Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблема с установкой Windows 10 на новый SSD Apacer AS350 PANTHER 256 GB

Перейти к решению Решено sm1ler0,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Приобрел SSD Apacer AS350 PANTHER 256 GB с целью заменить старый HDD с Windows 10 дабы немного оживить старый ПК. При установке этого SSD зашел в "Управление дисками" и инициализировал его. Инициализация прошла без проблем, определилось оригинальное название объем и т.д. Выключил ПК, отключил от ПК все остальные HDD диски(их 2, один с виндой на 320 ГБ, второй под файлы на 1 ТБ), тем самым подключив один единственный SSD. Запустившись с флешки, при выборе разделов для установки, появилась ошибка о несоответствии разделов(установка Windows на данный диск невозможна, так как выбранный диск имеет стиль разделов GPT). Погуглив, я решил отформатировать этот диск в тип разделов MBR, так как компьютер старый(материнка 2008 года) и UEFI естественно отсутствует. Ошибка пропала, однако появилась другая, говорящая, что «Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно, оборудование компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера». При нажатии кнопки "Далее" в загрузчике, выскакивает проблема "Нам не удалось создать новый или найти существующий раздел. Дополнительные сведения см. в файлах журнала программы установки." 

Когда (после чего) появилась проблема:

После покупки нового SSD и при попытке установки на него Windows 10

Ваши действия по решению проблемы:

Конвертация разделов с GPT в MBR.Замена установочных носителей (использовал две разные флешки, одна была записана MCT от Microsoft, вторая Rufus  с образом Windows 10). В БИОСе менял пункт SATA configuration с SATA на ACHI и обратно кучу раз. С помощью командной строки в diskpart форматировал диск, создавал разделы расширял и удалял их, пытался подключить этот SSD в компании с другими HDD, стоявшими ранее в ПК. Менял кабели SATA между собой.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS M3A78-CM

Процессор:AMD Phenom ii x4 955

Оперативная память: 8 GB

Видеокарта: NVIDIA GT 1030

Накопители (HDD/SDD): (HDD: Seagate ST3320613AS 320Gb 7200 SATAII 3.5", Toshiba P300 HDWD110UZSVA, 1ТБ, HDD, SATA III, 3.5")

Блок питания: BOXit 450W

Сис-ма охлаждения: Обычный кулер на процессоре.

Дополнительное описание:

Еще очень интересно, что диск определяется как Диск 1, а не Диск 0, когда он подключен один единственный в ПК. Если же подключить любой из двух стоявших ранее HDD, именно этот HDD определяется как диск 0, а действия по изменению приоритета загрузки или работы с дисками ничего не меняют(Даже переключения SATA кабелей местами).

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем sm1ler0
Забыл написать комплектующие ПК
  • Супермодератор

Привет. Для корректной установки Windows вам нужно отформатировать диск в MBR, записать на флешку оригинальный образ Widows 10 pro x64 с сайта Майкрософт, загрузиться с флешки в режиме Legacy (MBR) и тогда всё
получится.

Диск подключайте в SATA-0 порт на материнке.

Операционную систему лучше ставь тогда, когда к ПК подключён только один накопитель предназначенный для ОС, в противном случае часть загрузчика может прописаться на соседний диск.

3 минуты назад, Ferion_Virian сказал:

в руфусе есть меню:

целевая система(target system) для материнки с BIOS надо выбрать - BIOS(или UEFI-CSM)

схема раздела(partition scheme) - MBR

image.thumb.png.62652005f2b0bae24fc735155d4e74ab.png

Записывал флешку с использованием именно таких параметров, ошибка не ушла

29 минут назад, sm1ler0 сказал:

Записывал флешку с использованием именно таких параметров, ошибка не ушла

А зачем загрузочную флешку c windows 10 в NTFS?

У дураков - дурацкие проблемы...

10 минут назад, sm1ler0 сказал:

Других вариантов для выбора программа не дает

А если rufus запускать от имени администратора?

У дураков - дурацкие проблемы...

10 минут назад, Show сказал:

А если rufus запускать от имени администратора?

Что при обычном запуске, что при запуске от админа, все равно только NTFS

10 минут назад, MelRom сказал:

Поставь IDE, у меня на рабочем компе только так работает

В этом тоже проблема. В данной вкладке только три пункта для выбора (SATA, RAID, AHCI). В БИОСе есть еще пару вкладок под названиями Primary IDE Master и Primary IDE Slave, но я не осведомлен, за что они отвечают и что от меня хотят, поэтому не трогал от греха по дальше.

5249353357984919763.jpg

13 минут назад, sm1ler0 сказал:

В этом тоже проблема. В данной вкладке только три пункта для выбора (SATA, RAID, AHCI). В БИОСе есть еще пару вкладок под названиями Primary IDE Master и Primary IDE Slave, но я не осведомлен, за что они отвечают и что от меня хотят, поэтому не трогал от греха по дальше.

5249353357984919763.jpg

Когда-то давно, если в системе установлены два диска надо было выбирать какой из них основной Master, а какой Slave, еще и на самих дисках перемычки надо было переставлять. 

Попробуй SSD выбрать в качестве Master 

Изменено пользователем MelRom
  • Супермодератор
8 часов назад, Ferion_Virian сказал:

в руфусе есть меню:

целевая система(target system) для материнки с BIOS надо выбрать - BIOS(или UEFI-CSM)

схема раздела(partition scheme) - MBR

Для чего именно Rufus? Чтобы что? Есть прекрасная утилита от Microsoft, которая сама назначает все параметры. Есть Flashr, который не ошибётся в параметрах и тоже спрашивать не будет MBR/не MBR.

6 часов назад, sm1ler0 сказал:

В данной вкладке только три пункта для выбора (SATA, RAID, AHCI)

Пусть всегда AHCI стоит.

Просто продублирую:

8 часов назад, Misferado сказал:

9 часов назад, sm1ler0 сказал:

В данной вкладке только три пункта для выбора

Флопик отключи на всякий случай. Пункт Legacy diskette A в disabled. Не думаю, что в нем проблема, но лучше отрубить.

4 часа назад, Misferado сказал:

Есть прекрасная утилита от Microsoft, которая сама назначает все параметры. Есть Flashr, который не ошибётся в параметрах и тоже спрашивать не будет MBR/не MBR.

А если флешка создается для установки на другом компе?

• Супермодератор
19 минут назад, MelRom сказал:

А если флешка создается для установки на другом компе?

Не понял вопрос. На любой ПК установится винда с образа, записанного через MediaCreationTool либо Flashr.

15 часов назад, Misferado сказал:

На самой материнке SATA порты идут по порядку: SATA 1, SATA 2, .. , SATA 6.(Причем на материнке они подписаны) Какой из них 0 я не совсем понимаю. 

А если я каким-нибудь допустим Paragon Migrate OS клонирую винду на этот диск, она будет работать?(Просто не понятно, это проблема именно с установкой Windows, или вообще в целом винда работать не будет).

• Супермодератор
48 минут назад, sm1ler0 сказал:

На самой материнке SATA порты идут по порядку: SATA 1, SATA 2, .. , SATA 6.(Причем на материнке они подписаны) Какой из них 0 я не совсем понимаю. 

Обычно отсчёт начинается с SATA 0. Выше на вашем скриншоте видно, что диск вставлен не в первый (условно, нулевой) порт.

36 минут назад, sm1ler0 сказал:

А если я каким-нибудь допустим Paragon Migrate OS клонирую винду на этот диск, она будет работать?(Просто не понятно, это проблема именно с установкой Windows, или вообще в целом винда работать не будет).

Можно попробовать. Я для этих целей использую Minitool partition Wizard.

1 час назад, sm1ler0 сказал:

Подключи в SATA 1 (самый нижний)

Сделал перенос ОС с Харда на SSD, если в BOOT меню выставить приоритет на запуск с SSD, то винду он запускает, но запускает он винду, которая на харде. Если достать этот хард и повторить попытку то  пишет Reebot and Select proper Boot device... (стандартная надпись которая гласит что винды на SSD нет, хотя все разделы: зарезервированные и обычные перенесены и ошибок не было).

18 часов назад, sm1ler0 сказал:

появилась другая, говорящая, что «Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно, оборудование компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера». При нажатии кнопки "Далее" в загрузчике, выскакивает проблема "Нам не удалось создать новый или найти существующий раздел. Дополнительные сведения см. в файлах журнала программы установки."

Может я не правильно понял или где-то проглядел, а перед нажатием "Далее" нажимал кнопку "Создать"???

1 минуту назад, sm1ler0 сказал:

Сделал перенос ОС с Харда на SSD, если в BOOT меню выставить приоритет на запуск с SSD, то винду он запускает, но запускает он винду, которая на харде. Если достать этот хард и повторить попытку то  пишет Reebot and Select proper Boot device... (стандартная надпись которая гласит что винды на SSD нет, хотя все разделы: зарезервированные и обычные перенесены и ошибок не было).

Скорее всего загрузчик на другом диске.

1 минуту назад, MelRom сказал:

Может я не правильно понял или где-то проглядел, а перед нажатием "Далее" нажимал кнопку "Создать"???

Миллиард раз. И в загрузчике, и через diskpart в командной строке.

Только что, sm1ler0 сказал:

Миллиард раз. И в загрузчике, и через diskpart в командной строке.

Пробовал и играться с размерами разделов, и 4 сразу раздела создавал, и 1024 МБ и 500Мб и по 100ГБ и хоть какие.

• Супермодератор
1 час назад, sm1ler0 сказал:

Надо сделать раздел "активным". SSD поставьте в первый слот, HDD во второй. Запустите винду с HDD, запустите «управление дисками» (ПКМ на меню "пуск"), затем снизу будет раздел с SSD и цветной полоской снизу. Нажмите на него ПКМ, затем «сделать раздел активным». После этого выключайте ПК, доставайте HDD и пробуйте запустить Винду с SSD

изображение.png

Если кнопка недоступна, используйте для этой цели Minitool partition wizard.

12 часов назад, Misferado сказал:

Для чего именно Rufus? Чтобы что? Есть прекрасная утилита от Microsoft, которая сама назначает все параметры. Есть Flashr, который не ошибётся в параметрах и тоже спрашивать не будет MBR/не MBR.

конкретно у меня майковская прога при записи флешки выбивала BSoD. Еще руфусом пишу Liveusb. с руфусом, за более чем 5 лет, как о нем узнал, проблем не было. руфус может и дуалбут сделать из соответствующего образа, который будет грузится и на уефи и на биосе.

на сайте flashr - написано "убийца rufus" - lol. такое комментировать только портить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила