Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

При нажатии на клавиатуре одной клавиши нажимается другая на ASUS A416JA-EB1184

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: ASUS A416JA-EB1184
Суть и описание Вашей проблемы:

Приветствую. Когда я нажимаю на клавиатуре клавишу X(Ч), компьютер считает, что я нажимаю Q(Й).
это происходит всегда: при печати текста, в играх, на тестовых сайтах.
(фото 1)

Когда (после чего) появилась проблема:

я работал с флешкой, записывал на неё файлы. во время загрузки одного из них, прогресс остановился и проводник перестал отвечать и рабочий стол стал чёрным (у меня такое случается иногда. решалось выходом из системы или перезагрузкой). я достал флешку и и вроде всё пришло в норму, но сама флешка отказывается изменять файлы на ней(но это уже другая проблема), а немного погодя я случайно заметил проблему с вводом клавиатуры.

Ваши действия по решению проблемы:

я пробовал просканировать системы с помощью MyASUS и Windows defender, вирусов или других неполадок не было обнаружено.
просканировал системные файлы с помощью "sfc /scannow" было загружено пару файлов, но это не повлияло на клавиатуру.
удалял клавиатуры в диспетчере устройств, после перезагрузки они снова находились, но это тоже не помогло.
обновлял драйвера через диспетчер устройств.

видел ещё советы с раскладкой клавиатуры, но думаю это не причём, потому что даже горячие клавиши "ctrl+x" тоже не работают и как я говорил выше везде клавишу идентифицируют неверно.

Операционная система: Windows 10
Дополнительное описание:

писал текст использую местами экранную клавиатуру "win+ctrl+o" - она работает как обычная

Скриншоты/фото с проблемой:

• Misferado изменил название на При нажатии на клавиатуре одной клавиши нажимается другая
22 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Не заливалась ли клавиатура когда-нибудь?

нет, за компьютером я не кушаю. единственное может быть грязная из за пыли

14 минут назад, pac2rush сказал:

...

Пропылеслсь ...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

22 минуты назад, pac2rush сказал:

Есть ли внешняя клавиатура (от стационарного компьютера), чтобы подключить её к ноуту?

1 час назад, Enforsen сказал:

Пропылеслсь ...

совет не плохой, но для того, чтобы эффективно его очистить нужно разбирать. потому что у ноутбука клавиши не вытаскиваются. я очищу его в полной мере позже, если решение не найдётся

57 минут назад, DHO_N2 сказал:

Есть ли внешняя клавиатура (от стационарного компьютера), чтобы подключить её к ноуту?

да есть, попробую использовать её и скажу какой будет результат

10 минут назад, pac2rush сказал:

да есть, попробую использовать её и скажу какой будет результат

на внешней клавиатуре такой же результат, когда я нажимаю X система распознаёт это как Q.
сама внешняя клавиатура точно исправная.
я думал что так всё должно работать правильно, но видимо это ошибка системы или типа того.

6 минут назад, pac2rush сказал:

на внешней клавиатуре такой же результат, когда я нажимаю X система распознаёт это как Q.
я думал что так всё должно работать правильно, но видимо это ошибка системы или типа того.

Очень интересно... Надо подумать.

п.с. Пока что простейшим вариантом решения видится переустановка Виндовс.

32 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Пока что простейшим вариантом решения видится переустановка Виндовс.

я тоже об этом думал, но считаю это слишком радикальным методом и хотел бы его использовать в крайнем случае.
пока для меня отсутствие клавиши хоть и неприятно, но не критично, так что буду надеяться на лучшее.
(хотя сейчас пока писал подумал, что без "ч" не удобно всё же 🙂)

1 час назад, pac2rush сказал:

...

Или раскладка клавиатуры у тебе не английская , а какая то около того ( похожая)

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

2 минуты назад, Enforsen сказал:

Или раскладка клавиатуры у тебе не английская , а какая то около того

я не думаю, что это так, даже при работе в сторонних приложениях клавиша заменена (а там не важно какая раскладка) и в онлайн тестах клавиша тоже не работает (выше я прикреплял изображение)
я перепроверил раскладки и это именно русская и английская.

photo_2025-02-05_19-15-49.jpg

я ещё попробовал поменять раскладку на разные языки, но везде проблема оставалась, так что проблема не в этом.

• Drumm046 изменил название на При нажатии на клавиатуре одной клавиши нажимается другая на ASUS A416JA-EB1184
3 часа назад, pac2rush сказал:

я ещё попробовал поменять раскладку на разные языки, но везде проблема оставалась, так что проблема не в этом.

...

... ясно ...

пс

Тогда переставь ( наклей) кнопки ))

( шутка... но в каждой шутки , только доля шутки... ищи дальше )

За спасибо- Спасибо!  ?  

15 минут назад, Enforsen сказал:

Тогда переставь ( наклей) кнопки ))

( шутка... но в каждой шутки , только доля шутки...

я думал о том, чтобы программой поменять назначение кнопок, но проблема в том, что кнопку именно заменили. то есть у меня на кнопку меньше :`)

а так спасибо за попытку

В 05.02.2025 в 15:21, pac2rush сказал:

хмм интересно интересно, а под рукой нет флешки с виндой или live usb/cd с каким нибудь дистрибутивом проверить как ведет себя клава на этом железе но с другой системой, по тому что все же склоняюсь к софтовому корню проблемы

Изменено пользователем SauronMaiar

iGUP0gb.gif

22 минуты назад, SauronMaiar сказал:

хмм интересно интересно, а под рукой нет флешки с виндой или live usb/cd с каким нибудь дистрибутивом проверить как ведет себя клава на этом железе но с другой системой, по тому что все же склоняюсь к софтовому корню проблемы

нет у меня такой нету.
ты хотел предложить переустановить виндоус? я не уверен, но мне кажется, если так сделать то проблема решиться из за возврата к заводским настройкам, но эта процедура относительно сложная и к тому же удалит все файлы. поэтому я хотел бы прибегать к такому решению в крайнем случае.
если ты хотел что то другое, то я тебя не понял, можешь пояснить

ну что же, идей что ещё можно сделать с моей проблемой у меня не осталось, поэтому буду переходить к крайним мерам, а именно к переустановке винды. или не буду?
ища способ решения проблемы я узнал, что можно не переустанавливать весь виндовс, а просто откатить его к заводским настройкам. это будет проще и меньше возможности накасячить. к тому же можно сохранить файлы на устройстве, что для меня является большим плюсом.
я хотел спросить совета, имеет это смысл и если да, то какие советы можете дать по поводу отката к заводским настройкам. буду рад
P.S. я планирую откатить с сохранением файлов и загрузкой из облака

В 12.02.2025 в 11:55, pac2rush сказал:

ну что же, идей что ещё можно сделать с моей проблемой у меня не осталось, поэтому буду переходить к крайним мерам, а именно к переустановке винды. или не буду?
ища способ решения проблемы я узнал, что можно не переустанавливать весь виндовс, а просто откатить его к заводским настройкам. это будет проще и меньше возможности накасячить. к тому же можно сохранить файлы на устройстве, что для меня является большим плюсом.
я хотел спросить совета, имеет это смысл и если да, то какие советы можете дать по поводу отката к заводским настройкам. буду рад
P.S. я планирую откатить с сохранением файлов и загрузкой из облака

Лайв сиди флешка не переустанавливает винду а грузит ее с флешки не затрагивая основную систему и системный диск. Но это так, для ознакомления. Склоняюсь к тому, что вы включили(или сама включилась из за сбоя) встроенную функцию за которую отвечает клавиша fn и связанный с ней верхний ряд кнопок esc, F1  и т.д. а так же некоторые другие кнопки. Попробуйте найти паспорт к вашему ноутбуку с описанием работы клавиши fn и ее сочетаний, либо отдельный список в интернете.

41 минуту назад, Keepernn сказал:

Склоняюсь к тому, что вы включили(или сама включилась из за сбоя) встроенную функцию за которую отвечает клавиша fn и связанный с ней верхний ряд кнопок esc, F1  и т.д. а так же некоторые другие кнопки. Попробуйте найти паспорт к вашему ноутбуку с описанием работы клавиши fn и ее сочетаний, либо отдельный список в интернете.

Брашурку из коробки я найти не смог, но по памяти и из интернета я бы не сказал, что у Fn была конкретно такая функция. кнопка как бы заменилась и это не похоже на возможную функцию, но спасибо за догадку.

52 минуты назад, Keepernn сказал:

Лайв сиди флешка не переустанавливает винду а грузит ее с флешки не затрагивая основную систему и системный диск.

Честно говоря мало, что понял :') , но из того, что мне удалось уловить, это не относится к моей проблеме

Относится ))) Загрузка с лайф сиди могла бы дать подсказку, если бы виртуальная система с клавиатурой работала нормально и все клавиши соответствовали то проблема в вашей системе(установленной) а вот если бы проблема осталась даже при работе с лайф сиди тогда это уже не программная фигня а аппаратная. Аппаратная проблема это либо с контроллером клавиатуры либо с самой клавиатурой(замыкание например или комбинация клавишь завязанных на fn клавише. В первом случаи откат системы или переустановка решит проблему а вот во втором не всегда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила