Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Динамические артефакты на ASUS TUF Gaming F15 FX506LH

PoseydoN

Recommended Posts

Всем привет. У меня ASUS TUF Gaming F15 FX506LH (Intel Core i5 10300h, NVIDIA GeForce GTX 1650 (4gb), 16gb ОЗУ(было 8)). Проблема заключается в том что ноутбук может без причин, просто начать выдавать артефакты в верхней части дисплея, причем частично сохраняется его функционал (есть картинка, но она сильно фризит). Так же если переключить 144гц на 60, проблема исчезает. Зависимости от температур/нагрузки на CPU/GPU не обнаружил. Перезагрузка не спасает. 1 раз помогло отключение кабеля питания (дисплей остался в режиме 144гц), при повторном подключении кабеля артефакты и фризы дисплея появились вновь (возможно просто совпадение). Проблема как приходит сама собой, так и уходит. Я думал что просто повредил дисплей, но в таком случае при физическом воздействии на него (наклоны/легкий изгиб) он бы реагировал (сталкивался с таким), но этого не происходит. Купил ноут год назад, сразу поставил туда доп. ОЗУ, менял термопасту пол года назад, тогда же поставил HDD. Ума не приложу с чем может быть связана проблема, в скором времени планирую сносить винду (сейчас стоит 11).

8 часов назад, PoseydoN сказал:

Всем привет. У меня ASUS TUF Gaming F15 FX506LH (Intel Core i5 10300h, NVIDIA GeForce GTX 1650 (4gb), 16gb ОЗУ(было 8)). Проблема заключается в том что ноутбук может без причин, просто начать выдавать артефакты в верхней части дисплея, причем частично сохраняется его функционал (есть картинка, но она сильно фризит). Так же если переключить 144гц на 60, проблема исчезает. Зависимости от температур/нагрузки на CPU/GPU не обнаружил. Перезагрузка не спасает. 1 раз помогло отключение кабеля питания (дисплей остался в режиме 144гц), при повторном подключении кабеля артефакты и фризы дисплея появились вновь (возможно просто совпадение). Проблема как приходит сама собой, так и уходит. Я думал что просто повредил дисплей, но в таком случае при физическом воздействии на него (наклоны/легкий изгиб) он бы реагировал (сталкивался с таким), но этого не происходит. Купил ноут год назад, сразу поставил туда доп. ОЗУ, менял термопасту пол года назад, тогда же поставил HDD. Ума не приложу с чем может быть связана проблема, в скором времени планирую сносить винду (сейчас стоит 11).

Доброго дня. Проблема может быть и в видео карте и в видео шлейфе идущем от платы на дисплей, попробуйте пошевелить дисплей при возникновении проблемы. Или как вариант можно еще попробовать переустановить драйвера на видео карту с полной очисткой старых через DDU.

Edited by Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

5 часов назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Проблема может быть и в видео карте и в видео шлейфе идущем от платы на дисплей, попробуйте пошевелить дисплей при возникновении проблемы. Или как вариант можно еще попробовать переустановить драйвера на видео карту с полной очисткой старых через DDU.

Спасибо за совет. Как я говорил, дисплей никак не реагирует на физическое воздействие. Проблема вряд-ли в видиокарте, тк картинка выводится в интегрированного видиочипа в процессоре, в таком случае, вероятно (я не эксперт), проблемы бы наблюдались с самим процессором, однако я погонял всё что можно погонять в стресс тесте в аиде 15 минут (больше боялся тк температуры были моментально под 100, это норма для этого ноутбука) и ноут был вполне себе стабилен, вышеописанная неисправность не проявила себя... Может быть шлейф или матрица, но почему тогда это происходит эпизодически... Попробую пошаманить с дровами.

Предположу,что при модернизации ноута возможно вы что-то повредили,не подключили обратно.

Я считаю,что проблема с дисплеем.Когда вы ставите 144гц то спустя время происходит какой-то сбой и поэтому ноут так себя ведёт

Правда я не компьютерный мастер и могу ошибаться )

Если ничего не поможет,то можно попробовать отдать ноут на бесплатную диагностику(Только что бы диагностику сделали сразу на месте)

Я так 1 раз сдавал ноут и мне его починили за 30 минут.

Но надо ещё найти такую мастерскую.

• Drumm046 locked this topic
  • Guest unlocked this topic
  • 1 year later...

Решили проблему? 

У меня возникла похожая ситуация: Ноутом не пользуюсь для игр почти, используется для работы. Жена залила клаву - отдал в ремонт. И сегодня после ремонта (замена топ кейса) решил зайти в игру и она мне предложила поставить моник на 144 герца. Я решил проверить (вообще у меня по дефолту было 144) и при переключении со 120 на 144 начинаются артефакты лютые. 

Как будет время буду разбирать, смотреть шлейфы и заодно обслужу. Надеюсь дело в шлейфе... Хотя мне для игр он не нужен, но осадочек будет)))

Оказалось какой-то баг винды. Сбросил драйвера, 144гц пропали. Проверил характеристики, оказалось не было 144 в этой модели))) но оч странная фигня вылезла)

Edited by rufcska
  • Мне это нравится 1