Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Резкое снижение производительности в играх. Ноутбукк Thunderobot.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, traverhaver сказал:

поддержка тандеробота говорит, что ноут так и должен работать, типо его разряд в требовательных играх при подключенном  бп это ок

У некоторых производителей, что экономят на комплектации ноутбука блоком питания необходимой мощности и кладут БП, что называется, "впритык" по мощности, такое является, действительно, нормой. Хотя, я такого лично никогда не встречал в своей практике. Сейчас пишу с ASUS ROG Strix G713 - и тут такого не бывает (ноутбук всегда у меня работает в режиме Turbo, т.е. максимальной производительности). Как и во всех ноутбуках, что у меня были до этого.

носил мастеру,он говорил,что это кривой ксеон

Что?

что на решение ему нужно порядка 2ух недель возни в нем и по сумме он сказал,что даже приблизительно сказать не может, сколько это будет стоить

Скорее всего, это он сказал, чтобы "срубить бабла" с клиента, ничего не сделав по факту. Я бы забрал у такого "мастера" ноутбук, от греха подальше.

3 часа назад, DHO_N2 сказал:

У некоторых производителей, что экономят на комплектации ноутбука блоком питания необходимой мощности и кладут БП, что называется, "впритык" по мощности, такое является, действительно, нормой. Хотя, я такого лично никогда не встречал в своей практике. Сейчас пишу с ASUS ROG Strix G713 - и тут такого не бывает (ноутбук всегда у меня работает в режиме Turbo, т.е. максимальной производительности). Как и во всех ноутбуках, что у меня были до этого.

Что?

Скорее всего, это он сказал, чтобы "срубить бабла" с клиента, ничего не сделав по факту. Я бы забрал у такого "мастера" ноутбук, от греха подальше.

А я и не отдавал, он сразу сказал, что браться не будет, так как возни очень много, вот что говорит тандеробот, менял блок питания на более мощный, проблему это не решило, единтсвенное что помогло, отключение в биосе «battery boost”, но я не стал эксперементировать и врубил его обратно

IMG_1605.jpeg

IMG_1606.jpeg

IMG_1607.jpeg

IMG_1608.jpeg

IMG_1609.jpeg

4 часа назад, DHO_N2 сказал:

Что?

вы случаем не знаете на 911 подойдет жидкий термопроклад или нет? я все таки увидел, что в сервисе положили на чипсеты термпрокладки, но они обычные, не жидкие, собираюсь самостоятельно их заменить на жидкие, но незнаю, можно ли их использовать в нем или нет

Изменено пользователем traverhaver

вы случаем не знаете на 911 подойдет жидкий термопроклад или нет?

Не знаю. Чисто китайские ноутбуки пока "ковырять" не доводилось. Тот мастер, что вам менял термопрокладки видел, что там было. Надо было сделать так же, как было.

собираюсь самостоятельно их заменить на жидкие, но незнаю, можно ли их использовать в нем или нет

Удалите существующий термоинтерфейс, возьмите мягкий пластилин, скатайте их него шарики 3-5 мм диаметром, налепите шарики пластилина на элементы системы питания где они должны охлаждаться, поставьте на место систему охлаждения и затяните её, как положено. После чего аккуратно открутите, снимите СО и посмотрите какой толщины получились пластилиновые "блинчики".

Отпишитесь, там будет видно.

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Не знаю. Чисто китайские ноутбуки пока "ковырять" не доводилось. Тот мастер, что вам менял термопрокладки видел, что там было. Надо было сделать так же, как было.

Удалите существующий термоинтерфейс, возьмите мягкий пластилин, скатайте их него шарики 3-5 мм диаметром, налепите шарики пластилина на элементы системы питания где они должны охлаждаться, поставьте на место систему охлаждения и затяните её, как положено. После чего аккуратно открутите, снимите СО и посмотрите какой толщины получились пластилиновые "блинчики".

хорошо,отпишусь ближе к вечеру.

1 час назад, DHO_N2 сказал:

кстати говоря, судя по этому, что он тогда присылал,на нем стояли обычные термопрокладки.

IMG_1619.png

7 минут назад, traverhaver сказал:

кстати говоря, судя по этому, что он тогда присылал,на нем стояли обычные термопрокладки.

Ну, значит они должны быть.

35 минут назад, DHO_N2 сказал:

переход на жидкие невозможен? уже потратился просто на них( вроде куча видосов посмотрел, много кто говорит, что в игровых ноутах лучше как раз таки жидкие использовать 

Только что, traverhaver сказал:

переход на жидкие невозможен? уже потратился просто на них( вроде куча видосов посмотрел, много кто говорит, что в игровых ноутах лучше как раз таки жидкие использовать 

Смотря какая там толщина термопрокладок же. Пластилин попробуйте, если уж китайцы из поддержки Тандеробота не помогают в этом вопросе.

2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Смотря какая там толщина термопрокладок же. Пластилин попробуйте, если уж китайцы из поддержки Тандеробота не помогают в этом вопросе.

хорошо, подгоню по размерам тогда

Менял обычные заводские на жидкие лаирд 607, жидкие рекомендуют туда, где не больше 1,5 мм толщина или нестандартные толщины, у них хуже теплопроводность чем у топов вроде Odyssey, но пластичность хорошая, не нужно несколько разных толщин закупать. Если рядом есть кондеры - их обычно изолируют, чтоб пластина, продавив жидкую прокладку, не устроила выгул козы. Колхозники вроде меня используют для этого изьятый у бабы-жены бесцветный лак, но лучше каптоновый скотч

1 час назад, Lemark07 сказал:

чтоб пластина, продавив жидкую прокладку, не устроила выгул козы

1 час назад, Lemark07 сказал:

изьятый у бабы-жены бесцветный лак

Лижбы изымать,
 а что копеечный сиреневый цапон уже нынче не в моде? 

В 03.01.2025 в 12:43, DHO_N2 сказал:

Добрый вечер! Хочу поделиться успехами в своей проблеме, вообщем, ничего из термоинтерфейса не менял, просто залез в электропитание и в пункте «разрешить состояниян снижения питания» поставил выкл. и магическим образом все пропало) да, акб все так же летит вниз, при игре в требовательные игры, даже при подключенном бп, но при отключении функции “battery boost” именно что в биосе, заметил, что герцовка проца резко падает вниз, вполть до 1,7 - 1,9 MHz, что на FPS сказывается очень сильно, поэтому прихожу к выводу о том, что видимо это некая встроенная технология тандеров, для буста проца за счет акб, коряво, согласен, ну такой уж аппарат, что поделать)

• 2 недели спустя...
В 05.01.2025 в 00:21, traverhaver сказал:

Добрый вечер! Хочу поделиться успехами в своей проблеме, вообщем, ничего из термоинтерфейса не менял, просто залез в электропитание и в пункте «разрешить состояниян снижения питания» поставил выкл. и магическим образом все пропало) да, акб все так же летит вниз, при игре в требовательные игры, даже при подключенном бп, но при отключении функции “battery boost” именно что в биосе, заметил, что герцовка проца резко падает вниз, вполть до 1,7 - 1,9 MHz, что на FPS сказывается очень сильно, поэтому прихожу к выводу о том, что видимо это некая встроенная технология тандеров, для буста проца за счет акб, коряво, согласен, ну такой уж аппарат, что поделать)

Вообщем то недолго музыка играла, как говорится, проблема вернулась, теперь уже в КС2:)

Просадки в 4-5 FPS на 5 сек +-, все тоже самое, что и было в пабге, в нем еще не тестил, но более не замечал, как теперь это в кс исправить ума не приложу(

В 03.01.2025 в 12:05, DHO_N2 сказал:

Добрый день, вообщем ситуация складывается следующим образом. Как я и описал выше, проблема вернулась, тогда у меня точно не осталось сомнений в старости термоинтерфейса и я решил его заменить. Сняв систему охлаждения, увидел, что термопаста высохла совсем, удивительно даже, как температуры процессора держались в среднем (ну как мне показывал мсай афтерберн) в 77-79*, тем не менее троттлинг присутствовал, судя по проблеме описанной в теме, поменял я на термопасту с фазовым переходом от ханивел и прокладки заменил на жидкие леирд. После замены система запустилась, все норм, но заметил парадокс, температуры в афтербнерне стали выше, 82-83-87* на проце, на секунду было 90, но быстро спало это значение, я имею в виду температуры именно в игровом процессе, в аиде во время стресс теста 77-80*макс, скачал программу intel xtu, для того чтобы ограничить вольтаж процессора в турбо бусте ( к сожалению, биос ограничивает лезть в обычный вольтаж, так же и через прогу тротлстоп, тоже не могу сделать чего то большего, так как стоит ограничение), вообщем в чем у меня дилема, в утилите от интел, в некоторых графах, а в частности power limit throttling, current/edp limit throttling и иногда, буквально на секунду в temperature throttling проскакивает значение да, при этом частота проца сильно не опускается, макс 3,2-3,4, один раз просел до 2,6, но в тот момент я во время игры резко переключил вкладу на утилиту, как вернулся в игру, герцовка стала 3,4-3,5, все что менял в утилите это значение 

turbo boost short power max (дефолт был 78000w я поставил на 43000w), это впринципе все, что мне доступно, все остальное горит серым🤷🏻‍♂️,вообщем в чем суть вопроса, во первых почему после замены термоинтерфейса температуры наоборот стали выше, но тем не менее проблема ушла и второй, что за непонятки с этой утилитой, вроде как процессор же не троттлит, такого ужаса как раньше я не замечаю, нету просадок в 3-4 FPS, я что то совсем запутался😀

P.S. еще в электропитании вернул пункт «разрешить состояние снижения питания», может это как то решает, не могу сказать🤷🏻‍♂️

52 минуты назад, traverhaver сказал:

во первых почему после замены термоинтерфейса температуры наоборот стали выше, но тем не менее проблема ушла

Что-то неправильно сделали с термоинтерфейсом на чипах, а вот на системе питания стало лучше отводить тепло, из-за чего тротлить перестал по ВРМ.

55 минут назад, traverhaver сказал:

и второй, что за непонятки с этой утилитой

Не могу сказать, что хорошо знаком с этой программой.

56 минут назад, traverhaver сказал:

термопаста высохла совсем

Это не означает, что высохшая термопаста не помогает отводить тепло от чипа. Вот если подняли систему охлаждения, то ставить обратно на сухую термопасту нельзя, надо её менять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила