Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Помехи в звуке при подключении к Creative sound blaster x ae-5 plus.

Перейти к решению Решено PCUzver,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Купил звуковую карту Creative sound blaster x ae-5 plus. При подключении наушников через переднюю панель корпуса (я подключил к звуковой карте HD Audio) со звуком проблем нет. Но при подключении напрямую к звуковой карте присутствуют какие-то помехи или типо того, какой-то ужасно неприятный треск или в этом роде и чем громче тем более выражен. Кто знает, в чем может быть проблема и как решить? Звуковуха новая

Когда (после чего) появилась проблема:

Сразу после установки

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал выкрутить удерживающий винтик, которым крепится к корпусу - не помогло

Пробовал переставить звуковуху в слот выше, который ближе к видюхе - не помогло

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B650 GAMING PLUS Wi-Fi

Процессор: AMD Ryzen 7 7700 OEM

Видеокарта: Gigabyte GeForce RTX 4070 Ti Super WINDFORCE MAX OC [GV-N407TSWF3MAX OC-16GD]

Оперативная память: Kingston Fury Beast KF564C32BBEA-64 DDR5 -  2x 32ГБ 6400МГц, DIMM,  Ret

Накомпители: 1000 ГБ M.2 NVMe накопитель Samsung 970 EVO Plus [MZ-V7S1T0BW]

Кулер для процессора DeepCool AG620 BK ARGB [R-AG620-BKANMN-G-2]

Корпус DeepCool CK560 [R-CK560-BKAAE4-G-1] черный

Блок питания MONTECH CENTURY G5 850 [CENTURY G5 850] черный

Звуковая карта: Creative sound blaster x ae-5 plus

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Drumm046 изменил название на Помехи в звуке при подключении к Creative sound blaster x ae-5 plus.

У дураков - дурацкие проблемы...

30 минут назад, Show сказал:

Само собой)

31 минуту назад, Show сказал:

Возможно дело в настройках, наушники не вывозят усилитель, я не знаю, у меня beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm, в sound blaster command выставил усилитель на наушники "нормальный (32 - 149 Ом)". Хотя при этих же настройках с подключением через переднюю панель корпуса такой проблемы нет, но как я понял, вроде как там и звук тише, возможно там усилок так не работает, не знаю, честно, со звуковухами опытка как такового у меня не было никогда ранее(

7 часов назад, PCUzver сказал:

возможно там усилок так не работает

Звук выведенный через разъемы на материнской плате не задействует вашу новую аудиокарту. Только подключение к самой аудиокарте позволяет получать звук пройденный через нее. Это как монитор подключить не к видеокарте, а в материнскую плату.

Усилитель - это громкость. Пробуйте выставить усилитель на минимум. Если громкости хватает, то значит все правильно выставлено по усилителю, но там есть более тонкие настройки, такие как герцовка звука, битность звука, куча всяких улучшайзеров. Выставьте максимальную герцовку и битность и поотключайте все улучшайзеры звука в драйвере аудиокарты. В самой винде уменьшите усиление звука. Ну и, как вариант, возможен брак аудиокарты.

Я рекомендую отключить в биосе встроенную в материнскую плату звуковую карту и удалить realtek hd, а если не пользуетесь звуком с монитора, еще и NVIDIA аудио драйвер удалить.

Доброго дня. Еще может быть создание посторонних помех из-за плохого качества провода, который Вы вставляете в звуковую карту..., т.к. видеокарта чуть выше создает достаточно много всяких наводок ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

12 часов назад, Show сказал:

Ну плохой провод у этих наушников может быть только в случае брака, но сомнительно, что дело в них, ибо проблема возникает лишь при прямом подключении в звуковую карту

4 часа назад, Show сказал:

Звук выведенный через разъемы на материнской плате не задействует вашу новую аудиокарту. Только подключение к самой аудиокарте позволяет получать звук пройденный через нее. Это как монитор подключить не к видеокарте, а в материнскую плату.

Усилитель - это громкость. Пробуйте выставить усилитель на минимум. Если громкости хватает, то значит все правильно выставлено по усилителю, но там есть более тонкие настройки, такие как герцовка звука, битность звука, куча всяких улучшайзеров. Выставьте максимальную герцовку и битность и поотключайте все улучшайзеры звука в драйвере аудиокарты. В самой винде уменьшите усиление звука. Ну и, как вариант, возможен брак аудиокарты.

Я рекомендую отключить в биосе встроенную в материнскую плату звуковую карту и удалить realtek hd, а если не пользуетесь звуком с монитора, еще и NVIDIA аудио драйвер удалить.

"Звук выведенный через разъемы на материнской плате не задействует вашу новую аудиокарту. Только подключение к самой аудиокарте позволяет получать звук пройденный через нее."

- Так у меня звук стал чище и громче на 50% через переднюю панель чем был при подключении её к материнской плате, я ведь переднюю панель подключил к звуковой карте, писал же.

- При подключении колонок в разъем под них проблем никаких нет, ради интереса воткнул их в разъем под наушники и проявилась та же проблема, что проявляется в наушниках, опять эти искажения.

- Удалил дрова Realtek и NVIDIA, боялся что после удаления NVIDIA звук перестанет работать на саундбаре (он подключен через HDMI к видеокарте), но звук есть, и тем не менее, это никак не помогло решить проблему..

Я не знаю, дело в самом порте под наушники на звуковой карте или в настройках, могу скинуть свои настройки.

8 часов назад, Show сказал:

Так же заметил, что при выставлении низкого усилителя на колонках проблема всё же пропадает, а так же при использовании Direct Mode. (Опять же, всё это при условии подключения колонок в разьем для наушников и с настройками для наушников на них, когда колонки вставлены в свой разьем - работают без нареканий).

12 минут назад, Show сказал:

Походу у вас брак.

Вечером попробую ещё вставить в другой компьютер и потестить так же как на своём, если проблема так и будет беспокоить, видимо, только по гарантии сдавать..

3 минуты назад, PCUzver сказал:

Вечером попробую ещё вставить в другой компьютер и потестить так же как на своём, если проблема так и будет беспокоить, видимо, только по гарантии сдавать..

Почитайте в DNS отзывы с низкой оценкой по вашей карте...Там про шум пишут...

Я подсказать особо не могу, так как у меня карта ASUS, с креативом дел не имел.

1 час назад, Show сказал:

Я тестил только в Яндекс Музыке, возможно проблема в этом, сравнил с ВК, YouTube, Spotify. По итогу пока искаженный пердеж только в Яндекс и ВК заметил, буду слушать дальше. Когда я покупал звуковую карту, не думал, что столкнусь с этим, больше было ожиданий подвоха при покупке сабвуфера Edifier T5, а вот он на удивление работает без проблем.

• Решение
3 часа назад, Show сказал:

Послушал ещё в ряде игр, по итогу проблема лишь в ВК и Яндекс музыке, если настройки в программе звуковой карты понизить, то в прицнипе нормально и там становится, по крайней мере без искажений, но видимо, если хочется получить максимум, то точно не в этих сервисах, придётся на Spotify переходить, а я только пристрастился к Яндекс Музыке, и Алиса дома имеется..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила