Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После замены оперативной памяти ПК стал подтормаживать.

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

После замены оперативной памяти ПК стал подтормаживать. После установки новой оперативной памяти комп стал дольше включаться и подтупливает иногда при открытии любых программ или папок. Т.е я могу открыть условную папку и комп зависнет секунд на 5, начнет громче гудеть и после этого откроется папка. Также довольно странные звуки издает системник, есть стандартный звук работы, но в моменте он затихает, как будто ПК отключился и потом снова включается, через какоето время.(я думаю это видюха работает, но напишу на всякий случай). Думал проблема в засоренности ПК и снес винду, но заметных улучшений не случилось. Так же хочу подметить что ПК нормально справляется со своими задачами, игры/работа  нареканий нету на максимальной нагрузке, но при задачах аля открыть папку или браузер может случиться затуп + долгое включение, после запуска ему нужно несколько минут чтобы раздуплиться.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась после замены ОЗУ

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановка ОС

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS prime b660m-k D4

Процессор: i5 12400f

Оперативная память: DIMM1: 2x Kingston Fury KF3600C18D4/16GX 16 ГБ DDR4-3000 DDR4 SDRAM  1 и 3 слот

Видеокарта: Geforce RTX 4060 8gb

Накопители: Apacer AS340 120GB  (120 ГБ, SATA-III), KINGSTON SNV2S1000G  (1000 ГБ, PCI-E 4.0 x4), TOSHIBA DT01ACA050  (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-III)

Блок питания: DeepCool pf750

Операционная система: Windows 11
  • Ответов 5
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Привет. С ОЗУ это скорее всего совпадение. Вы описываете поведение дефектного жёсткого диска. Решение здесь.

24 минуты назад, Volodymyr17 сказал:

Т.е я могу открыть условную папку и комп зависнет секунд на 5, начнет громче гудеть и после этого откроется папка.

HDD раскручивается и в этот момент система висит. Обычное поведение при включенной функции энергосбережения APM. Я на своём HDD отключил парковку с помощью таких действий.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

47 минут назад, Volodymyr17 сказал:

ASUS prime b660m-k D4

....... DDR4 SDRAM  1 и 3 слот

третий слот сам припаял?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

50 минут назад, John_Doe сказал:

третий слот сам припаял?

опечатка

1 час назад, Misferado сказал:

Привет. С ОЗУ это скорее всего совпадение. Вы описываете поведение дефектного жёсткого диска. Решение здесь.

HDD раскручивается и в этот момент система висит. Обычное поведение при включенной функции энергосбережения APM. Я на своём HDD отключил парковку с помощью таких действий.

Система установлена на SSD, а тормоза наблюдаются при открытии папки мой компьютера например, или не важно?

Изменено пользователем Volodymyr17
6 минут назад, Volodymyr17 сказал:

Система установлена на SSD, а тормоза наблюдаются при открытии папки мой компьютера например, или не важно?

Когда вы открываете проводник диск просыпается и ему нужно время на то, чтобы раскрутить блин, отсюда и зависание на 5 сек. Решается отключением APM, но я посоветую избавиться от HDD в ПК и оставить его внешним под бэкап важных фоточек и документов. Подключать раз в н-ное количество времени и актуализировать данные (есть дешёвые USB-переходники, чтобы каждый раз не откручивать крышку ПК).

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

можно просто отключить на какое то время хард и посмотреть, изменится что то или нет.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила