Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Просадки FPS в играх на мощном ПК. Intel Core I5-13400F + RTX 4060 Ti

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

В 16.02.2025 в 01:34, GGolub сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

FPS падает в играх на несколько секунд, что сильно мешает в играх. Например в rainbow six siege могут быть резки дропы на 5-10 FPS, что очень заметно, особенно в онлайн проекте.

Когда (после чего) появилась проблема:

Прошел примерно месяц с покупки компьютера. Качал несколько торрент файлов, но после переустанавливал систему так что не знаю, может ли это быть причиной. Других вариантов нет.

Ваши действия по решению проблемы:

Как уже выше упоминалось осуществлялась переустановка системы. Включал G-sync и V-sync, пробовал ограничивать FPS, чтобы сделать его стабильным в плоть до 60 кадров (на мониторе в 180 Гц уже не играбельно становится в плане плавности картинки, но дропы все равно оставались). Я неопытный юзер ПК так что не судите строго.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B760 GAMING PLUS Wi-Fi

Процессор: Intel Core i5-13400F

Оперативная память: DDR5 32 ГБ

Видеокарта: GeForce RTX 4060 Ti

Накопители (HDD/SDD): 1TB M.2 NVMe MSI SPATIUM M450, 500GB M.2 NVMe MSI SPATIUM M4

Блок питания: DeepCool PK650D 650W (80+ Bronze)

Сис-ма охлаждения: ARDOR GAMING SOAR (based on DeepCool AG400 BK ARGB)

Дополнительное описание:

Насколько я знаю при подобных проблемах рекомендуется прикладывать фото тестов производительности в программах типа Rivatuner, но я не знаю что конкретно следует измерять и как (вставлять фрагменты лагов в игре или другим способом). Буду рад если подскажите, что нужно заснять, чтобы прояснить ситуацию.

Операционная система: Windows 11

Проблемы с падением FPS в играх, таких как Rainbow Six Siege, могут быть вызваны несколькими факторами. Учитывая вашу ситуацию, вот несколько шагов и рекомендаций для диагностики и решения проблемы.

Возможные причины падения FPS

Проблемы с интернет-соединением: Часто резкие просадки FPS могут быть связаны с нестабильным интернетом. Проверьте скорость соединения с помощью онлайн-тестеров, таких как Speedcheck1.

Драйверы видеокарты: Устаревшие или неправильно установленные драйверы могут привести к снижению производительности. Убедитесь, что у вас установлены последние версии драйверов для вашей видеокарты GeForce RTX 4060 Ti13.

Перегрев компонентов: Если температура процессора или видеокарты слишком высока, это может привести к троттлингу, что снижает производительность. Используйте программы, такие как MSI Afterburner или Rivatuner, для мониторинга температур и нагрузок на компоненты3.

Настройки игры: Попробуйте снизить графические настройки в игре. Это может помочь стабилизировать FPS и устранить дропы8.

Фоновое ПО: Проверьте наличие программ, работающих в фоновом режиме, которые могут использовать ресурсы вашего компьютера. Отключите ненужные приложения и службы автозапуска1.

Рекомендации по диагностике

Для более точной диагностики проблемы рекомендуется выполнить следующие действия:

Мониторинг FPS: Установите программу для отображения FPS в реальном времени (например, FRAPS или MSI Afterburner) и записывайте данные во время игры. Это поможет выявить моменты падения производительности3.

Тестирование температуры: Следите за температурами CPU и GPU во время игры. Если они превышают 80°C, это может быть причиной троттлинга3.

Проверка на наличие обновлений Windows: Убедитесь, что у вас установлены все последние обновления системы, так как они могут содержать исправления для производительности игр5.

Использование командной строки: Попробуйте выполнить команды в командной строке для отключения некоторых параметров Windows, которые могут влиять на производительность (например, bcdedit /set useplatformclock false)7.

Заключение

Если после выполнения всех вышеуказанных действий проблема не исчезнет, возможно, стоит рассмотреть возможность переустановки Windows через восстановление системы или обратиться к специалисту для более глубокой диагностики аппаратного обеспечения.

• Ответов 19
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила