Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Подлаги периферии на ПК с I5 13400 + RTX 3060

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

У меня в последние месяца полтора начала нехило подлагивать клава и остальные девайсы, могла одна клавиша два раза нажаться, и тд и тп.
Я пытаюсь понять, в чем именно проблема, в портах, или в чем либо другом?
Прошу помочь мне разобраться!)

Когда (после чего) появилась проблема:

Когда комп где то был, но не дома, то моя мама каждый раз мыла внешнюю часть корпуса(кроме задней) и немножко проходила по USB портам "чтобы не был грязным" ну и потом я за комп садился.
Ну и тогда это и началось, началось все внезапно, где то через недельку другую..

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановка виндоус, удаление вирусов.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: B660M BAZOOKA

Процессор: INTEL CORE I5 13400

Оперативная память: 16GB DDR4

Видеокарта: Palit GeForce RTX 3060 

Накопители (HDD/SDD): 1. SSD AS340 APACER 240GB 2. SSD KINGSTON SA400S37 480GB 3. TOSHIBA HDWD110 1T

Блок питания: BE QUIET SISTEM POWER 9 5OOW

Сис-ма охлаждения: Кулер (Названия не знаю)

Дополнительное описание:

На видео показано как это работает на примере  игры в roblox, смотрите на букву Т.

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой: 2025-04-1913-47-03.mkv
Изменено пользователем dimachka222
  • Misferado изменил название на Подлаги периферии на ПК с I5 13400 + RTX 3060
  • Ответов 16
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

Может конечно если водичка попала, чет подржавело в юсб порту. Хотя если влажной тряпкой пройти маловероятно.

для Вашей конфигурации по калькулятору бп того же бикваета

https://www.bequiet.com/ru/psucalculator

500 Вт маловато. Может быть просадки по 5 В вот и проблема. Либо не хватает питания материнки, лагает мост что отвечает за юсб. Есть проблемы с Интернетом, Аудио,дисками?

11 минут назад, Jeka327 сказал:

Может конечно если водичка попала, чет подржавело в юсб порту. Хотя если влажной тряпкой пройти маловероятно.

для Вашей конфигурации по калькулятору бп того же бикваета

https://www.bequiet.com/ru/psucalculator

500 Вт маловато. Может быть просадки по 5 В вот и проблема. Либо не хватает питания материнки, лагает мост что отвечает за юсб. Есть проблемы с Интернетом, Аудио,дисками?

Были проблемы с дисками, но там просто плохо был закреплен, и ничего более.

1 час назад, dimachka222 сказал:

Были проблемы с дисками, но там просто плохо был закреплен, и ничего более.

хз, других предположений нет. Можете установить ОССТ и через мониторинг посмотреть напряжения. Что б этот вариант исключить.

3 минуты назад, Jeka327 сказал:

хз, других предположений нет. Можете установить ОССТ и через мониторинг посмотреть напряжения. Что б этот вариант исключить.

Как им пользоваться?

1 минуту назад, dimachka222 сказал:

Как им пользоваться?

Скачиваетее ОССТ он бесплатен. Запускаете. В разделе мониторинг выбираете материнскую плату и питание. Запускаете тест стабильности+"Power" и сравниваете отклонения питания по таблице.

мониторинг.png

питание.jpg

7 минут назад, Jeka327 сказал:

Скачиваетее ОССТ он бесплатен. Запускаете. В разделе мониторинг выбираете материнскую плату и питание. Запускаете тест стабильности+"Power" и сравниваете отклонения питания по таблице.

мониторинг.png

питание.jpg

можно на созвоне в дискорде? а то что то сложно для меня. Если что мой дискорд: niceman4118

Изменено пользователем dimachka222
2 минуты назад, dimachka222 сказал:

По телеграмму можем. Мой тг veny4k

Тут еще хуже. У меня нет смартфона, ток кнопка. Мне не нравятся лопаты. А установить проги типа телеграм, ватсап без смартфона не возможно и на комп тоже.

Просто запустите тест стабильности и посмотрите результаты в мониторинге там есть Min и Max и сравните по таблице. Вроде просто.

Изменено пользователем Jeka327
5 минут назад, Jeka327 сказал:

Тут еще хуже. У меня нет смартфона, ток кнопка. Мне не нравятся лопаты. А установить проги типа телеграм, ватсап без смартфона не возможно и на комп тоже.

Просто запустите тест стабильности и посмотрите результаты в мониторинге там есть Min и Max и сравните по таблице. Вроде просто.

О чем это может говорить?

Снимок экрана (1).png

1 минуту назад, Jeka327 сказал:

Говорит что проблем по отклонению напряжения на материнке- нет

Ага, в чем тогда наиболее возможная проблема?

Только что, Jeka327 сказал:

Других идей, к сожалению нет.

Ну а если я мастеру по ПК в своем городе отнесу, и он посмотрит порты материнки, возможно будут заржавевшие порты, или что вы там говорили?

13 минут назад, dimachka222 сказал:

Ну а если я мастеру по ПК в своем городе отнесу, и он посмотрит порты материнки, возможно будут заржавевшие порты, или что вы там говорили?

Думаю мало вероятно. Просто загляните в порты где предполагаемо протирали тряпкой. Если металл чистый не нужно парится. типа не напоминает вот как на картинке

ржавый.jpg

Изменено пользователем Jeka327
7 минут назад, Jeka327 сказал:

Думаю мало вероятно. Просто загляните в порты где предполагаемо протирали тряпкой. Если металл чистый не нужно парится. типа не напоминает вот как на картинке

ржавый.jpg

ну вроде все нормально

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила