Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Резкое снижение производительности в играх. Ноутбукк Thunderobot.

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: Thunderobot Air Wave 911d
Суть и описание Вашей проблемы:

Всем здравствуйте! Мучаюсь с этой проблемой уже долгое время, во время игры в Pubg/Day-Z, иногда замечаю резкие просадки в FPS, вплоть до тотального слайд-шоу на экране, такое длится 10 сек +-,затем все приходит в норму. Тестил напряжение и процент работы видеокарты и процессора в MSI Afterburner и заметил,что во время данных просадок, резко снижается нагрузка на видеокарту, вплоть до 6%, нагрузка и герцовка процессора тоже падает, при этом температуры для игрового ноутбука вполне сносные. Играю с подставкой, на довольно таки большой высоте, выше 85* на процессоре не было, да и на видеокарте тоже. Проводил стресс тест в аиде на процессор и память, все 30 мин отработали в 100%,без какого либо тротлинга, температуры вообще выше 70 не поднимались, видюха в фурмарке тоже работает вполне сносно, без видимых недочетов. Что делать незнаю, в играх по типу КС, ДОТЫ, Вова,таких проблем нет. Возможно дело во включенном турбо бусте, с ним особенно в PUBG, я замечал что такие сбросы FPS, летят часто, 1-2 раза за игру это точно, в Дей Зи, такое я встречал однажды, но в настройках электропитания тогда максимальное питание процессора стояло 98%,что уже говорит о том, что по сути турбо буст выключен, поэтому я окончательно запутался и потерялся, добрые люди, кто знает, помогите как это решить и с чем может быть проблема, ноут обслуживался совсем недавно, в августе этого года(

P.S. только сейчас заметил,что в аиде на процессоре работают только 4 ядра, за место имеющихся 6, опять же незнаю, может ли быть такое, что для более требовательных игр нужно большее кол-во ядер и надо ли выставить процессор на 6,вместо 4х.

Когда (после чего) появилась проблема:

Точно сказать не могу, однажды пробовал андервольтить свою RTX 3050 4гига, после неудачного андервольта и захода в пабг, с вылетом ошибки на GPU, вернул все как было обратно, так же выключал и включал бетери буст в биосе, так как у многих проблема с разрядкой ноута когда он включен,но так же быстро (буквально за один вечер),вернул все как было, не знаю даже, может ли это стать причиной или нет🤷🏻‍♂️

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал возиться в настройках электропитания, выставлял в панели управления NVIDIA приоритет на дискретку, возился в настройках графики игр, в общем что то такое.

Операционная система: Windows 11
Дополнительное описание:

В стоке у моего ноутбука блок питания на 120W, но я в основном пользуюсь более мощным на 150W (именно для этой модели).

Изменено пользователем traverhaver

• Misferado изменил название на Резкое снижение производительности в играх. Ноутбукк Thunderobot.
8 часов назад, traverhaver сказал:

резко снижается нагрузка на видеокарту, вплоть до 6%, нагрузка и герцовка процессора тоже падает

Это перегрев ВРМ материнки. Сделать, скорее всего, ничего нельзя - ошибка проектирования ноутбука.

• Супермодератор

Привет. Можете поподробнее прояснить этот момент? Есть ли возможность оригинальный блок питания подкинуть на тест?

8 часов назад, traverhaver сказал:

В стоке у моего ноутбука блок питания на 120W, но я в основном пользуюсь более мощным на 150W (именно для этой модели).

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

36 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Можете поподробнее прояснить этот момент? Есть ли возможность оригинальный блок питания подкинуть на тест?

С оригинальным блоком все тоже самое

38 минут назад, DHO_N2 сказал:

Это перегрев ВРМ материнки. Сделать, скорее всего, ничего нельзя - ошибка проектирования ноутбука.

Очень жаль, а то что процессор работает в 4 ядра за место 6ти не может быть?

4 минуты назад, traverhaver сказал:

а то что процессор работает в 4 ядра за место 6ти не может быть?

Вы отключили два ядра? Для чего?

А по-поводу перегрева ВРМ, я читал (или видос смотрел), где говорили, что это типовая проблема ноутбуков 911-й серии.

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Вы отключили два ядра? Для чего?

А по-поводу перегрева ВРМ, я читал (или видос смотрел), где говорили, что это типовая проблема ноутбуков 911-й серии.

я ничего не отключал, первый раз залез в аиду и увидел, что работают 4 ядра ха место 6, вот как то так

1 минуту назад, traverhaver сказал:

что работают 4 ядра ха место 6, вот как то так

Серьёзно? А скрин из Диспетчера задач ЦП можете сделать?

Только что, DHO_N2 сказал:

3dfba185-c87a-4b20-a079-b36a30cc4a64.jpeg

21 минуту назад, DHO_N2 сказал:

к сожалению не дома, вот что мама скинула, незнаю то или нет😄

23 минуты назад, DHO_N2 сказал:

25 минут назад, DHO_N2 сказал:

понял что не то, сейчас перешлю 

34 минуты назад, DHO_N2 сказал:

извиняюсь за качество файла, скинул как могу)

f4c1fb9f-5e97-4ac9-bf31-6846990a1641.jpeg

2 минуты назад, traverhaver сказал:

извиняюсь за качество файла, скинул как могу)

на скрине - ядер 6, потоков 12.

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

щас скину вчерашний стресс тест на аиде, там видно,что работают только 4 ядра

8 минут назад, DHO_N2 сказал:

73af757d-0b0a-49b1-8089-fc072fc8d1fd.jpeg

15 минут назад, DHO_N2 сказал:

похоже что дело в пробной версии аиды, больше 4х ядер она не тестит, я так понимаю?

31 минуту назад, traverhaver сказал:

похоже что дело в пробной версии аиды, больше 4х ядер она не тестит, я так понимаю?

Возможно. Открыл у себя АИДА64 (взломанная версия), так у меня все 6 ядер в наличии.

7 минут назад, DHO_N2 сказал:

Возможно. Открыл у себя АИДА64 (взломанная версия), так у меня все 6 ядер в наличии.

принял, вообщем с моими фризами решение найти нереально практически?

1 минуту назад, traverhaver сказал:

принял, вообщем с моими фризами решение найти нереально практически?

Если не играть, то проблема вряд ли будет проявляться. Для игр вряд ли нормально можно будет им пользоваться. Если только в слабые, нетребовательные игры. Пока ещё китайцы учатся делать игровые ноутбуки, не всегда у них получается.

7 минут назад, DHO_N2 сказал:

Если не играть, то проблема вряд ли будет проявляться. Для игр вряд ли нормально можно будет им пользоваться. Если только в слабые, нетребовательные игры. Пока ещё китайцы учатся делать игровые ноутбуки, не всегда у них получается.

грустно

56 минут назад, DHO_N2 сказал:

я возможно говорю глупость, но хотел уточнить данный момент, когда носил на обсулуживание, я так понимаю мастер заменил мне термопасту на процессоре, видеокарте,системе охлаждения,я сейчас отмечу на картинке,но если не ошибасюь то, на данные  чипсеты нужны термопрокладки или нет?

db84db36-c125-43cf-a505-a20f9203c5e7.jpeg

69185024-77f3-4960-a8db-7bcdf7b19785.jpeg

на данные  чипсеты нужны термопрокладки или нет?

Тут должны быть жидкие термопрокладки.

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Тут должны быть жидкие термопрокладки.

моя проблема может быть связана с этим?

• Супермодератор
21 минуту назад, traverhaver сказал:

моя проблема может быть связана с этим?

Если термоинтерфейс был нанесён некорректно, то проблема может быть именно в этом.

В 31.12.2024 в 13:39, Misferado сказал:

Если термоинтерфейс был нанесён некорректно, то проблема может быть именно в этом.

Добрый вечер, сегодня вскрыл крышку,увидел, что мастер все таки наложил термпрокладки на чипсеты, но термухи эти обыные, не жидкие, замена их на жидкую термопрокладу, может как то решить ситуацию? Я слышал, что в игровых ноутах преимущественно используют как раз таки жидкие, к обычным все относятся не очень.

Изменено пользователем traverhaver

• Супермодератор

Добрый вечер, сегодня вскрыл крышку,увидел, что мастер все таки наложил термпрокладки на чипсеты, но термухи эти обыные, не жидкие, замена их на жидкую термопрокладу, может как то решить ситуацию? Я слышал, что в игровых ноутах преимущественно используют как раз таки жидкие, к обычным все относятся не очень.

Здравствуйте. Надо узнать, какой термоинтерфейс на ноутбуке был нанесён с завода. Если жидкие термопрокладки, то должны быть только жидкие и никак иначе. С термопрокладками фиксированной толщины та же история. Если с завода термопрокладки от 0.5 до 1.5мм, то нельзя использовать жидкие (не рекомендуется, так как эффективность падает).

26 минут назад, Misferado сказал:

Здравствуйте. Надо узнать, какой термоинтерфейс на ноутбуке был нанесён с завода. Если жидкие термопрокладки, то должны быть только жидкие и никак иначе. С термопрокладками фиксированной толщины та же история. Если с завода термопрокладки от 0.5 до 1.5мм, то нельзя использовать жидкие (не рекомендуется, так как эффективность падает).

Спросил у тех. поддержки, завтра дадут ответ думаю, еще заметил, что при игре в требовательные игры даже при подключенном блоке питания, он садится до 50%,потом резкое снижение производительности и он начинает заряжаться снова, сколько форумов читал,так и не нашел ответ, норма это или нет, может вы подскажите? а то уже голову сломал с этой разрядкой акб если честно.

• Супермодератор
3 минуты назад, traverhaver сказал:

даже при подключенном блоке питания, он садится до 50%,потом резкое снижение производительности и он начинает заряжаться снова

Это вообще ни разу не норма. Такое обычно происходит с ноутбуками, которые через TYPE-C подключены к маленьким БП, по типу телефонного, на 65 ватт.

10 минут назад, Misferado сказал:

Это вообще ни разу не норма. Такое обычно происходит с ноутбуками, которые через TYPE-C подключены к маленьким БП, по типу телефонного, на 65 ватт.

у меня бп на 150w за место стокового на 120,я замечал, что данный «феномен» пропадает, когда в биосе отрубаешь “battery boost”,поддержка тандеробота говорит, что ноут так и должен работать, типо его разряд в требовательных играх при подключенном  бп это ок,носил мастеру,он говорил,что это кривой ксеон и большинство игровых ноутов страдают такой фигней и что на решение ему нужно порядка 2ух недель возни в нем и по сумме он сказал,что даже приблизительно сказать не может, сколько это будет стоить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила