Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Апгрейд с Ryzen 5 2600 на 5600

serega2024
Перейти к решению Решено DHO_N2,

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

3 минуты назад, serega2024 сказал:

на видюху пока средство нету...

Ну 20000 вроде есть. Продать 3050 и взять 4060.

3 минуты назад, serega2024 сказал:

я всегда сначала обновляю по возможности основу

При вашем бюджете, мощности ЦПУ вполне хватит на такую видеокарту, как 4060. Можно будет поиграть во всё (почти) на "ультра", чего 3050 не может дать.

6 минут назад, serega2024 сказал:

читал что 2600  местами будит слабоват для 4060

"местами" и потерпеть можно. В большинстве игр загрузка 4060 будет под "сотку".

1 час назад, Misferado сказал:

Внимание на время кадра и загрузку видеокарты:

Сейчас не посмотрю, т.к. с мобильного интернета сижу. Но если глянуть вот сюда: https://technical.city/ru/CPU/Ryzen-5-2600-protiv-Core-i5-10400

то видно, что 2600 слегка лучше 10400. А у меня есть 10400, который работает в паре с RX 6800 и вполне нагружает эту карту. Надо ли говорить, что 6800-я мощнее 4060-й?

https://technical.city/ru/video/Radeon-RX-6800-protiv-GeForce-RTX-4060

Поэтому, наиболее разумно менять видеокарту и память, а не процессор и память.

Только что, Misferado сказал:

Это мусорный сайт, не надо никогда на него ориентироваться, пожалуйста. Там данные с потолка берутся.

Здесь потребую обосновать эти слова. Этак можно все сайты "обмусорить", в том числе и тесты с Ютуба.

4 минуты назад, Misferado сказал:

Сайт явно проплачен интелом

Как это? Я дал ссылку, что АМД 2600, по их данным, лучше, чем Интел 10400. Хотя, я лично, считаю, что 10400 получше будет (на чуть-чуть), чем даже 3600-й. Если они за Интел, то зачем ставят 2600-й выше 10400-го?

Нелогично получается.

Если и есть там какие-то "перекосы", то это непрофессионализм, а не "проплачено". Или такие игры, специфические.

• 5 месяцев спустя...
8 минут назад, SelfLover сказал:

Недавно тоже столкнулся с немощностью 2600x, он 3050 то мало где нагрузить может, а 3060 с ним вообще отдыхала.

От игры зависит. В КС2 мало какой процессор может полностью раскрыть видеокарты уровня 3060 и выше. А в какой-нибудь Индиане Джонс и 4090 в 100% пашет даже с процессорами среднего уровня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила