Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Стал меньше FPS в играх на Ryzen 5 2600/RTX 3050

Dixer

Recommended Posts

Добрый день, вообщем у меня стало мало фпс в играх, не сказать что совсем мало но %30 - 45% точно сжирает что то, переставил уже всё кроме материнки и проца, это проверить не могу так как у меня амд, а у друга интел, сейчас стало фризить ещё в играх очень часто на секунды 2-3, месяц назад в бенчмарке тестил и видеокарта на некоторое время работала на 0% ( секунд 15-30 ) а потом снова возвращалась в своё нормальное состояние, но проблем с видеокартой нет, либо проц либо мать, не могли бы подсказать в чём проблема и что нужно заменить, просто проверить чисто физически не могу так как не у кого из друзей нету амд, ( у друга точно такой же пк только проц и мать отличаются но не сильно, так что фпс должен быть +- одинаковый, разница 10% максимум, но у него к примеру в CS:GO в бенчмарке в среднем 800 фпс, а у меня 150 - 200 )

Процессор: AMD Ryzen 5 2600

Видеокарта: RTX 3050

Оперативная память: Kingston fury renegade 2x8

Материнская плата: ASROCK B450M PRO4

Блок Питания: 3Cott 650W

• 2 weeks later...

Доброго дня. Амд и Интел разные основы для сравнения, на вашем месте я бы проверил бы комп на наличие вирусов и майнеров скрытых в системе, и еще попробовал подразогнать память, тем более что у Вас она достаточно хорошая плюс система АМД любит быструю память.

• Мне это нравится 1

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

В 02.12.2022 в 14:49, Std_fast сказал:

Доброго дня. Амд и Интел разные основы для сравнения, на вашем месте я бы проверил бы комп на наличие вирусов и майнеров скрытых в системе, и еще попробовал подразогнать память, тем более что у Вас она достаточно хорошая плюс система АМД любит быструю память.

Добрый день, Я понимаю что они разные но если брать в расчёт фпс из видео на ютуб в играх то разница там 5-10%, а на деле у меня фпс меньше чем у друга на процентов 50-60%, память работает на частоте 3200 МГц, это её конечная насколько я понял, дальше уже разгонять смысла нет да и года полтора назад фпс был в норме везде, в итоге постепенно всё начало меняться, тот же spider men remastered на пк, месяц назад было 60-90 фпс на максимальных настройках, щас на средних до 48 падает, вирусов на компе нет, регулярно переустанавливаю винду ( раз в 2-3 месяца ) последний раз неделю назад переустановил. Недавно прочитал что у АМД может быть что то типа потери производительности "точно не помню как называется" и мне кажется что именно это и случилось, ещё все свои комплектующие переставлял в пк друга кроме проца и матери и всё было замечательно.

32 минуты назад, digitallord сказал:

память пробовали на частоты пониже скинуть?

Пробовал, не помогает

48 минут назад, Sergey61reg сказал:

Как вариант переустановите винду(чистую установку с полным форматированием).

Тоже делал, мне кажется это физическая проблема, не в софте дело

• Администратор

Здравствуйте. Если Вы уверены в софте, то рекомендую ещё проверить БП, часто подобные проблемы бывают из-за него.

4 часа назад, Wolf сказал:

Здравствуйте. Если Вы уверены в софте, то рекомендую ещё проверить БП, часто подобные проблемы бывают из-за него.

Добрый день, БП тоже переставлял в пк друга, с ним всё хорошо

В 07.12.2022 в 15:46, Dixer сказал:

Добрый день, БП тоже переставлял в пк друга, с ним всё хорошо

..

.. так если есть возможность модульно перепроверить ..

Так в чем проблема?

Перебором  компонентов компа, выходишь на железо которое проблемное...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал  https://www.youtube.com/@ДедушкаВнук

28 минут назад, Enforsen сказал:

..

.. так если есть возможность модульно перепроверить ..

Так в чем проблема?

Перебором  компонентов компа, выходишь на железо которое проблемное...

Ну так я же сказал что у него интел у меня амд, я всё проверил что можно, тут либо проц либо мать, а это не проверить

7 минут назад, Dixer сказал:

Ну так я же сказал что у него интел у меня амд, я всё проверил что можно, тут либо проц либо мать, а это не проверить

...

значит одно из ДВУХ...

Здесь или ищи возможность проверить мать и проц и выяснить кто виноват - тогда заменишь что то одно...

или ... смело меняй проц АМД и мать , на Интел как у друга, и у тебя станет всё отлично... ( лично за этот вариант )

За спасибо- Спасибо!  ?  

В 24.11.2022 в 01:32, Dixer сказал:

Диск только недавно заменил

А что за диск?

В 07.12.2022 в 01:06, Dixer сказал:

а, не в софте дело

А я думаю именно в нем. Винда одна и та же ставится? Какая нибудь сборка?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

49 минут назад, John_Doe сказал:

А что за диск? 

А я думаю именно в нем. Винда одна и та же ставится? Какая нибудь сборка?

2 ТБ Жесткий диск Seagate BarraCuda [ST2000DM008]
Винда да, одна и та же, нет сборки никакой нет, официальная версия win 10 pro

1 час назад, Enforsen сказал:

...

значит одно из ДВУХ...

Здесь или ищи возможность проверить мать и проц и выяснить кто виноват - тогда заменишь что то одно...

или ... смело меняй проц АМД и мать , на Интел как у друга, и у тебя станет всё отлично... ( лично за этот вариант )

та вот я и думаю на интел поменять, но это в том случае если не решу проблему

5 часов назад, Dixer сказал:

та вот я и думаю на интел поменять, но это в том случае если не решу проблему

...

... это правильное решение...

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?  

• Guest locked this topic
  • Guest unlocked this topic