Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После установки второго ссд, Win11 перестал видел hdd и второй ссд

Recommended Posts

Всем привет! Есть у меня комп с Windows 11 на борту. Установлены SSD1 с системой и HDD2 с файлами. Решил поставить ещё один диск SSD3, но после включения в системе отображается только SSD1 с системой. В BIOS все 3 диска есть. Полностью отключил SSD3 от питания и материнки, но отображается также только SSD1. В чем может быть проблема? Почему диск перестал отображаться? Уж очень не хочется прибегать к форматирование, раньше ведь все работало... 

• Drumm046 changed the title to После установки второго ссд, Win11 перестал видел hdd и второй ссд

Доброго вечера. Не совсем понятно, возможно конфигурацию компа, думаю здесь проблема с настройкой биоса и выставлением приоритетов отображения SSD и HDD

• Мне это нравится 1

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Какая материнка?, какой ссд?, возможно если вставлять во второй слот nvme, то отваливаются пару sata портов на b450, b550 из-за недостатка pci е линий. Также если вы поставили новый ssd 3, то в системе его нужно изначально отформатировать в диспетчере дисков.

Edited by logg
  • Мне это нравится 1

На HDD2 слетел раздел и все данные потреяны( но это не беда. SSD3 Samsung evo 870 не хочет определяться виндой. В биосе он есть. HDD2 полностью отключил, на его место поставил SSD3 и все-равно без результата:( в управлении дисками не отображается. В диспетчере устройств он есть, но букву присвоить ему не даёт. У меня Windows 11, скриншоты ниже с этой ОС. Нашел комп на Windows 10, там в Управлении дисками был свободный раздел на 1Тб, но ничего с ним сделать нельзя, только справку посмотреть

image.thumb.png.c49fcbff11bf80fb4e3da5efb745453a.png

image.thumb.png.fa3cbb6027f832c7a613e7392a44eb37.png

Edited by Liloy
4 минуты назад, Zalman 7 сказал:

Добрый день. Обратите внимание в " Управление дисками": 

1. На формат отображаемых дисков.

2. Формат неотоброжаемого диска.

Диск не отображается, соответственно и формата у него нет(

3 минуты назад, Liloy сказал:

соответственно

3 минуты назад, Liloy сказал:

1 час назад, Liloy сказал:

Нашел комп на Windows 10, там в Управлении дисками был свободный раздел на 1Тб, но ничего с ним сделать нельзя, только справку посмотреть

То есть разметка диска была "Raw"

На Windows 10 диск SSD3 был с неразмеченной областью, с которой ничего нельзя сделать. В остальном ничем не отличался. Что нужно сделать помимо того что посмотреть? Комп с десяткой у меня не прям под рукой

З.Ы. Скачал Samsung Magician, которую рекомендуют в инструкции к диску, но там он тоже не отображается

Доброго дня, если диски в системе не отображаются, все таки полагаю, что-то не так настроено в биосе, попробуйте сбросить биос с отключенными дисками, а потом подключить их как было, для начала, а уже потом добавить новый, из-за которого возникла проблема

Да вот еще что. была подобная ситуация с новым HDD в биосе  и системе он был виден, однако, не форматировать и что-то сделать с ним не смог, потому просто запустил установщик windows 7 и отформатировал его с прекращением установки, только после этого он начал работать

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• Drumm046 locked this topic
  • Guest unlocked this topic