Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Процессор под RTX 3060 Ti (только AMD)

BAKLAJAN

Recommended Posts

• Animatik0 changed the title to Процессор под RTX 3060 Ti (только AMD)
33 минуты назад, BAKLAJAN сказал:

Не нужно советовать 5 5600x у которого якобы 65вт там гораздо больше.

У меня на 5800х под бюджетным воздухом не выше 65 градусов в абсолютно во всех задачах....

И я бы не сказал, что это много для 8 ядерного 16 поточника который быстится до 4850.

8 часов назад, MisterBim сказал:

У меня на 5800х под бюджетным воздухом не выше 65 градусов в абсолютно во всех задачах....

И я бы не сказал, что это много для 8 ядерного 16 поточника который быстится до 4850.

Проблема не в температуре а в блоке питания. У меня 600вт. Не хотелось бы грузить сильно.

8 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Модель мамки, примерная сумма, б/у или новый?

B450 aorus elite. Новый или б/у не важно. Ограничен блоком питания 600вт. Если продать старый проц то будет возможность купить новый, но бп обновлять не вариант.

9 часов назад, BAKLAJAN сказал:

Купил 3060ti и хочу обновить процессор. Процессор только амд на ам4 желательно с не очень высоким тдп. Не нужно советовать 5 5600x у которого якобы 65вт там гораздо больше.

У меня стоит 3600, но буду менять мать на в550, и с ней проц на 5600Х...  

3 минуты назад, Alex сказал:

А не будет ли проблем с питанием на 450 плате? Лично моя не вытягивает турбобуст, но говорят у asrock есть свои болячки. Может аурус и будет норм.

аурус по питахе норм... но я бы сменил мать...

10 часов назад, BAKLAJAN сказал:

Купил 3060ti и хочу обновить процессор. Процессор только амд на ам4 желательно с не очень высоким тдп. Не нужно советовать 5 5600x у которого якобы 65вт там гораздо больше.

...

... не хочешь 5 5600x ... возьми на б/у 3600 и к нему купи новую добротную мать В450 от АСУС или МСИ...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

1 час назад, John_Doe сказал:

название у него есть?

Cougar vte600

26 минут назад, Aligatoor сказал:

По идее 600 ватт вам хватает то что вам подскажут рекомендованные процессоры. ?

Хотелось бы, но даже мой 5 1600 заявлено 65вт а потребление почти 90 под нагрузкой

32 минуты назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

На основе увиденного позволь усомниться.

так вот в вашем же видео загрузка видеокарты с 1600 во многих сценах около 80%. камень не успевает подготавливать достаточное количество кадров для видеокарты, отсюда и недогруз.

другое дело, что фпс при всем при этом свыше 100. если монитор 120-140-240 Гц, то есть смысл задумываться о смене проца. иначе - нет.

MacBook Air M1, 2020 / macOS Sonoma 14.4 / 8/256

11 часов назад, sqwerno сказал:

во многих сценах около 80%. камень не успевает подготавливать достаточное количество кадров для видеокарты, отсюда и недогруз.

А ты обратил внимание на загрузку проца? Да он в солидном разгоне, но в сотку нигде не долбится, обеспечивает видло стабильно. Если хочешь напрячь видюху под потолок, задирай разрешуху и качество картинки, вот и получишь заветные проценты ее нагруженности.

• 1 year later...
  • 4 months later...
В 24.11.2022 в 01:06, logg сказал:

Нормально всё с 5600х если залочить частоту, можно взять 5600 или 5500. Как ни странно но 5700g оказался холодней 5600х.

Монокристальники жи, ессно будут холоднее

В 23.11.2022 в 22:34, BAKLAJAN сказал:

Cougar vte600

Хотелось бы, но даже мой 5 1600 заявлено 65вт а потребление почти 90 под нагрузкой

У меня десятилетний бюджетный чиф на 600 спокойно вывозит 6700хт и 5600 ряженок. Больше 75 ватт потребления на нём не видел, после выставления curve + pbo -30 в среднем 45-55, не больше 65. Больше профита в заботе о блоке принесет андервольт видеокарты, благо гайдов нынче миллион, и даже @Misferado свой запилил, вполне юзабельный

• Мне это нравится 1
  • Супер 1
  • 3 months later...