Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Шум в колонках и наушниках на встроенной звковой карте в мат. плату MSI B450 gaming plus max

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте! Такая проблема, при загрузке Windows 10 появляется шум в колонках, причем шумят и наушники, если их подключить, звуки винды, музыка и прочее работает, но шум прям сильно давит и делает невозможным как либо слушать аудио.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась по моим наблюдениям после того, как я вставил нерабочую видеокарту в комп, потом с рабочей уже был такой шум, перепробал разные видяхи - ничего не меняется

Ваши действия по решению проблемы:

Что я установил на данный момент:

1) Шум пропадает, если выключить звук программно в винде

2) В биосе и при загрузке винды шума нет, он появляется только на экране приветствия и потом уже не пропадает

3) При попытки установки чистой винды шум появился на экране выбора диска для установки

4) Драйвера перепробовал разные, и на звуковой и видеокарте менял их

5) Шум в винде пропадал на время после переустановки драйвера, но потом минут через 5 вернулся снова

6) Микрофон и прочую гарнитуру я не использую

7) Частота шума слабо, но меняется при открытии окон, например браузера

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B450 gaming plus max

Процессор: AMD Ryzen 5 1600x

Оперативная память: 8+8 ГБ DDR4-2666 DDR4

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1660 Super  (6 ГБ)

Накопители (HDD/SDD): SSD NVME 1 TB Kingspec

Блок питания: Xilence XN225 650W

Сис-ма охлаждения: DeepCool Gammaxx 300

Операционная система: Windows 10
Изменено пользователем Muaddib

• Misferado изменил название на Шум в колонках и наушниках на встроенной звковой карте в мат. плату MSI B450 gaming plus max

Была похожая проблема лет 8 назад.. Тоже весь измучался...  В общем, ищите проблему в цепи питания... Попробуйте заменить бп... Мне помогло кинуть заземление на систему отопления(Батарею).  Позже заменил Б.п и проблема ушла...

1 час назад, Brabus350 сказал:

Была похожая проблема лет 8 назад.. Тоже весь измучался...  В общем, ищите проблему в цепи питания... Попробуйте заменить бп... Мне помогло кинуть заземление на систему отопления(Батарею).  Позже заменил Б.п и проблема ушла...

Подключил старенький Чифтек APS-750CB, шум не пропал полностью, но заметно уменьшился, теперь обнаружилась другая проблема. Никак не могу поставить драйвер Nahimic mirroring device, я так понимаю, без него звук совсем пропал. Пробовал и вручную и MSI установщик, пробовал даже драйверпак. Перед этим само собой начисто сносил драйвера с помощью DDU. Сейчас попробую на другой SSD накатить Win11 и посмотреть, что это даст со старым БП

В общем заменил БП, вроде стало тише, однако потом всё вернулось. Драйвер на звук не встает нормально. В общем, думаю, дело в матери. Интересно, могла ли нерабочая видяха как-то повредить звуковой чип, что он не полностью вышел из стоя, а лишь вот так начать сбоить. Когда удалял вообще все драйвера через DriverStore Explorer в безопасном режиме, посторонний шум пропал, однако в другой раз он вернулся, зато пропал в обычном режиме, потом вернулся в обычном (в этой время я никаких манипуляций с драйверами не проводил). Потом поставил вручную драйвер винды на звук, перезагрузил и всё стало идеально (минут на 5), пошел налить чай, вернулся, открыл браузер, чтобы скачать дрова от матери, и шум опять появился. В общем вряд-ли это наводки от батареи отопления, грешу на сломанную видяху, которую мне продал школьник, а я и не знал, что она не рабочая. Попробую заменить мать на примерно такую же. Если тема будет еще жива, напишу, помогло ли.

Решил проблему в итоге только с помощью покупки внешней звуковой карты (USB). Другое решение - замена материнки, так как неисправная видеокарта что-то сделала с цепью питания самой МП, не стал отдавать на ремонт, так как дешевле использовать такой "костыль"

17 минут назад, Muaddib сказал:

Решил проблему в итоге только с помощью покупки внешней звуковой карты (USB). Другое решение - замена материнки, так как неисправная видеокарта что-то сделала с цепью питания самой МП, не стал отдавать на ремонт, так как дешевле использовать такой "костыль"

Проблема не нова, сами видеокарты могут создавать наводки. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила