Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

RTX 3070 упала производительность

unknowntodeath

Recommended Posts

Купил RTX 3070, поставил комп, решил для проверки запустить Uncharted 4, увидел 100 с лишним фпс и радостный пошел спать. На следующий день запускаю и вижу 60-70 фпс. С чем это может быть связано?

• Replies 16
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

16 минут назад, unknowntodeath сказал:

Купил RTX 3070, поставил комп, решил для проверки запустить Uncharted 4, увидел 100 с лишним фпс и радостный пошел спать. На следующий день запускаю и вижу 60-70 фпс. С чем это может быть связано?

В разных локациях разный фпс)

1 минуту назад, unknowntodeath сказал:

Да, как только карту установил, поставил на нее новые дрова и потом запустил игру

И фпс был нормальным? А на следующий день упал в два раза? Карта в игре задействована на всю?

Только что, Дима сказал:

И фпс был нормальным? А на следующий день упал в два раза? Карта в игре задействована на всю?

На все могу сказать да, кроме последнего. Совсем забыл посмотреть на это 

2 минуты назад, unknowntodeath сказал:

На все могу сказать да, кроме последнего. Совсем забыл посмотреть на это 

Посмотри на загрузку видеокарты , если не догружает , значит надо копать в эту сторону , так же посмотри может стоят настройки от GeForce с каким нибудь локом фпс 

И что с другими играми , везде упал фпс в два раза?

Edited by Дима
Только что, Дима сказал:

Посмотри на загрузку видеокарты , если не догружает , значит надо копать в эту сторону , так же посмотри может стоят настройки от GeForce с каким нибудь локом фпс 

Лока нет, потому что ФПС колеблется от 60 до 70, до этого колебался между 100-110

Только что, unknowntodeath сказал:

Лока нет, потому что ФПС колеблется от 60 до 70, до этого колебался между 100-110

Посмотри на загрузку видеокарты , если грузит на полную и во всех играх упала производительность , как вариант сделать откат винды , до того момента как упала производительность 

5 минут назад, unknowntodeath сказал:

Так же как вариант переустановить дрова на видяху , через Display Driver Uninstaller , смотри гайды , чтобы все правильно сделать 

image.thumb.png.ba93deff50edc1567d182cabd38ad62e.pngimage.thumb.png.d397fa91cd3a7e95712a7d1302b831fd.png

9 часов назад, Дима сказал:

Посмотри на загрузку видеокарты , если грузит на полную и во всех играх упала производительность , как вариант сделать откат винды , до того момента как упала производительность 

Так же как вариант переустановить дрова на видяху , через Display Driver Uninstaller , смотри гайды , чтобы все правильно сделать 

По итогу я удалил через DDU дрова и поставил новые, но ничего не изменилось. Запускаю киберпанк и какой бы я пресет не ставил фпс 30-40. Вот вкладка производительности при игре в Unchartedimage.thumb.png.ba93deff50edc1567d182cabd38ad62e.png

Edited by unknowntodeath

Попробуй  включить режим "Максимальная производительность" 
В панели управления в настройках "Электропитания"
Если доступна только "Высокая производительность"
То  можешь разблокировать через PowerShell, там есть команда специальная, загугли.

2 часа назад, unknowntodeath сказал:

image.thumb.png.ba93deff50edc1567d182cabd38ad62e.pngimage.thumb.png.d397fa91cd3a7e95712a7d1302b831fd.png

По итогу я удалил через DDU дрова и поставил новые, но ничего не изменилось. Запускаю киберпанк и какой бы я пресет не ставил фпс 30-40. Вот вкладка производительности при игре в Unchartedimage.thumb.png.ba93deff50edc1567d182cabd38ad62e.png

Можно попробовать винду до заводских сбросить , поставить драйвера на чипсет и видеокарту , а дальше смотреть на результаты , так можно исключить программную версию падения производительности

1 час назад, RTXenjoyer сказал:

Можно попробовать винду до заводских сбросить , поставить драйвера на чипсет и видеокарту , а дальше смотреть на результаты , так можно исключить программную версию падения производительности

Ну, до заводских я сбрасывать не стал, но включил максимальную производительность и обновил драйвера чипсета. Не помогло. 

Edited by unknowntodeath
  • Guest locked this topic
  • Guest unlocked this topic