Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Монитор видит видеокарту через раз

Shurik

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый день
Собрал полностью новый компуктер. Монитор через раз видит видеокарту. Монитор подключаю через родной HMDI кабель
К примеру если находит сигнал, я начинаю устанавливать винду а когда во время установки система делает перезагрузку то монитор опять не находит сигнал.
Поможите пожалуйста, в чем может быть проблема ?

Когда (после чего) появилась проблема:

сразу после включения

Ваши действия по решению проблемы:

проверил слоты оперативной памяти, сбросил биос. Ноут сразу видит монитор те проблема не в мониторе.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:  MSI MPG Z790 CARBON Wi-Fi

Процессор:  INTEL CORE i9-14900KF RETAIL

Оперативная память: Kingston FURY Beast 32GB (2x16GB) DDR5 PC5-44800C40 5600MHz Dual Channel Kit

Видеокарта: MSI 4080 Super VENTUS 3X OC

Накопители (HDD/SDD): Kingston FURY Renegade 1TB PCI-e 4.0 NVMe M.2 Solid State Drive (SFYRS/1000G) / Kingston NV2 1TB M.2 2280 NVMe Solid State Drive (SNV2S/1000G)

Блок питания: CM MWE Gold V2 FM 1050W ATX3.0

Сис-ма охлаждения: Master Air MA824 Stealth

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем Shurik
  • Ответов 19
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

1 час назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

FastBoot отключен?

что бы это проверить нужно в биос зайти а в моем случае это сложно, я попробую. Еще пару заметок у меня нет встроенного видеоадаптера и если после удачного включения зайти в диспетчер устройств то в разделе видео пишет Базовый Видеоадаптер (Майкрософт) с восклицательным знаком в желтом треуголнике рядом. И монитор не только ищет сигнал а еще и переодически выключается и включается.
А если найдет сигнал то изображние не пропадает, ТОЛЬКО если перезагрузить, те можно работать до первой перезагрузки.

20250223_145843.JPG

50 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Тревожный признак, нажми пкм на строке видеоадаптера и выбери свойства. Какая там ошибка?

еще я понял как запускать систему, если делать чистку биоса с кнопки на матке то запускается...

ааа.png

11 минут назад, John_Doe сказал:

пока не перезагрузишь, не узнаешь.

на всякий случай..

_02-23-2025_01.jpg.2a9d7aab275ea971cb86e5ae1caaf9eb.jpg

вот и узнал, первая перезагрузка норм, сделал еще одну и опять нет сигнала, сдела рефреш биоса запустил, сейчас поставил устанавливать винду.... я просто хз, что за бред. Одно дело когда что-то работает или не работает а тут через раз...

4 минуты назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Блин, забыл уточнить, дрова нужны на всё. Я обычно делаю контрольную точку сразу, как встала чисто винда, потом недостающие дрова снизу вверх по ДУ если какие то просят ребут, ставлю перезагрузить позже.

дело в том что перезагружает он сам во время установки...
винда лицуха, дрова MSI дали флешку, вот сейчас попробую еще раз переустановать потом дрова поставить и гляну, боль в общем, копил 3,5 года на это железо.

9 минут назад, John_Doe сказал:

С рук покупал? Все железки?

Scan.co.uk
в подлиности железа нет сомнений
В общем теперь даже в биос не могу попасть или нет сигнала изи сразу запускает систему... я в печали полной

2 минуты назад, Jeka327 сказал:

https://yandex.ru/video/preview/3710340147997876178

про настройку монитора самсунг мб поможет

видео не открывается, однако я писал что с монитором все норм, к ноуту сразу подключается и без проблем

20 минут назад, Jeka327 сказал:

Дело не в том, что с ним что то не так. Дело в том что Вы должны его настроить правильно. для работы с вашей видюхой по HDMI.

Вот похожая тема тут была недавно

я нашел видео на ютубе и посмотрел, у меня все так же как у него, проблема осталась, на фото что я кидал видно что приоритет стоит на HDMI и он ищет его, проблема как по мне мало вероятно от слова совсем что в монике.

9 минут назад, Jeka327 сказал:

У меня такая же фигня подождите сигнал появится- подождите чуток при загрузке, HDMI не приоритетный порт и сигнал доходит не сразу. Если хотите купите ДП провод и суйте в 1й порт помоему с права если смотреть на морду башни. Такая фигня должна уйти. Не проверял.

сколько ждать то ?) монитор ищет сигнал и в перерывах перезагружается, нет результата.

16 минут назад, Jeka327 сказал:

У меня как я писал выше похожая ситуация посмотрите если после слов отсутствует сигнал- подождите чутка и начнет грузится винда. У меня так с полгода работает. И винда тут ни причем, так же работало и без неё. Ставил винду с другой видюхой. Сказали не приоритетный порт HDMI. Вот если  DP 1й порт нужно провод тыкать то должно исправится. Не проверял, так и работает. сперва нет сигнала потом включается.

Кстати у меня тоже мсай ток 4060 вентус 3х

я и спросил сколько ждать ? )
тк я оставлял его около 10 минут мб больше

7 минут назад, Jeka327 сказал:

Жаль но похоже у Вас другая проблема, ждать не долго пока загрузится винда. У меня секунд 20. Впрочем если есть другой монитор или дп провод попробуйте. Что б исключить хотя бы провод или порт.

провод исключил когда подключил к ноуту а порты на видеокарте менял их всего 2.
безнадега какая-то

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила