Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Резкое снижение производительности в играх. Ноутбукк Thunderobot.

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, traverhaver сказал:

резко снижается нагрузка на видеокарту, вплоть до 6%, нагрузка и герцовка процессора тоже падает

Это перегрев ВРМ материнки. Сделать, скорее всего, ничего нельзя - ошибка проектирования ноутбука.

4 минуты назад, traverhaver сказал:

а то что процессор работает в 4 ядра за место 6ти не может быть?

Вы отключили два ядра? Для чего?

А по-поводу перегрева ВРМ, я читал (или видос смотрел), где говорили, что это типовая проблема ноутбуков 911-й серии.

1 минуту назад, traverhaver сказал:

что работают 4 ядра ха место 6, вот как то так

Серьёзно? А скрин из Диспетчера задач ЦП можете сделать?

31 минуту назад, traverhaver сказал:

похоже что дело в пробной версии аиды, больше 4х ядер она не тестит, я так понимаю?

Возможно. Открыл у себя АИДА64 (взломанная версия), так у меня все 6 ядер в наличии.

1 минуту назад, traverhaver сказал:

принял, вообщем с моими фризами решение найти нереально практически?

Если не играть, то проблема вряд ли будет проявляться. Для игр вряд ли нормально можно будет им пользоваться. Если только в слабые, нетребовательные игры. Пока ещё китайцы учатся делать игровые ноутбуки, не всегда у них получается.

3 часа назад, traverhaver сказал:

поддержка тандеробота говорит, что ноут так и должен работать, типо его разряд в требовательных играх при подключенном  бп это ок

У некоторых производителей, что экономят на комплектации ноутбука блоком питания необходимой мощности и кладут БП, что называется, "впритык" по мощности, такое является, действительно, нормой. Хотя, я такого лично никогда не встречал в своей практике. Сейчас пишу с ASUS ROG Strix G713 - и тут такого не бывает (ноутбук всегда у меня работает в режиме Turbo, т.е. максимальной производительности). Как и во всех ноутбуках, что у меня были до этого.

носил мастеру,он говорил,что это кривой ксеон

Что?

что на решение ему нужно порядка 2ух недель возни в нем и по сумме он сказал,что даже приблизительно сказать не может, сколько это будет стоить

Скорее всего, это он сказал, чтобы "срубить бабла" с клиента, ничего не сделав по факту. Я бы забрал у такого "мастера" ноутбук, от греха подальше.

вы случаем не знаете на 911 подойдет жидкий термопроклад или нет?

Не знаю. Чисто китайские ноутбуки пока "ковырять" не доводилось. Тот мастер, что вам менял термопрокладки видел, что там было. Надо было сделать так же, как было.

собираюсь самостоятельно их заменить на жидкие, но незнаю, можно ли их использовать в нем или нет

Удалите существующий термоинтерфейс, возьмите мягкий пластилин, скатайте их него шарики 3-5 мм диаметром, налепите шарики пластилина на элементы системы питания где они должны охлаждаться, поставьте на место систему охлаждения и затяните её, как положено. После чего аккуратно открутите, снимите СО и посмотрите какой толщины получились пластилиновые "блинчики".

Отпишитесь, там будет видно.

7 минут назад, traverhaver сказал:

кстати говоря, судя по этому, что он тогда присылал,на нем стояли обычные термопрокладки.

Ну, значит они должны быть.

Только что, traverhaver сказал:

переход на жидкие невозможен? уже потратился просто на них( вроде куча видосов посмотрел, много кто говорит, что в игровых ноутах лучше как раз таки жидкие использовать 

Смотря какая там толщина термопрокладок же. Пластилин попробуйте, если уж китайцы из поддержки Тандеробота не помогают в этом вопросе.

• 3 недели спустя...
52 минуты назад, traverhaver сказал:

во первых почему после замены термоинтерфейса температуры наоборот стали выше, но тем не менее проблема ушла

Что-то неправильно сделали с термоинтерфейсом на чипах, а вот на системе питания стало лучше отводить тепло, из-за чего тротлить перестал по ВРМ.

55 минут назад, traverhaver сказал:

и второй, что за непонятки с этой утилитой

Не могу сказать, что хорошо знаком с этой программой.

56 минут назад, traverhaver сказал:

термопаста высохла совсем

Это не означает, что высохшая термопаста не помогает отводить тепло от чипа. Вот если подняли систему охлаждения, то ставить обратно на сухую термопасту нельзя, надо её менять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила