Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Зависает интерфейс Windows, а далее весь компьютер

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Столкнулся с проблемой, буквально неделю назад начал полностью виснуть интерфейс виндовс, после чего зависает вообще все в течение пары минут. 

Когда (после чего) появилась проблема:

В течение последней недели, сам не знаю почему, ничего в жизни компьютера не происходило 

Ваши действия по решению проблемы:

Проверял абсолютно все комплектующие на внешний вид и разъемы. Проходил тесты мемтест86+ и TM5 с конфигурациями для усиленной проверки. В материнской плате 2 слота, оба рабочие, первая плашка работает отлично в обоих слотах, все тесты проходит без ошибок, вторая плашка до сегодняшнего дня запускалась только в первом слоте во втором слоте был черный экран, после обновления биоса до 7.20 начала работать и во втором слоте, также прошла все проверки в мемтесте86+ и ТМ5 с конфигами, бывало, что обе плашки определялись биосом, но в самой винде было доступно только 8, и 8.1 зарезервировано системой, лечилось перекидыванием плашек в другой слот. Все контакты чистил, что на материнской плате, что на оперативке, следов прогара или чего-то подобного нигде нет. Уточняю, тестил как с включенным XMP по одной плашке, так и вместе и с выключенным XMP. Зависания происходят абсолютно рандомно, бывает в простой работе, бывает в просмотре ютуба, если зайти в игру к примеру AC Mirage, зависает все через пару минут, проходит, только после перезагрузки. Виндовс также переустанавливал 3 раза, на разные диски, везде одно и тоже, пробовал отключать все диски кроме винды зависания никуда не исчезли, причем будто бы на одном SSD винда или на другом. Также смотрел по датчикам напряжение по 3.3,5,12, фото приложу, заранее сорри, что фото, но скрины не смог сделать, так как весь интерфейс завис и мог крутить только ползунки, после этого весь ПК завис через пару минут.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock a320m DVS R 4.0

Процессор: AMD Ryzen 5 2600

Оперативная память: Patriot Viper Elite [PVE416G266C6KGY] 16gb 8x2

Видеокарта: RTX 2060 Super 8gb

Накопители (HDD/SDD): SSD WD Green 120gb, SSD SPCC s55 120gb, SSD Kingston A400 480gb, HDD WD Blue 1tb 

Блок питания: Chieftec PowerPlay Gold 650W

Сис-ма охлаждения:  DeepCool ICE EDGE MINI FS V2.0 с кулером от боксового амд, и 4 вертушки корпусных 120мм.

Дополнительное описание:

Пробовал будто бы уже все что можно, я не знаю в чем проблема, также хотел бы приложить сюда фото с датчиков, если это нужно будет кому-то https://imgur.com/a/Py4Dc3o

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на Зависает интерфейс Windows, а далее весь компьютер

Привет. Первым делом нужно найти любой блок питания для теста. Попросить у друга/брата/родителей взять БП из компа на денёк, что-то вроде того. Почти уверен, что проблема в БП.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

Развернуть  
  В 30.11.2024 в 18:58, Misferado сказал:

Привет. Первым делом нужно найти любой блок питания для теста. Попросить у друга/брата/родителей взять БП из компа на денёк, что-то вроде того. Почти уверен, что проблема в БП.

Показать  

Тут проблема, я немного в городе один, без друзей и свободного блока питания взять негде, также про блок питания, покупался абсолютно новый, голд 80+, в чем у него может быть беда не совсем понимаю да и покупался меньше года назад. image.thumb.png.188188427a05b72d01c9a83580ab1c40.png

В 30.11.2024 в 19:03, awwww1 сказал:

Тут проблема, я немного в городе один, без друзей и свободного блока питания взять негде, также про блок питания, покупался абсолютно новый, голд 80+, в чем у него может быть беда не совсем понимаю да и покупался меньше года назад. image.thumb.png.188188427a05b72d01c9a83580ab1c40.png

Показать  

Откровенно говоря, проблема может быть в чём угодно. Рандомные зависания — самая противная проблема из всех, с которыми может столкнуться пользователь ПК. Может ли такое поведение вызывать деградировавший кристалл процессора? Конечно! Решается в ряде случаев понижением частот или повышением вольтажа. Возможна ли такая проблема из-за одного из сотни элементов на мат. плате, включая микроскопические SMD компоненты? Так точно! Тут без микроскопа, мультиметра и профессионального взгляда не обойтись.

Я просто выделил наиболее вероятного виновника по своему мнению, а вот экстрасенсорных способностей, увы, не существует 😞 

Если бы вы не написали про то, что меняли диски, отключали все лишние и т.п., я бы сказал, что виноват один из накопителей, потому как такое поведение характерно для подыхающих HDD/SSD.

Развернуть  
  В 30.11.2024 в 19:17, Misferado сказал:

Откровенно говоря, проблема может быть в чём угодно. Рандомные зависания — самая противная проблема из всех, с которыми может столкнуться пользователь ПК. Может ли такое поведение вызывать деградировавший кристалл процессора? Конечно! Решается в ряде случаев понижением частот или повышением вольтажа. Возможна ли такая проблема из-за одного из сотни элементов на мат. плате, включая микроскопические SMD компоненты? Так точно! Тут без микроскопа, мультиметра и профессионального взгляда не обойтись.

Я просто выделил наиболее вероятного виновника по своему мнению, а вот экстрасенсорных способностей, увы, не существует 😞 

Если бы вы не написали про то, что меняли диски, отключали все лишние и т.п., я бы сказал, что виноват один из накопителей, потому как такое поведение характерно для подыхающих HDD/SSD.

Показать  

Да я сам честно уже не понимаю в чем может быть проблема, написал на разные форумы, все только смотрят, но никто не отвечает. Сначала думал проблема в оперативке, но она заработала, процессор в принципе за два года существования не вынимался из сокета никогда, только видеокарта менялась и блок питания, с RX 5700xt до 2060 супер и с аерокуловского кулона на чифтек бп. В самом компьютере на первый взгляд вообще никаких изменений, чищу стабильно раз в полгода, разгонами и прочим никогда не занимался, все элементы вроде в норме, честно говоря уже отчаялся, хз что делать...

В 30.11.2024 в 19:22, awwww1 сказал:

Да я сам честно уже не понимаю в чем может быть проблема, написал на разные форумы, все только смотрят, но никто не отвечает. Сначала думал проблема в оперативке, но она заработала, процессор в принципе за два года существования не вынимался из сокета никогда, только видеокарта менялась и блок питания, с RX 5700xt до 2060 супер и с аерокуловского кулона на чифтек бп. В самом компьютере на первый взгляд вообще никаких изменений, чищу стабильно раз в полгода, разгонами и прочим никогда не занимался, все элементы вроде в норме, честно говоря уже отчаялся, хз что делать...

Показать  

Если нет другого железа «на подкинуть», нет товарищей поблизости и желания тратить деньги (возможно, впустую), можете попробовать пару вариантов.

1. Попробуйте отключить турбобуст процессора через BIOS и понаблюдать за поведением. Возможно, ЦП слегка деграднул.
  2. Скачайте MSI Aferburner, сдвиньте ползунки потребления, частоты ГП и памяти в самый минимум и примените. А вдруг GPU или память карты помирает? Можно проверить.

изображение.png

Развернуть  

Было у меня примерно что то подобное, тоже на форум писал. Много было советов и тестов. Тоже зависал комп то на рабочем столе то в игре. Долго я мучался с этой плавающей проблемой. По итогу оказалось что виндовс 11 подтягивал на Wi-Fi не те дрова и происходил видимо конфликт что и приводило к зависанию. По итогу зашел на оф сайт материнки скачал дрова, те удалил ,эти поставил и тфу тфу по сей день нет зависаний! Обнаружил я это чисто случайно копаясь в журнале. Посмотри у себя журнал может что то найдешь подозрительное.

Сейчас у меня кстати другая проблема всплыла при вкл ПК зависает на индикаторе цпу при перезагрузке на VGA и аж с 3 раза запускается норм. Создал тему . Жду ответа у кого какие мысли на этот счет.

В 30.11.2024 в 19:28, Misferado сказал:

Если нет другого железа «на подкинуть», нет товарищей поблизости и желания тратить деньги (возможно, впустую), можете попробовать пару вариантов.

1. Попробуйте отключить турбобуст процессора через BIOS и понаблюдать за поведением. Возможно, ЦП слегка деграднул.
  2. Скачайте MSI Aferburner, сдвиньте ползунки потребления, частоты ГП и памяти в самый минимум и примените. А вдруг GPU или память карты помирает? Можно проверить.

изображение.png

Показать  

В общем спустя время, проводил разные тесты. Сегодня до меня дошло проверить видеокарту и мониторинг ошибок виндовс, в следствие чего виндовс выдавал ошибки при зависаниях Имя проблемного события:    LiveKernelEvent
Код:    117 и 141
Решил протестировать полностью гпу, первый тест на 20 мб памяти она провалила, по всем банкам были от 32 до 40 ошибок, последующие два теста на 5 мб и 20 прошли успешно по нулям. Загуглив ошибки, которые выдавал виндовс, пришло к выводу что что-то с драйверами, удалил все старые драйвера и поставил новые в ручную установленные, но к сожалению ничего так и не помогло. 

mats-12072224.logПолучение информации... mats-12080036.logПолучение информации... mats-12080013.logПолучение информации...

В 07.12.2024 в 21:59, awwww1 сказал:

В общем спустя время, проводил разные тесты. Сегодня до меня дошло проверить видеокарту и мониторинг ошибок виндовс, в следствие чего виндовс выдавал ошибки при зависаниях Имя проблемного события:    LiveKernelEvent
Код:    117 и 141
Решил протестировать полностью гпу, первый тест на 20 мб памяти она провалила, по всем банкам были от 32 до 40 ошибок, последующие два теста на 5 мб и 20 прошли успешно по нулям. Загуглив ошибки, которые выдавал виндовс, пришло к выводу что что-то с драйверами, удалил все старые драйвера и поставил новые в ручную установленные, но к сожалению ничего так и не помогло. 

mats-12072224.log 59.84 кБ · 3 загрузки mats-12080036.log 1.13 кБ · 2 загрузки mats-12080013.log 1.13 кБ · 1 загрузка

Показать  

Возможно, это ваш случай:

Развернуть  
  В 07.12.2024 в 21:59, awwww1 сказал:

удалил все старые драйвера и поставил новые в ручную установленные, но к сожалению ничего так и не помогло.

Показать  

WhoCrashed ставите эту прогу. Проверяете какой драйвер проблемный. Если это видеодрайвер, то удаляете его через ddu. Ставите заново. Если опять этот же драйвер в проге показан как проблемный, тут только переставлять винду. 

У дураков - дурацкие проблемы...

Развернуть  
  В 08.12.2024 в 07:06, Misferado сказал:

Возможно, это ваш случай:

Показать  

Натыкался на это видео, удалял драйвера через ДДУ и устанавливал без допов этого звука и usbc, чистый драйвер, все равно все тоже самое, увы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила