Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Помощь в ОЗУ

alonze
 Share

Go to solution Solved by Std_fast,

Recommended Posts

На данный момент у меня платформа на DDR3. Присутствует 4 слота из которых 3 уже занято. Есть возможность докупить последнюю планку на 4 гб, чтобы в сумме вышло 16 гб. Сейчас у меня стоит временно слабая видеокарта(gt 210), играть могу что-то на уровне: gta sa, far cry 1 и т. п. В ближайшее время не имею возможности обновить карту. Вопрос таков: стоит ли докупать последнюю планку, чтобы заполнить все слоты? И еще вопрос: что лучше будет, 2-ух канал или 4-ех?

27 минут назад, alonze сказал:

На данный момент у меня платформа на DDR3. Присутствует 4 слота из которых 3 уже занято. Есть возможность докупить последнюю планку на 4 гб, чтобы в сумме вышло 16 гб. Сейчас у меня стоит временно слабая видеокарта(gt 210), играть могу что-то на уровне: gta sa, far cry 1 и т. п. В ближайшее время не имею возможности обновить карту. Вопрос таков: стоит ли докупать последнюю планку, чтобы заполнить все слоты? И еще вопрос: что лучше будет, 2-ух канал или 4-ех?

Доброго дня. Ваша платформа скорее всего держит только 2-х канал, планку конечно можно докупить, но это прям больших плюсов системе не даст. Предлагаю полностью заменить основу на сокет 1200 и проц типа 10400 с возможностью дальнейшего апгрейда. А так на будущее всегда сообщайте, что у Вас в компе стоит конкретно, экстрасенсов на форуме нет.

• Мне это нравится 2

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

1 час назад, alonze сказал:

Вопрос таков: стоит ли докупать последнюю планку, чтобы заполнить все слоты?

Это погоду не сделает....

Если честно, то имхо, смысла в этом большого нет.

1 час назад, alonze сказал:

2-ух канал или 4-ех?

что за материнская плата?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

2 часа назад, alonze сказал:

Вопрос таков: стоит ли докупать последнюю планку, чтобы заполнить все слоты? И еще вопрос: что лучше будет, 2-ух канал или 4-ех?

...

... смысла особого нет , если только для души под Новый год ... 

( количество слотов памяти это не 4-х канал, если у тебя 4 слота памяти. это два канала , по два слота в каждом )

За спасибо- Спасибо!  ?

42 минуты назад, John_Doe сказал:

там нет 4-х канала.

37 минут назад, Enforsen сказал:

...

... смысла особого нет , если только для души под Новый год ... 

( количество слотов памяти это не 4-х канал, если у тебя 4 слота памяти. это два канала , по два слота в каждом )

Слишком много точек. 

Четырёхканальный режим — режим работы оперативной памяти компьютера (RAM), при котором осуществляется параллельная работа четырёх каналов памяти. То есть параллельно работают 4 модуля или четыре пары модулей.

Edited by alonze

6 минут назад, alonze сказал:

Слишком много точек. 

Четырёхканальный режим — режим работы оперативной памяти компьютера (RAM), при котором осуществляется параллельная работа четырёх каналов памяти. То есть параллельно работают 4 модуля или четыре пары модулей.

...

... только точки , только строчки...-)))

пс

Если откуда то копируешь, то давай ссылки ...

В твоём случае - один канал , это две (сдвоенные технологически ) планки памяти ( два слота)

За спасибо- Спасибо!  ?

8 минут назад, alonze сказал:

То есть параллельно работают 4 модуля или четыре пары модулей

Это маленько, а точнее совсем другое. Память на этой материнской плате работает в 2-х канальном режиме, при том что не важно 2 или 4 или 8 моделей будет, погуглите и почитайте мат часть по этому поводу в инете многое есть

Edited by Std_fast
  • Мне это нравится 1

2 часа назад, Std_fast сказал:

Это маленько, а точнее совсем другое. Память на этой материнской плате работает в 2-х канальном режиме, при том что не важно 2 или 4 или 8 моделей будет, погуглите и почитайте мат часть по этому поводу в инете многое есть

Значит, будь-то все 4 слота заполнены или всего 2, будет работать лишь в двухканальном?

• Solution
10 минут назад, alonze сказал:

Значит, будь-то все 4 слота заполнены или всего 2, будет работать лишь в двухканальном?

Да именно, правильно Вы поняли. Если правильно установить память в нужные разъемы, в описании материнской платы все есть.

Edited by Std_fast

4 минуты назад, alonze сказал:

...

... если правильно поставишь планки памяти ... то ДА.

( в варианте заполнения двух слотов при 4-х имеющихся)

За спасибо- Спасибо!  ?

1 час назад, Std_fast сказал:

Да именно, правильно Вы поняли. Если правильно установить память в нужные разъемы, в описании материнской платы все есть.

Спасибо большое, вы помогли. Хорошего дня