Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблема с установкой Windows 10 на новый SSD Apacer AS350 PANTHER 256 GB

Перейти к решению Решено sm1ler0,

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, sm1ler0 сказал:

В этом тоже проблема. В данной вкладке только три пункта для выбора (SATA, RAID, AHCI). В БИОСе есть еще пару вкладок под названиями Primary IDE Master и Primary IDE Slave, но я не осведомлен, за что они отвечают и что от меня хотят, поэтому не трогал от греха по дальше.

5249353357984919763.jpg

Когда-то давно, если в системе установлены два диска надо было выбирать какой из них основной Master, а какой Slave, еще и на самих дисках перемычки надо было переставлять. 

Попробуй SSD выбрать в качестве Master 

Изменено пользователем MelRom
4 часа назад, Misferado сказал:

Есть прекрасная утилита от Microsoft, которая сама назначает все параметры. Есть Flashr, который не ошибётся в параметрах и тоже спрашивать не будет MBR/не MBR.

А если флешка создается для установки на другом компе?

1 час назад, sm1ler0 сказал:

На самой материнке SATA порты идут по порядку: SATA 1, SATA 2, .. , SATA 6.(Причем на материнке они подписаны) Какой из них 0 я не совсем понимаю. 

Подключи в SATA 1 (самый нижний)

18 часов назад, sm1ler0 сказал:

появилась другая, говорящая, что «Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно, оборудование компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера». При нажатии кнопки "Далее" в загрузчике, выскакивает проблема "Нам не удалось создать новый или найти существующий раздел. Дополнительные сведения см. в файлах журнала программы установки."

Может я не правильно понял или где-то проглядел, а перед нажатием "Далее" нажимал кнопку "Создать"???

1 минуту назад, sm1ler0 сказал:

Сделал перенос ОС с Харда на SSD, если в BOOT меню выставить приоритет на запуск с SSD, то винду он запускает, но запускает он винду, которая на харде. Если достать этот хард и повторить попытку то  пишет Reebot and Select proper Boot device... (стандартная надпись которая гласит что винды на SSD нет, хотя все разделы: зарезервированные и обычные перенесены и ошибок не было).

Скорее всего загрузчик на другом диске.

10 минут назад, sm1ler0 сказал:

Я думаю там тоже самое будет :)(Хотя хз. для 7 вроде как ACHI не нужна, да и  MBR/GPT гемора не будет). Меня очень жестко напрягает тот факт, что я за 5 дней мучительных попыток заставить воркать то что ДОЛЖНО воркать, но не хочет, ни разу не видел, что бы SSD определился как DISK 0, хотя прямо сейчас в данную минуту мой хард стоит в SATA 1, SSD в SATA 2 и хард определяется как Диск 0, а SSD как диск 2(как и положено), но стоить поменять просто шлейфы между собой, не вынимая из Мат. Платы все "ломается", SSD-Диск 1, HDD-Диск 2 и 0 диском там и не пахнет.

Пихай в хоть первый, хоть в последний порт SATA и в БИОСе выставляй приоритет загрузки, все равно он не является самым главным.(Возможно Флешка, с которой я загружаюсь является Диск 0, но я не уверен)

HDD который из двух? Seagate ST3320613AS 320Gb 7200 SATAII 3.5", Toshiba P300 HDWD110UZSVA, 1ТБ, HDD, SATA III, 3.5"

8 часов назад, sm1ler0 сказал:

Сделал перенос ОС с Харда на SSD, если в BOOT меню выставить приоритет на запуск с SSD, то винду он запускает, но запускает он винду, которая на харде. Если достать этот хард и повторить попытку то  пишет Reebot and Select proper Boot device... (стандартная надпись которая гласит что винды на SSD нет, хотя все разделы: зарезервированные и обычные перенесены и ошибок не было).

И это все при включённом режиме ACHI?

Изменено пользователем MelRom

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила