Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблема с отображением цветов на телевизоре при подключении к ПК

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый вечер, давно смотрю Ваш канал, и, хоть ковыряюсь в железе года с 4-го, узнаю что-то новое, — ну, а в отношении нового железа так и почти все, т.к. в нашей местности новым нередко считается комп на 1155-м :) Долго раздумывал, насколько целесообразно обратиться к Вам посредством  чата в ВК, решил рискнуть. Там меня переадресовали сюда.

У меня такая просьба, может, сможете чем-то помочь, — проблема с телевизором, при подключении к видеокартам новее серии джифорса 8 (да, не шучу, 8-й год) нвидиа контрол панель определяет тв, как HDMI-ТВЧ, со всеми вытекающими последствиями в виде неразличимых градаций серого и прочая. Что проверялось: проблема не зависит от кабеля, переходника, версии драйвера, ОС, видеоразъема (DVI через переходник или HDMI) — на одной конкретной видеокарте, достаточно старой, GF8500, через переходник и прочая в любых комбинациях работает корректно, c мониторами такой проблемы нет. Конечно, хотелось бы видюху получше, но все имеющиеся дают корявую картинку, — проверялось и с 1060, 2060. Проблему не решает патч динамического диапазона (в старых драйверах нвидии нельзя это настроить, а новые на семерку не поставить, да и их нет под имеющиеся видюхи, но на форумах есть экзешник, включающий расширенный динамический диапазон и на старых системах). Присмотрелся — у народа тоже так на дешевых теликах, у кого-то вообще яркость на 100% фигачит и не парятся, но у меня глаза больные, и это напрягает, вообще не могу так сидеть, собственно, и FullHD-телик приобретался, чтобы меньше глаза напрягать. Огромное спасибо. С уважением, Дмитрий.

Когда (после чего) появилась проблема:

Собственно, после приобретения телевизора, но не сразу, а когда решил 9500GT поставить,  изначально  GF8500 стояла, потому проблема осталась незамеченной. 

Ваши действия по решению проблемы:

Проблему не решает патч динамического диапазона

проблема не зависит от кабеля, переходника, версии драйвера, ОС, видеоразъема (DVI через переходник или HDMI)

Комплектующие ПК:

Проверялось на разных конфигурациях, тестовых стендах, текущая конфигрурация основного серва такая:

Материнская плата: Supermicro x9drl - iF rev 1.01

Процессор: 2xXeon 2697v2

Оперативная память: 5x16GB Hynix 1333

Видеокарта: GF8500

Накопители (HDD/SDD):  Neo Forza NFS011SA348-6007000 

ST3000VX000-9YW1
Hitachi HDS72303 
Hitachi HDS72302
Hitachi HDS5C302 
Neo Forza NFS011SA348-6007000
WDC WD5000AZRX-00A8LB0 
Hitachi HDS723020BLA642 
Hitachi HUA5C3020ALA640 
WDC WD3200AAJS-00L7A0 
HDS5C3020ALA632 
Hitachi HDS5C303 
ST3400620NS
WDC WD7500AADS-0
Hitachi HDS5C302 
ST1000DX001-1CM1 
WDC WD5000LPVX-8 
ST31000524AS 
HUA722020ALA330
WDC WD3200AAKX-00ERMA0 
WDC WD3200AAKS-00B3A0 
Hitachi HDS723020BLA642 
ST3750528AS       

Блок питания: FSP 700W серверный

Сис-ма охлаждения: обычные кулеры 0.62A неск. шт. + кулеры попроще штук 15

Операционная система: Windows 7
  • Misferado изменил название на Проблема с отображением цветов на телевизоре при подключении к ПК
  • Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

Привет. Думаю, чистая установка свежего билда Windows 10 22H2 и установка всех всех драйверов решит проблему. Новым видеокартам нужна новая ОС.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

У меня монитор через переходник HDMI → VGA подключен и тоже проблемы с цветом были. Поигрался с этими настройками и всё пришло в норму.

изображение.png

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

Большое, огромное  спасибо всем откликнувшимся.

Там же

Цитата

проблема не зависит от кабеля, переходника, версии драйвера, ОС,

— то есть, на десятке проверялось тоже, но не на этом стенде, на другом, с FM2+ и атлоном 840, и пункты окошка этого были вроде только на 2060-й... на 1060 не было.. но их давно нет, просто для проверки, втыкать такую не планировалось. Кстати, в десятке картинка была еще хуже. Проверялись как и старые, так и свежие, насколько это возможно, т.к. новое оборудование у меня бывает нечасто. 450-я вроде года 10-го, думаю, в семерке должна работать..  Но только за последнее время проверял с 3-мя видюхами серий 6 и 7, там все норм.. но глючит с ними жестковато.. (6600, 7300, 6100) даже видео полагивает. У коллеги есть 8800Ultra, там и 2 дивиая, и HDMI, но он за нее 5 тыщ просит, чет дорого %) но с ней все хорошо. Да и мне однослотовую бы лучше, та просто гигантская, да и чип, мягко сказать, староват уже :). Сам я думаю, что у этого телика (Aceline 40FEN2) может что-то с версией HDMI, если только старые видеокарты работают корректно, еще пишут о  DDC/CI, но данная функция, как я понял, не поддерживается моим теликом, есть HDMI CEC и в нем HDMI ARC — как я понял, первое для управления многими устройствами, а второе для аудио. Где-то на форуме даже биос телику шили...

Цитата

Проблема с отображением цветов на телевизоре при подключении к ПК

Думаю, даже не цветов, а какая-то мелкая рябь, и все контуры шрифтов становятся нечеткими..  Например, во Fritz 12 — матч его настройки становятся неразличимыми.... откопал фотку теста 1060 — все пункты там крутил... калибровку делал.. Clear Type... 

7897654654.PNG

87894654657.PNG

51651651.PNG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила