Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не получается корректно настроить комплект вентиляторов LIAN LI UNI FAN SL Infinity 120

Enryu

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Прошу помогите уже совсем отчаялся.

Отмечу что проблема именно в оборотах кулеров, она частично настраивается и частично нет. Пояснюspacer.pngspacer.pngspacer.png

Есть значит у меня 2 комплекта таких кулеров , из которых я собрал 2 пака.

1-пак из 4 кулеров - которые абсолютно полностью настраиваются и регулируются как я того хочу.

2-пак уже из 2 кулеров - которые постоянно работают чуть ли не на максимальных оборотах и что б я не делал обороты не падают. Подсветка яркость и прочее визуально дело управляется.

Самое забавное что все это дело подключено к оригинальному контролеру который уже подключен в материнскую плату, отсюда как бы следует логика в принципе если одни управляются то по логике должны и остальные.

Контролер подключен правильно и подключены все разъёмы что у него есть.

Когда (после чего) появилась проблема:

с самого первого подключения себя так ведут.

Ваши действия по решению проблемы:

По сколько купил я 2 комплекта, у меня есть еще один контролер который я и поставил думая что проблема в нем. Но увы не помогло. Пытался коворятся в биосе, в настройках цпу фан и ча фан и тд выставлял самые разные настройки но не помогло.

Стоял у меня старенький бпшник на 650 ватт, друзья сказали взять помощнее вдруг питания нехватает, поставил с заделом на будущее блок питания на 1200 ватт, но и это не помогло. Уже не знаю что делать. Люди добрые выручайте

Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASRock B560MPRO4

Процессор:Intel core i7-11700f

Оперативная память: kingston fury beast ddr 4 3200 32gb суммарно

Видеокарта:NVIDIA RTX 4060ti

Накопители (HDD/SDD):512 ГБ M.2 NVMe накопитель ADATA XPG GAMMIX S11 Pro 

Блок питания:DeepCool PX1200G WH 

Сис-ма охлаждения: Башня pcculer

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Misferado изменил название на Не получается корректно настроить комплект вентиляторов LIAN LI UNI FAN SL Infinity 120
21 минуту назад, Enryu сказал:

с самого первого подключения себя так ведут.

Не уверен, но возможно тут есть что-то для вас. 

Изменено пользователем Show

У дураков - дурацкие проблемы...

Я пробовал менять местами подключения разьемов, туда сюда,в принципе вставлять в другие разьемы ,не помогло, пробовал не настраиваемые кульки ставить, в комплект в настраеваемые. Не помогло. Что до наклеек их нет , на фотках это видно , наклейкой ко мне кулеры на вдув, без наклейки на выдув. Я не стал вставлять ссылку на кулеры что б это не вышло рекламой, оставил ток название. 

12 минут назад, Enryu сказал:

Я пробовал менять местами подключения разьемов, туда сюда,в принципе вставлять в другие разьемы

То есть вентиляторы со второго комплекта в любых разъемах молотят на максимум?

8 минут назад, Enryu сказал:

Верно

Пусть те, кто конкретно сталкивался с этими вентиляторами ответит. Я нашел инфу про версии прошивки контроллера вентиляторов, но сам таким не занимался.

12 минут назад, Show сказал:

То есть вентиляторы со второго комплекта в любых разъемах молотят на максимум?

Спасибо хоть за какую то помощь, буду ждать дальше тех кто имел с ними дело.

• PREMIUM
14 часов назад, Enryu сказал:

Спасибо хоть за какую то помощь, буду ждать дальше тех кто имел с ними дело.

тут не давно подобная тема была с кулерами от лиан ли -- поищи на форуме

скупой платит дважды дурак трижды

1 час назад, Владимир-СПБ сказал:

тут не давно подобная тема была с кулерами от лиан ли -- поищи на форуме

Ну конкретно моей проблемы нет, я тут в отчаянии еще поковорялся, попробовал воткнуть еще один контролер, теперь установлено 2 контролера, по началу было так же как и до установки 2 контролера, один пак кулеров полностью управлялся второй пак нет, ну решил я значит по переставлять кулеры местами, и все стало еще хуже....... Теперь у меня абсолютно все кулеры долбят на максимальных оборотах, не компьютер а самолет. Кулеры я на место вернул так как они были. Уже не знаю что делать. Походу в лиан ли писать, других вариантов у меня уже нет. Сил уже не осталось лезть в компьютер что то переставлять менять местами.image.thumb.png.6ede32abd3b14abff46f766fc3a60403.pngimage.thumb.png.39c8b42daf415775537b406b1969c3ca.png

Изменено пользователем Enryu
добавление скриншотов
  • PREMIUM

поищите тут на форуме  кто то уже сталкивался с такой проблемой

там и видос есть и решение --- у  меня были 2 комплекта от лиан ли но избавился от них

совета дать не могу

2 часа назад, Владимир-СПБ сказал:

поищите тут на форуме  кто то уже сталкивался с такой проблемой

там и видос есть и решение --- у  меня были 2 комплекта от лиан ли но избавился от них

совета дать не могу

просмотрел все темы с препиской lian li, нашел парочку тем НО  они так и НЕ РЕШЕНЫ, и конкретно ситуации как в моем случае нет.

• PREMIUM
4 часа назад, Enryu сказал:

и конкретно ситуации как в моем случае нет

смените вентиляторы на другие если не можете решить проблему

Коворялся, пробовал, и походу у меня все таки бракованные контролеры, я смог вернуть 4 кулера в норму что б полностью управлялись обороты и подсветка найдя один единственный порт из 2 контролеров , но другие 2 кулера при попытке подключить их ведут себя странно, стоит мне подключить их к контролеру к которому уже подключено 4 кулера, и начинает происходить шляпа все кулеры начинают работать на максимальных оборотах, такая же шляпа с другим контролером. Как будто контролеры синхронизируют работу кулеров друг с другом, в пользу тех что долбят на больших оборотах. Буду покупать еще 2 набора кулеров в комплекте с контролерами. Поменяю их и отпишу что да как, есть ли изменения.

Связался с поддержкой лиан ли, подобная ситуация для них впервые, по предоставлению чеков о покупке кулеров, выслали мне новые контролеры. Через 4 недельки обещают приехать. Если проблема действительно в контролерах, отпишу. Вдруг кто столкнётся с подобным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила