается только апгрейдом.

10 часов назад, Mikki57rus сказал:

В меню FPS на уровне 130 кадров, в игре не выше 230, на некоторых картах и вовсе падает до 130-120, на таких как анубис. Настройки высокие стоят + моник 144 Гц с технологией NVIDIA G-Sync.

При этом карта при игре загружена в 98%,проц не свыше 45%.

При этом на старом железе (Ryzen 5 5500 и GTX 1080) на таких же настройках, и на старом монике фхд при 75 Гц FPS был в районе 360-400 кадров.

Подскажите модель нового монитора?

У дураков - дурацкие проблемы...

14 часов назад, Mikki57rus сказал:

Кстати, а видео на этом ПК из игры можете записать? А то что-то не верю.

18 часов назад, DHO_N2 сказал:

Кстати, а видео на этом ПК из игры можете записать? А то что-то не верю.

Старого ПК уже в помине нет, да и, я, посмотрел многие жалуются, что разница по FPS огромная между старой ксго и, параши кс2

6 часов назад, Mikki57rus сказал:

Старого ПК уже в помине нет, да и, я, посмотрел многие жалуются, что разница по FPS огромная между старой ксго и, параши кс2

Вот и я про то же, что дело не ПК пользователей, а в игре. Оптимизация КС2 пока никакая. Может допилят со временем, как КС:ГО.

В 09.05.2025 в 13:39, Mikki57rus сказал:

Материнская плата: ASUS prime b650m k am5 

Процессор: Ryzen 5 7500f 

Процессор  в  андервольтнуть нужно по Curve Optimizer  . ,   притом с  PBO  особо не побалуешься на этой плате с  фазами питания  2x4+2+1  Curve Optimizer на примере...

Изменено пользователем Xedik

Сам озадачился FPS в кс2, у меня на почти топовом конфиге просадки до 60-80 FPS, нашел в интернете сносное решение - отключить везде ограничение FPS, скачать RTSS и в ней выставить ограничение с помощью reflex на 150-200 FPS, чем ниже, тем лучше. Тогда фреймтайм становится плавнее.

Пруф

Если интересно, какой прогой по ссылке анализировали FPS - CapFrameX. Она работает в связке с RTSS.

Изменено пользователем blabla

друг, у меня было тоже самое, и так же уважаемый @DHO_N2 говорил что игра не оптимизирована, что карта 2070 и 5 5600g никогда не выдадут 250+ FPS. а оказалось что вольтаж на процессор надо было повысить. чекай что у тебя в биосе по напряжениям 

В 12.05.2025 в 17:39, blabla сказал:

Сам озадачился FPS в кс2, у меня на почти топовом конфиге просадки до 60-80 FPS, нашел в интернете сносное решение - отключить везде ограничение FPS, скачать RTSS и в ней выставить ограничение с помощью reflex на 150-200 FPS, чем ниже, тем лучше. Тогда фреймтайм становится плавнее.

Пруф

Если интересно, какой прогой по ссылке анализировали FPS - CapFrameX

Способ староват просто  в NVIDIA Control Panel тоже самое ограничение на FPS  на  определенное приложение делается в  5 кликов , 

NVIDIA Control Panel > Управления параметрами 3D > Програмные настройки >  Выбираем CS2.EXE >  Макс. Частота кадров  > ВКЛ  " Ваше значение  примерно  (герцовка монитора + 30-40) что бы просадка была  ни ниже герцовки монитора  "   

В 12.05.2025 в 19:38, Im_r1n сказал:

руг, у меня было тоже самое, и так же уважаемый @DHO_N2 говорил что игра не оптимизирована, что карта 2070 и 5 5600g никогда не выдадут 250+ FPS. а оказалось что вольтаж на процессор надо было повысить. чекай что у тебя в биосе по напряжениям 

Правильно говорил @DHO_N2 что оптимизация игры  далека от идеала , если бы  было  обратное  райзены с  повышенным 3D кешем были бы не нужны  в играх 

Странный совет    , повысить вольтаж на  плате бюджетного сегмента  ASUS prime b650m k     с подсистемой  питания  которая  на это увы не рассчитана .

Приводит просто  к перегреву врм зоны , скидыванию частот , потере производительности ?

Понятно что воткнуть в неё все что угодно  и  сидеть с огнетушителем  проще и дешевле , но  предназначена   мат плата для  7400f  и 8400F , а  7500F  если  нужно прям  хорошо андервольтнуть увы.

В 09.05.2025 в 13:39, Mikki57rus сказал:

После замены железа

1. Тест кеша и памяти  из программы Аида64  можете скинуть сюда  ?

2.  Ревизия   у  7500F cменилась !!!

3. у  старой ревизии процессора Ryzen 5 7500F больше площадок под конденсаторы на внешней стороне устройства. Также есть мнение, что старые ревизии лучше поддаются разгону как по процессору, так и по ОЗУ, при меньших вольтажах

4.  Может  просто процессор неудачный попался  и все  они не так  хорошо адревольтятся  сейчас ,  могут быть дубовыми (в стоке вольтаж завышать)    +  мат плата   без нормального андервольта  ну такое 7500f  на неё + PBO

В 14.05.2025 в 17:47, Xedik сказал:

Способ староват просто  в NVIDIA Control Panel тоже самое ограничение на FPS  на  определенное приложение делается в  5 кликов , 

NVIDIA Control Panel > Управления параметрами 3D > Програмные настройки >  Выбираем CS2.EXE >  Макс. Частота кадров  > ВКЛ  " Ваше значение  примерно  (герцовка монитора + 30-40) что бы просадка была  ни ниже герцовки монитора  "   

Староват насколько? По ссылке чувак говорил, что это в последней версии только появилось. И ты можешь объяснить разницу этих способов ограничения FPS и какой из них используется при ограничении через панель NVIDIA, и какой самый лучший в кс 2?? image.png.d6dccf979da7238e4f35531a73ddc42d.png 

9 часов назад, blabla сказал:

Староват насколько? По ссылке чувак говорил, что это в последней версии только появилось.

Я таким образом FPS  выравнивал  через   MSI Afterburner   лет  10 назад

9 часов назад, blabla сказал:

ты можешь объяснить разницу этих способов ограничения FPS и какой из них используется при ограничении через панель NVIDIA, и какой самый лучший в кс 2?? 

1.MSI Afterburner  -   мониторингами  выявляю максимальную  просадку ...   Максимальный FPS  300+FPS  ,  Средний  260-FPS   , Минимальный  200-FPS ,   Loy 1%  -  180-FPS
2 .Смотрю на показатели что происходит в момент  просадки ( температуры , вольтажи и.д )   
3.Ставлю  для  кс   максимальный FPS - 300 . 
4. Мониторю   Максимальный  290 ,  средний  270   , Минимальный   210 ,  Loy 1%- 190-FPS
5. Вот  я нашел  оптимальные  значения  ,   Максимальный  280 ,  средний  270  , минимальный  260 ,  Loy  1%-150   закрываю  панель панель NVIDIA

6.  Теперь  частоты , вольтажи , видеокарты   я настраиваю  в    MSI Afterburner   более точечно .    

7.  Максимальный   274.5  ,  средний  264.5 , минимальный  260.5    ,  loy 1%  -  259.9    нашёл оптимальный результат готово   разрывов кадров  нет , играть норм .. 
все готова  , просто  более  точная настройка  в   MSI Afterburner  что бы вот прям подогнать  , нужные  процентики

И так пока показатели  меня не устроят  ...

Волшебной пилюли ,  проги  и.д   любое  обрушение процессора  к драйверу , к программе это задержка . Все надо настраивать и тэстить .    

Ну кроме  9800x3d +  5090 мониторов нет 700 герцевых увы )

В 09.05.2025 в 15:14, Mikki57rus сказал:

увы но нет. на 10 так нельзя

Вот тут  на  видео я вижу проблемку  в  видеокарте ,    1800 MHz    65  градусов ,    palit   dual  ....   
Через  CPU- Z  ,  Аida 64,    в момент  нагрузки на видеокарту   посмотрите значения  Hot Spot  ...   Если    85+ градусов  на  замену термо интерфейсов граду

Если в  пределах  75-80
2060S   cпокойно   1900  чипу в кс  должна  держать ...  
Андервольт  -   частота    1900 и тут уже подбирать вольтаж в ручную

1 час назад, Xedik сказал:

Я таким образом FPS  выравнивал  через   MSI Afterburner   лет  10 назад

Это такой способ издевательства?)) Я спросил чем отличается ограничение FPS методом синхронизации переднего фронта, заднего фронта, reflex и асинхронно (на скрине), а ты рассказываешь, что знал 10 лет назад как ограничить FPS и расписываешь. Спасибо конечно, но какое это имеет отношение к вопросу?

Проблема в том, что у меня, например, бывает 0.1% 10-15 FPS, и это называется шаттеринг, он зависит от метода ограничения FPS.

Вот, например:

image.thumb.png.382b6320410fbac66fb3444743169a65.png

Если ограничить FPS по твоему методу, шаттеринг в cs2 не исчезает. А если по методу по ссылке выше, то исчезает. А 10 лет назад такие вещи никого не волновали, игры делали иначе.

Твоим методом у меня выдает такой результат:

image.thumb.png.01f089a0815505046dc08019275fca35.png

А методом по ссылке вот так:

image.thumb.png.c6ce860dd9f8ee931ebe5a2fe2ab2c29.png

Изменено пользователем blabla
В 09.05.2025 в 15:14, Mikki57rus сказал:

вот запись с игры
щас зайду еще на одну катку сделаю фотку с дистпечера

Тайм лайн  2-39  ,  просадка  до  175   .   
1. Посмотрите  какие ядра процессора  насколько нагружены и какая  у них  частота в  момент просадки ...
2. Обратите внимание  на   сколько загружена  видеокарта в этот момент    " 81%"   
3.  Тайм  лайн   2-41   Видеокарта   93%  ,   обратите на  частоту  ядер процессора  и   FPS  226

18 часов назад, blabla сказал:

"то такой способ издевательства?)) Я спросил чем отличается ограничение FPS методом синхронизации переднего фронта, заднего фронта, reflex и асинхронно (на скрине), а ты рассказываешь, что знал 10 лет назад как ограничить FPS и расписываешь.

1.       ASUS prime b650m k am5    с бюджетной подсистемой питания   ( что то подсказывает  что  в момент просадки  часты процессора, почему то у процессора падают не просто так ) 

2.   +  7500F непонятно какой ревизии  , если  старая  ревизия  андервольтнут и все ок - можно нормально пользоваться ,    новая ревизия дубовая  увы , но может по курве  -20 взять как повезёт. 

3. Описал  вам   как более точный способов и более агрессивную точную точечную  настройку  , что бы вы могли настроить CS под свою  сесну  так сказать 

4   Я с вами на ты переходить  не буду  увы мой последний ответ вам …

Изменено пользователем Xedik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила