Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблема с клавиатурой Yunzii AL68

Перейти к решению Решено Enchantersdf,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Приветствую! Столкнулся с такой проблемой.
Купил алюминиевую клавиатуру Yunzii AL68, которая некорректно работает по проводному подключению. А в частности, после бездействия (3-5-7 минут), когда я к ней прикасаюсь то она меня чуть-чуть бьет током и первое прикосновение к клавиши происходит с лагом, т.е. например я нажал на букву "А", а у меня вместо однократного нажатия клавиши печатается "АААААААААААААААААААААААААААААААААААА" абсолютно бесконечно, пока я не нажму на любую другую кнопку. При активном использовании клавиатуры в проводном режиме такой проблемы не наблюдается, это начинается только после бездействия. Также в беспроводных режимах (Блютуз и 2.4), клавиатура работает абсолютно нормально. Сюда же уточню что у меня есть еще одна алюминиевая клавиатура от другого производителя, которая работает по проводу абсолютно нормально. Список того, что мною было предпринято в попытках решить проблему.

Может у вас будут какие-то мысли в чем может быть проблема? Поддержка Yunzii ничего толкового посоветовать не может.

Когда (после чего) появилась проблема:

Неизвестно

Ваши действия по решению проблемы:

- Поменял кабель
- Подключал её в разные юсб порты
- Открывал, отключал аккумуляторы и пробовал подключиться по проводу без них
- Пошил на компе БИОС до последней версии
- Обновил драйвера чипсета
- Ресторил прошивку через QMK (специальное ПО для прошивки клавиатур на контроллерах, коей является эта)
- Сбрасывал её до заводских настроек через сочетание горячих клавиш которые оставил производитель
- Тестировал её на ноутбуке знакомого (проблем с ней не выявилось, т.е. это только на моем ПК такое происходит)

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI Z690-A PRO DDR4 

Процессор: 12600kf

Оперативная память: ADATA XPG SPECTRIX D50

Видеокарта: 1660 Super

Накопители (HDD/SDD): HDD, SSD, M2

Блок питания: Chieftec Polaris 750w

Сис-ма охлаждения: Be Quiet Dark Rock pro 4

Операционная система: Windows 10
Изменено пользователем Enchantersdf
  • Enchantersdf изменил название на Проблема с клавиатурой и сетью
  • deja.vu изменил название на Проблема с клавиатурой Yunzii AL68
  • Ответов 16
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну, судя по описанию ты сделал все что мог и теперь только возврат по гарантии если 7-14 дней не прошли или обратиться по гарантии при истечении этого срока, если не прошла гарантия (год и более) данная магазином или производителем.

16 минут назад, Владимир-СПБ сказал:

Screenshot_55.png

VIA полностью работоспособен на ней, дело не в нём. Там нет функционала который хоть как-то мог бы пересекаться с моей проблемой. На мой взгляд это именно какая-то проблема с сетью у меня в ПК. Но какая именно - вопрос

7 часов назад, Enchantersdf сказал:

она меня чуть-чуть бьет током

Как такое вообще возможно? Она у вас в сеть 220-240 Вольт подключена?

Или на вас из одежды только синтетика надета и при прикосновении к клавиатуре проскакивает статика между вами и клавиатурой.

• Супермодератор

Привет. Для начала надо понять, она вас током бьёт, или вы её. Возможно вы накапливаете на себе заряд из-за сухого воздуха и трения тела об синтетику и заставляете клавиатуру сходить с ума от такого разряда в неё. Если она вас бьёт током, то у вас проблемы с заземлением (его не ведь, да?).

В 01.05.2025 в 06:33, DHO_N2 сказал:

Как такое вообще возможно? Она у вас в сеть 220-240 Вольт подключена?

Или на вас из одежды только синтетика надета и при прикосновении к клавиатуре проскакивает статика между вами и клавиатурой.

Синтетики на мне нет, проблему с током я решил, похоже у меня не до конца был посажен шнур питания который в сам блок от розетки заходит, как только я посадил его плотнее, ток ушёл. Но проблемы с бесконечными буквами после простоя никуда не ушли к сожалению.

В 01.05.2025 в 08:08, Misferado сказал:

Привет. Для начала надо понять, она вас током бьёт, или вы её. Возможно вы накапливаете на себе заряд из-за сухого воздуха и трения тела об синтетику и заставляете клавиатуру сходить с ума от такого разряда в неё. Если она вас бьёт током, то у вас проблемы с заземлением (его не ведь, да?).

Написал вот в ответе человеку выше. Синтетики на мне нет к слову. Земля в розетке куда заходит тройник - есть.

25 минут назад, Enchantersdf сказал:

Возможно, а возможно это БП? Если надумаю отдавать в сервис, в какую сторону метить?

Перечитал ещё раз тему, увидел, что у вас есть ещё одна клавиатура и она по проводу работает нормально. Как я понимаю, она работает через задние USB, верно? Если так, то проблема у вас в новой клавиатуре.

15 минут назад, DHO_N2 сказал:

Перечитал ещё раз тему, увидел, что у вас есть ещё одна клавиатура и она по проводу работает нормально. Как я понимаю, она работает через задние USB, верно? Если так, то проблема у вас в новой клавиатуре.

Верно, да. Но почему тогда новая клавиатура корректно работает через передний порт и через ноут? 

8 минут назад, Enchantersdf сказал:

Но почему тогда новая клавиатура корректно работает через передний порт и через ноут?

Лет десять назад в никсе покупал мембранку, за немалые на тот момент 2к рублей за такую клаву.

Все хорошо кроме отказа корректно работать на моем тогдашнем ПК с линукс - некоторые хоткеи просто не регились и все тут - пришлось сдать ибо проблему так и не смог решить - облазил весь интернет и все линукс ресурсы.

На ПК жены с линукс и с вин клава работала исключительно.

При этом дешман мембранка за 200 рублей работала исключительно.

И да:

В 01.05.2025 в 00:09, User2024 сказал:

Ну, судя по описанию ты сделал все что мог и теперь только возврат по гарантии если 7-14 дней не прошли или обратиться по гарантии при истечении этого срока, если не прошла гарантия (год и более) данная магазином или производителем.

1 час назад, Enchantersdf сказал:

Но почему тогда новая клавиатура корректно работает через передний порт и через ноут?

Какая-то несовместимость с вашей мат.платой.

1 час назад, User2024 сказал:

Лет десять назад в никсе покупал мембранку, за немалые на тот момент 2к рублей за такую клаву.

Все хорошо кроме отказа корректно работать на моем тогдашнем ПК с линукс - некоторые хоткеи просто не регились и все тут - пришлось сдать ибо проблему так и не смог решить - облазил весь интернет и все линукс ресурсы.

На ПК жены с линукс и с вин клава работала исключительно.

При этом дешман мембранка за 200 рублей работала исключительно.

И да:

К сожалению КБ купил с рук, она новая сама по себе, но там нюанс в том что человеку ее на обзор отправили по бартеру за видос. В итоге никакой гарантии на нее нет, единственное что можно попробовать, это уболтать производителей чтобы они мне продали новую PCB и дотерборд

39 минут назад, DHO_N2 сказал:

Какая-то несовместимость с вашей мат.платой.

Возможно

@Enchantersdf стучись в тп клавы, объясни все как есть в подробностях - если конторка нормальная, то должны пойти на встречу.

В любом случае попытка не пытка и ты ничего не теряешь.

• Решение

Спустя 15 дней рытья и копания начиная от розетки, закачивая БИОСОМ я наконец нашел решение. Похоже дело было в каком-то конфликте аудио драйверов, как только я выключил всё что мне не нужно, проблема решилась. Вот так вот бывает. Что ж, это был омерзительный кейс, но я рад что наконец нашел первоисточник. Спасибо всем неравнодушным!

фывфыв.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила