Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Волнистая полоса бегющая по монитору сверху вниз, после покупки видеокарты GTX 3070Ti

FLAX

Recommended Posts

Купил новую 3070 ti и столкнулся с этой проблемой. При динамической сцене по монитору начинает пробегать полоса искажающая картинку игры. Менял Dp кабель, обновлял и снасил винду, ставил новые и старые драйвера. Проблему решает только Вертикальная синхронизация, но в шутерах это просто не реально. На предыдущей 1070 таких проблем не видел. В чем может быть проблема? p.s. Мучаюсь уже месяца 4

Edited by FLAX
  • Aligatoor changed the title to Волнистая полоса бегющая по монитору сверху вниз, после покупки видеокарты GTX 3070Ti
  • Replies 46
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

36 минут назад, FLAX сказал:

Купил новую 3070 ti и столкнулся с этой проблемой. При динамической сцене по монитору начинает пробегать полоса искажающая картинку игры. Менял Dp кабель, обновлял и снасил винду, ставил новые и старые драйвера. Проблему решает только Вертикальная синхронизация, но в шутерах это просто не реально. На предыдущей 1070 таких проблем не видел. В чем может быть проблема? p.s. Мучаюсь уже месяца 4

Доброго дня, какой монитор, плюс на какой герцовке и разрешении играете в игры. Очень все важно. Попробуйте поковырять в этом направлении.

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

2 минуты назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, какой монитор, плюс на какой герцовке и разрешении играете в игры. Очень все важно. Попробуйте поковырять в этом направлении.

Монитор AOC G2460PF 144герц, FHD 

Только что, FLAX сказал:

Монитор AOC G2460PF 144герц, FHD 

Попробуйте снижать герцовку моника в играх, т.к. скорее всего монитор не вытягивает, потому и так происходит.

1 минуту назад, Std_fast сказал:

Попробуйте снижать герцовку моника в играх, т.к. скорее всего монитор не вытягивает, потому и так происходит.

Вы считаете проблема именно в том, что монитор устарел? 

Нет в том что монитор просто не тянет развертку, т.к. идет именно полоса по горизонту

В оперативных сценах, такое как ни странно бывает

динамичных сценах

3 минуты назад, Std_fast сказал:

Нет в том что монитор просто не тянет развертку, т.к. идет именно полоса по горизонту

динамичных сценах

Полоса не по горизонту, она бегает и искажает картинку,что в духе миража, это не похоже на стандартный тиринг когда монитор просто режит пополам. И смена чистоты монитора не помогает. 

5 минут назад, Std_fast сказал:

динамичных сценах

К моёму сожалению я не могу заснять это как то. 

Как вариант тогда еще попробуйте поменять шлейф, которым идет подключение монитора к компу, может в нем дело.Или просто дело в самом мониторе проверьте, на телевизоре благо сейчас они практически все с HDMI

Edited by Std_fast

5 минут назад, Std_fast сказал:

Как вариант тогда еще попробуйте поменять шлейф, которым идет подключение монитора к компу, может в нем дело.Или просто дело в самом мониторе проверьте, на телевизоре благо сейчас они практически все с HDMI

Хорошо, если таких проблем не будет с другим монитором или телевизором, что мне делать? Отнести монитор на диагностику? 

Только что, FLAX сказал:

Хорошо, если таких проблем не будет с другим монитором или телевизором, что мне делать? Отнести монитор на диагностику? 

Вполне возможно, если на гарантии, то отдавать в сервис гарантийный.

6 минут назад, DHO_N2 сказал:

А если к телевизору комп подключить, то что будет?

Ну я попробую сегодня ещё разок. Как сделаю скажу. Ну вроде не было этой мерзкойьполосы 

Только что, Std_fast сказал:

Вполне возможно, если на гарантии, то отдавать в сервис гарантийный.

Гарантии уже давно нет, значит сервис? 

Только что, FLAX сказал:

Ну я попробую сегодня ещё разок. Как сделаю скажу. Ну вроде не было этой мерзкойьполосы 

Да и попробуйте еще использовать подключение не только по DP, но и еще по HDMI от компа к монитору.

Только что, FLAX сказал:

Ну я же на видео сказал, что вот поменял и полоса эта бегущая просто стала более видна 

А это только в этой игре или везде такое. Может быть дело в движке самой игры и не адаптированности новых драйверов к старой игре, может быть такое.

5 минут назад, FLAX сказал:

Ну я же на видео сказал, что вот поменял и полоса эта бегущая просто стала более видна

Если это во всех играх, то подключи пк в другую розетку или через фильтр/ибп.

То есть, вполне возможно, что это какие то наводки.

3 минуты назад, MisterBim сказал:

Если это во всех играх, то подключи пк в другую розетку или через фильтр/ибп.

То есть, вполне возможно, что это какие то наводки.

Ну вообще я тестил это в 3х играх call of duty 1/2, Apex Legends, Spiderman Remastered. Везде фикс этой проблемы в вычталвлении параметра вертикальной синхронизация "быстро",но колда просто отказывается включать фаст синк. А без фаст синка это полоска бегает и портит обзор в игре

4 минуты назад, FLAX сказал:

Ну вообще я тестил это в 3х

Прежнюю карту установить в пк есть возможность?

Если есть, то установи для проверки.

6 минут назад, FLAX сказал:

Если нету полоски, то в чем трабл? 

Подозреваю, что трабл может быть в высокочастотных наводках от блока питания. Как вариант попробуйте подкинуть другой блок питания на время и проверить. Необходимо просто искать причину методом перебора, другого не дано. И все таки 3070ti ест поболее чем 1070, может быть просто блок питания не вывозит и появляются такие глюки.

Edited by Std_fast

Блок питания может вызвать такие проблемы? 

4 минуты назад, Std_fast сказал:

Подозреваю, что трабл может быть в высокочастотных наводках от блока питания. Как вариант попробуйте подкинуть другой блок питания на время и проверить. Необходимо просто искать причину методом перебора, другого не дано. И все таки 3070ti ест поболее чем 1070, может быть просто блок питания не вывозит и появляются такие глюки.

Только что, FLAX сказал:

Блок питания может вызвать такие проблемы? 

Думаю в нашем мире все возможно, или просто блок питания не вывозит

• Drumm046 locked this topic
  • Guest unlocked this topic