Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Подбор видеокарты под Ryzen 5 3600

Go to solution Solved by Enforsen,

Recommended Posts

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, оптимальную видеокарту под процессор Ryzen 5 3600. ПК собирала для игр.

Сейчас стоит Gigabyte GeForce GTX 1660 Super. В играх с записью экрана через OBS производительность упирается именно в видеокарту, процессор даже не напрягается: при загрузке карточки на 99% он загружается на 25-30%, при этом жрётся около 14 Гб из 16 Гб ОЗУ и 5,5 Гб видеопамяти.

Какая видеокарта будет оптимальна по мощности? И чтобы при этом не нужно было блок питания менять? По-моему, запас по мощности там еще есть, но я не помню точно, сколько. 

Другие комплектующие: 

• Оперативная память Crucial Ballistix 16 GB 3000 MHz (в планах увеличить до 32 Гб аналогичными модулями).
  • Материнская плата MSI B450 TOMAHAWK.
  • Блок питания be quiet! SYSTEM POWER 9 600W Bronze ATX BN247.
  • Два винта на 1 и 2 ТБ WD Blue, SSD ADATA M.2 XPG SX6000 Pro 256GB.
  • Кулер DEEPCOOL GAMMAXX 400 V2 с подсветкой и два корпусных вентилятора без подсветки, других свистелок-светилок и жрущих энергию компонентов нет. 

Конфигурацию прикрепила на всякий случай. Буду очень благодарна за совет!

3 минуты назад, Osvedomitel сказал:

На ум приходит только 3060, но не уверен, что процессор теперь не будет долбиться в 100

Но производительность, по идее, всё равно должна вырасти? Если проц будет долбиться в соточку, в будущем его тоже можно будет на что-то получше поменять, если я правильно понимаю. Мне лишь бы прирост мощности организовать, потому что тяжеловато видюхе уже с моими игрищами.( 

• Solution
11 минут назад, Анастасия сказал:

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, оптимальную видеокарту под процессор Ryzen 5 3600. ПК собирала для игр.

Сейчас стоит Gigabyte GeForce GTX 1660 Super. В играх с записью экрана через OBS производительность упирается именно в видеокарту, процессор даже не напрягается: при загрузке карточки на 99% он загружается на 25-30%, при этом жрётся около 14 Гб из 16 Гб ОЗУ и 5,5 Гб видеопамяти.

Какая видеокарта будет оптимальна по мощности? И чтобы при этом не нужно было блок питания менять? По-моему, запас по мощности там еще есть, но я не помню точно, сколько. 

Другие комплектующие: 

• Оперативная память Crucial Ballistix 16 GB 3000 MHz (в планах увеличить до 32 Гб аналогичными модулями).
  • Материнская плата MSI B450 TOMAHAWK.
  • Блок питания be quiet! SYSTEM POWER 9 600W Bronze ATX BN247.
  • Два винта на 1 и 2 ТБ WD Blue, SSD ADATA M.2 XPG SX6000 Pro 256GB.
  • Кулер DEEPCOOL GAMMAXX 400 V2 с подсветкой и два корпусных вентилятора без подсветки, других свистелок-светилок и жрущих энергию компонентов нет. 

Конфигурацию прикрепила на всякий случай. Буду очень благодарна за совет!

...

... у тебя отличный блок питания...

до 3070 включительно , всё будет хорошо ...

пс

В характеристиках ВК пищут рекомендованный БП в ваттах при условии использования систем с топовыми процами .( для 3070 это 650 ват)

В твоем случае с 3600 и 3070 всё будет хорошо ...

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал  https://www.youtube.com/@ДедушкаВнук