Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблема с прошивкой VBIOS китайской видеокарты MLLSE RX580 2048SP 8gb

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Купил у китайцев видеокарту MLLSE RX580 2048SP, увидел, что энергопотребление маленькое, и даже 70 Вт нету, порыскал в интернете, наткнулся на кучу видео про эти китайские видеокарты, где их прошивали и т.д., решил тоже прошить, поднял энергопотребление, сохранил файл ром (ПЕРЕД ЭТИМ Я СОХРАНИЛ КИТАЙСКУЮ ПРОШИВКУ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ), начал прошивать, вроде прошил, перезагружаю компьютер - чёрный экран, кулеры крутятся, резко передумал и решил вернуть прошлую прошивку, поставил эту китайскую рх580 на второй слот PCI, а в первый запихнул старую гт 1030, изображение есть, ставлю обратно прошивку на ту видеокарту, перезагружаю компьютер и всё равно чёрный экран, начал лазить в интернете, посмотрел кучу видео, поскачивал кучу прошивок, как итог ни одна не помогла, просто чёрный экран и всё, только кулеры крутятся. Тип памяти (я не знаю как это назвать) H5GC8H24AJR
Нашёл на этом форуме такую же тему, но как я понял, там владелец разобрал видеокарту, я свою разобрать не могу, т.к. китайцы не понятно как её собирали, и винты находятся вне досягаемости моей отвёртки, и сделать по теме того человека я не могу (хотя пытался, хоть и в слепую - результат никакой).

Очень прошу помочь, сижу уже 6 час, не понимаю как решить проблему.

Когда (после чего) появилась проблема:

После кастомной прошивки видеокарты с помощью полярис.

Ваши действия по решению проблемы:

Решил откатить назад прошивку - ничего не вышло, ни одна другая прошивка с интернета не помогла.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock b85m pro4

Процессор: i5 4590

Оперативная память: DDR3 8gb x1

Видеокарта: rx580 2048SP

Накопители (HDD/SDD): x2 HDD по 500 ГБ

Блок питания: QUBE 600w

Сис-ма охлаждения: воздушная

Дополнительное описание:

Скриншот которые успел сделать до того как начал прошивать.

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • deja.vu изменил название на Проблема с прошивкой VBIOS китайской видеокарты MLLSE RX580 2048SP 8gb
  • Супермодератор
  • Решение

Привет. Пробуйте заливать в карту прошивку от RX 570. В этой теме есть все пояснения. Прошивка вам должна подойти эта: AMD RX 570 8 GB 8 GB BIOS.

@Misferado Я на форум впервые обращаюсь, поэтому не знаю, правильно ли я отвечаю, посмотрел все как-то либо через цитаты, но хочется, чтобы вы прочитали сообщение) Хочу узнать, может быть такое, что на видеокарте несколько прошивок и из-за этого она не включается? И ещё меня смущает то, что на скриншоте. Когда видеокарту вставляю, в видеоадаптерах она появляется, но пишет, что без драйверов (код 31, вроде) При этом, комп врубается, мышь с клавиатурой работают, а изображения нету. Может эта информация поможет чем-то?

Снимок.PNG

21 час назад, suicqq сказал:

не понятно как её собирали, и винты находятся вне досягаемости моей отвёртки,

даже интересно стало..

сделаешь пару фоток? как это? чо за карта такая...

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

47 минут назад, John_Doe сказал:

даже интересно стало..

сделаешь пару фоток? как это? чо за карта такая...

Я уже собрал всё, могу просто объяснить, если получится. В общем бэкплейт у неё ровный, не плата, чтобы снять его и добраться до платы, нужно раскрутить не только 4 или 5 винтов на нём, но и на самой плате есть пару винтов, которые вкручиваются с внутренней стороны которые его держат, снять кожух тоже не получается, потому что мешает радиатор. Короче, либо я глуповат и не понимаю чего-то, либо китайцы не хотят, чтобы я туда смотрел

Изменено пользователем suicqq

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила