Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

И так всем здравствуйте. Сразу к сути, ПК: ASUS TUF b450m plus gaming с райзен 5600, оперативкой Кингстон фюри под разгоном на 3800, бп Cooler Master mwe white 600w 80+ standard, корпус matrexx 40. Проблема такая, ещё три года назад собрав все это кроме проца(взял 3600) замечал в играх то фризы, то просадки, через два года поменял проц, предварительно обновив биос до последнего тогда (3802 вроде) проблема не ушла и не ушла после разгона самой оперативы, что удивило. Поменяв на 5600 и переустановив винду(она заблокалась из за того что на ней стоял пароль, а проц новый и она ушла в защиту) поставил себе 11, но спустя время устав от сниженной производительности поменял на 10ку (примерно осенью поставил) и все было хорошо, даже та проблема с фризами ушла, но потом тк в семье комп у нас на двоих мой младший обрыган скачал читы, что-то вроде ex cheats (вроде оно, не помню) и из за этого я решил от греха снести все диски(все три форматнул) чтобы не получить ВАК бан в стим, так еще и не по своей вине снес полностью все 3 диска сразу (с виндой, играми, программами и тд). И проблема снова проявилась, так ещё пуще прежнего. 
На фото поставлю скриншоты: на первом так как у меня сейчас идёт кс2 (как для примера, такая херь у меня во всех играх, но именно в кс больше всего видно на графике он идет как расчестка, а раньше 2 скрин шло вот так же как и у этого чела с ютуба, у него та же конфигурация, но оператива медленнее. 
На фото видно, что у меня график это американские качели и причем на 2 фото видно что сначала он идёт максимально ровно, а потом начинает «плясать», а раньше было как на 3 фото у чела( шло маленькими волнами как у него на графике, при этом отзывчивость игры была больше, FPS больше, фризов не было) на разные режими игры не смотрите это не меняет сути, раньше в дм у меня тоже все хорошо было (дм последние 3 месяца я и играл только, иногда заходя с друзьями в премьер или компетитив. СРАЗУ ГОВОРЮ! Биос предпоследний и ним все было нормуль до переустановки винды, все дрова качал с офф сайта, несколько раз сносил заново винду, качал снова 10, потом 11, потом снова 10 на видюху и ты тоже все было, в автозагрузке все кроме антивируса отключал(я всегда это делал и делаю).

Когда (после чего) появилась проблема:

После переустановки винды, была 10ка и так и осталась 10ка.

Ваши действия по решению проблемы:

И так сначала грешил на память тк была разогнанная до 3800 cl16 cmdr2 1.4v и разгон проца +200pbo off limits -20 curve optimiser. Сняв разгон оставил на сток хмп 3200 cl 16.18.18.42, проблема не ушла, просто стало меньше FPS, пробовал ковыряться с процом (убирал curve opt, разгон по pbo тоже мимо. Запускал в других играх, тоже время от времени (в основном в моментах прогрузки карты например в rdr2) возникали эти проклятые фризы, в других тоже самое.(ps все игры стоят на SSD) как в винда. Сегодня поехал в DNS взял новый кит оперативы adata spectrix dt41 3200 (который официально поддерживается мат платой асус, смотрел в списке, сравнивал по серийному номеру) не помогло, ну может чуть ровнее стал когда и так был почти ровный график, фризы не ушли, завтра поеду обратно сдавать. Моя же кингстон оф не поддерживается, ну нет ее в списке не нашел, но все работало нормально до снова 10ки из за младшего утырка(комп он больше мой никогда в жизни не возьмет, нечего читы качать). И вот я уже ничего не понимаю совсем, народ помогите а, устал уже честно с этим компом, вроде только все норм было и вот опять, замучился уже я, поймите.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS TUF b450m plus gaming

Процессор: r5 5600

Оперативная память: Kingston fury 2x8 3200мгц сток, 3800 cl16 разгон (не влияет как я понял на фризы, дело глубже)

Видеокарта: kfa2 GTX 1660 Super

Накопители (HDD/SDD): seagate barracuda 1tb 7200rpm, SSD Kingston 240gb (винда и ничего больше) и второй SSD от kingspec тоже на 200 с чем-то кс на нем стоит(его тоже проверял все норм, игры на другие ставил накопители все бестолку.

Блок питания: Cooler Master mwe white 600w 80+ standard

Сис-ма охлаждения: gammax 40 v2 blue (температуры что проца 55гр и видюхи 63 так что дело тоже не в них)

Дополнительное описание:

Короче ещё одна такая загвоздка бп мой постоянно сифонит чтоли, видюха тоже моя издает звук(конденсаторы) ещё с самой покупки звучали оба и в момент фризов то ли один из них, либо оба затыкаются, а как FPS приходит в норму через пол секунды с ним одновременно и бп с видюхой

звучать начинают. 

Еще так же почитал на форуме про b450 plus gaming там была проблема, что мат плата что то пыталась включить и выключить и посмотреть это можно были в диспетчере задач и в специальной программе( название не помню) проверил (через эту прогу тоже) нихера, все четко. Отрубал в самой кс всякие порты (мышки, клавы, Bluetooth адаптеры и прочее) не работает, завтра и послезавтра буду папе помогать, будет время подумать что ещё можно сделать. Думаю как освобожусь вытащу материнку из корпуса вдруг на передних панелях чет замкнуло. Пишите свои идеи че может быть, буду отвечать если что то из этого буду знать, заранее всех неравнодушных благодарю!

Ах да и ещё щас снова на 11 перешел, думал может 10 щас такая корявая, дефект тот же, похоже от винды не сильно зависит и чет внутри постоянно происходит, но у меня будто чуйка что это мат плата, тк я собирал ПК ГОД, ровно один год и первой я купил материнку, а потом через год сразу все остальное включая 3600 проц, сразу скажу что точно дело не в процессоре и его деградации за пол года не может быть, тк я сразу полез в биос и насталил ему curve на -20, напряжение сокета было 1.150v оператива работает без делителя, вручную специально поставил, а то вдруг:) и дело не в памяти тк уже говорил, что память другую совсем поставил сегодня и ничего не поменялось. Щас сижу на 11 винде, на 10 ничего не меняется, но если нужно могу заново официальную 10 установить и заново уже в 6 раз установить дрова на мать

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем Baobab
  • Ответов 5
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

IMG_8293.thumb.png.c2f92d9db9c2de1d4440211c9e5b5eb9.png

Вот этот чел и его фреймтайм, у меня было так же, а щас на расчетку как такой график называют похожа

И вот мой наглядно, и это ещё не полный сервак, ситуация может быть ещё хуже, а раньше какое бы количество игроков бы не было, разницы от этого не было, ток FPS падал из за особенности игры 

IMG_8283.jpeg

Не знаю, думаю вот вернуть деньги за память и попробовать взять самую дешевую b550m и если там все будет четко значит асус рукожопы, либо я дурак и дело вообще в корпусе или бп 

И ещё все соки с системы я не жал, оператива могла ещё больше, на ещё более низких таймингах, как и проц, просто мне было уже за глаза и дальше тратить 4-5 часов ради 3-5 FPS ну такое:/

• Misferado изменил название на Фризы в играх. Ryzen 5 5600 + GTX 1660 Super.
  • Супермодератор

Оххх... Сколько информации. Давайте так, я скину эту статью и данный сборник хлама. Возможно, что-то из этого наведёт вас на решение проблемы.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила