Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не могу зайти в BIOS из-за FastBoot на B450m Gaming

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всём привет.. Пишу с пылу с жару.. 

Такая не простая ситуация и косяк произошёл.. 

Некогда не пользовался утилитами с материнской платы.. А тут решил попробовать и результат превзошёл мои ожидания.. 

А превзошёл в том что всё зависло.. 

Рассказываю что и как.. 

Стояла ОЗУ  в Хмр провели на 2666 мига. Всё было отлично.. 

Я установил утилиту с оф сайта гигабайт для материнки для разгона. 

Скачал выставил там в настройках  3200 на ОЗУ.. 

И тут понеслось.. Сплошные синие экраны... 

Ещё в добавок забыл переключить загрузку с ультра фаст на обычную.. 

И полный гемар. Настал.. 

И в Биос немогу попасть что бы всё сбросить.. 

Когда раньше в ручную настраивал то всё обходилось.. Максимум ставил 3100 в ОЗУ чистоты и т д.. 

Всё перепробовал пошёл на крайней шаг вытащил SSD м 2 с виндой в надежде попасть в Биос без него.. 

Так комп перестал потом его видить.. 

Когда (после чего) появилась проблема:

1.проблема появилась после разгона ОЗУ утилитой от материнской платы.. 

2. Проблема с SSD м2 появилась после того как вытащил SSD м2 с материнский платы.. 

Ваши действия по решению проблемы:

Что я с.. 

1,вытащил ОЗУ со слотов и вставил обратно.. Раньше это помогало.. Но не в этот раз.. 

2..вытащил батарейку что бы сбросить настройки биоса.. Но почему то не помогло нефига.. 

Пробовал долго держать ф1 и делит при включении ПК не помогло.. 

Крайний шаг был вытащить SSD м 2 из материнки.. 

После чего комп перестал его видить.  Надпись типа бот ФРС девайс медиа и т д... Не запомнил.. 

Скорей всего крякнул SSD

Комплектующие ПК:

Материнская плата B450М GAMING 

Процессор: Ryzen 5 2600

Оперативная память: 2х8 2666 МГц.

Видеокарта: RTX 3060

Накопители (HDD/SDD): 1.SSD м2 под винду. 2. SATA SSD.. 

Блок питания: Cougar 600W. 

Сис-ма охлаждения: башенка. 

Дополнительное описание:

Предположение что крякнул SSD с виндой который м2... 

Хотел как лучше но увы и ах.. Лучше всего через Биос настраивать ОЗУ и т д. Чем через утилиты которые коряво гонят.. 

Скорее всего в этой утилите просто напросто нет предустановки при разгоне тайминг ОЗУ.. Повстлоа на 3200 частоту и пипец  и посыпались Синьки.. 

Да и в добавок.. SSD накрылся наверное.. 

Понесу завтра в сервис к знакомым.. 

У меня нечем проверить дальше.. Нет второго SSD с виндой. И другой ОЗУ.. 

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на Не могу зайти в BIOS из-за FastBoot на B450m Gaming
  • Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

• Супермодератор

Привет. На материнской плате есть джампер для сброса биоса. Когда компьютер выключен, а батарейка биоса вставлена, замкните между собой чем-нибудь металлическом два контакта на 15 секунд, и биос сбросится. Вы не указали точную модель материнской платы, поэтому скажу, что обычно рядом с контактами написано либо CLR_CMOS либо JBAT1.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

2 часа назад, Misferado сказал:

Привет. На материнской плате есть джампер для сброса биоса. Когда компьютер выключен, а батарейка биоса вставлена, замкните между собой чем-нибудь металлическом два контакта на 15 секунд, и биос сбросится. Вы не указали точную модель материнской платы, поэтому скажу, что обычно рядом с контактами написано либо CLR_CMOS либо JBAT1

Нашёл я эти JBAT1 контакты тока у меня их там 4 усика квадратиком.. И перемычки нет.. 

Для них.. Читал надо отверткай.. 

Тока какие именно. Надо нижние или верхние перемкнуть

Изменено пользователем 1090GamingX
  • Супермодератор
17 минут назад, 1090GamingX сказал:

Сброс батарейки непомог

Именно через джампер? Просто вытаскивать батарейку не всегда работает, потому что батарейка задействована только тогда, когда комп не подключен к сети. Когда отрубаешь от сети, в блоке питания ещё минуту-две-три остаётся заряд, который питает флешку биоса. Надо через джампер сбрасывать, короче. Нижние два контакта аккуратно меж собой отвёрткой замкнуть, либо вставить туда POWER_SW и зажать кнопку включения на 15 секунд, затем обратно вернуть в родной коннектор POWER_SW.

изображение.png

27 минут назад, Misferado сказал:

Именно через джампер? Просто вытаскивать батарейку не всегда работает, потому что батарейка задействована только тогда, когда комп не подключен к сети. Когда отрубаешь от сети, в блоке питания ещё минуту-две-три остаётся заряд, который питает флешку биоса. Надо через джампер сбрасывать, короче. Нижние два контакта аккуратно меж собой отвёрткой замкнуть, либо вставить туда POWER_SW и зажать кнопку включения на 15 секунд, затем обратно вернуть в родной коннектор POWER_SW.

изображение.png

Всё удалось сделал как сказал.. 

Спасибо тебе добрый человек... 

Снёс эту злую утилиту буду теперь в ручную настраивать ОЗУ.. Всегда как и до этого

• Супермодератор
  • Решение
1 минуту назад, 1090GamingX сказал:

Снёс эту злую утилиту буду теперь в ручную настраивать ОЗУ.. Всегда как и до этого

Память в слоты A2, B2, врубаем XMP и полетели 😄 

1 минуту назад, 1090GamingX сказал:

Спасибо тебе добрый человек... 

Был рад помочь!

11 часов назад, Misferado сказал:

Память в слоты A2, B2, врубаем XMP и полетели 😄 

Был рад помочь!

У меня тока 2 раздела под ОЗУ.. 

Утром встал на свежую голову. Посмотрел видео почитал и попробовал разогнать акуратно сам.. 

Выставил 3200 частоту напрежение. 1.3.. Ставил тайминги сначала 16.18.1818.36 на них отказалась работать.. Выставил  с 19 таймами.. Запустилась.. 

Сама изменила тайминги  выставилось так. 16.19.18 52..

Пока работает  проверяю тестами её на стабильность пока полёт хороший

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила