Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Температура G.Skill Trident Z Neo

Go to solution Solved by Misferado,

Recommended Posts

На руках сингл ранги - Trident z neo 3600cl14 14 14 34. 2x8. Температура в играх может достигать 52 градусов, это только с XMP. Раньше особо на датчики температуры не смотрел, разогнал оперативку до 3800 cl15 с ужатыми вторичками и тритички тоже трогал, тестмем5 с экстрим антой проходит без ошибок. Решил глянуть температуры в играх,  по итогу получил такие-же 52 градуса, запускаю тестмем5 следом и за 13 секунд выскакивают ошибки, скорее всего из-за температур.

Тот самый вопрос:

В играх хоть и высокие температуры на плашках, но синьки нет, заметных фриззов нет, стоит ли так все оставлять, могут ли возникнуть проблемы? Или лучше купить два 40мм вентиля и повесить на стяжки вплотную на память?

Edited by s0ftechhh
  • Replies 3
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Доброго дня. Думаю если сильно не напрягает температура и нет ошибок по памяти можно оставить, так. Однако, лучше на вашем месте я бы поставил вентили на проветраж компа и напрвил бы их в т.ч. на память. А так да если она в разгоне соответственно будет греться. Непосредственно на память я бы не вешал, потому что это дополнительная нагрузка на слоты

Edited by Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• Супермодератор
  • Solution

Температура высоковата для них. Я бы на вашем месте заколхозил где-нибудь в корпусе 120/140мм вентилятор, чтобы дул непосредственно на планки. Тогда выше ~45гр никогда не увидите.
Либо же, можете использовать специальные устройства для охлаждения ОЗУ, по типу такой фигни (на скрине), но мне лично они не нравятся из-за шума (впрочем, не исключаю существования бесшумных).
image.thumb.png.6782f44043de152bf3ea2c482c332089.png

3 часа назад, Misferado сказал:

Температура высоковата для них. Я бы на вашем месте заколхозил где-нибудь в корпусе 120/140мм вентилятор, чтобы дул непосредственно на планки. Тогда выше ~45гр никогда не увидите.
Либо же, можете использовать специальные устройства для охлаждения ОЗУ, по типу такой фигни (на скрине), но мне лично они не нравятся из-за шума (впрочем, не исключаю существования бесшумных).
image.thumb.png.6782f44043de152bf3ea2c482c332089.png

Благодарю, попытаюсь что-нибудь придумать.