Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Подделка или новая ревизия? Ryzen 7 7700 без верхнего ряда конденсаторов

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Купил именно такой процессор, без конденсаторных сборок в верхних двух вырезах. Тоже весь извелся от размышлений, засомневался, подверг продавца допросу, поделился сомнениями. Продавец пообещал, что процессор настоящий, просто это новая ревизия. Когда собрал систему, процессор определяется, как "AMD Ryzen 7 7700" в CPU-Z, и "Authentic AMD" в HWiNFO, объем кэшей и все прочее соответствует стандарту. Так что без запуска, как и писали выше, не определить. У меня вроде бы все нормально, неделю уже работает, никаких отклонений не замечено.

Изменено пользователем RealRedFox
Дополнение сведений

9 часов назад, Sitrey сказал:

Authentic AMD? Тобишь в CPU Z он не пишется как R 7 7700?

Сам тоже две недели изводился, пока систему не собрал. Нет ли возможности у кого-то из друзей временно его вставить в материнскую плату, чтобы снять сомнения?

У оригинальных на сборках хорошо заметен прозрачный то ли клей, то ли компаунд. В общем визуально они залиты чем-то таким прозрачным застывшим. У подделок, я читал, голые диоды, ничем не облитые. На вашей фотографии заливка есть, насколько я вижу.

Нет, это в какой-то другой программе я такое видел. В CPU-Z вроде все в порядке. Вот скриншот:

cpuz_x64_Dn1iSCVzmf.png

Мой процессор на фото. Без верхних сборок.

7700.webp

А может ли кто-то на форуме сделать скриншот CPU-Z с Райзена, у которого есть сборки в верхних "карманах", и выложить? Чтобы сравнить параметры: Family, Model, Stepping, Ext.Family, Ext.Model и  Revision? По идее там что-то должно отличаться, если эти процессоры действительно новая ревизия.

В 25.01.2025 в 23:05, AndreiK сказал:

Народ, неужели вы действительно считаете, что можно в китайском подвале подделать техпроцесс 5 nm ???

Даже на скрине с overclockers про это пишут )

Из того, что я читал в интернете, вроде как попадаются поддельные процессоры, но они вообще не запускаются, это просто куски текстолита, с контактами и с теплораспределительной крышкой и сборками конденсаторов. Какой смысл поддельщикам имитировать хоть какой-то работающий процессор, это и дорого, и не нужно. Да и я, когда расспрашивал продавца, подумал, что глупо было бы делать поддельный процессор, который явно визуально отличается от основной массы настоящих. У покупателя сразу могут возникнуть вопросы, почему двух сборок нет.

Не сразу заметил, что мое предложение не подходит.

• 2 недели спустя...
В 29.01.2025 в 15:17, Sitrey сказал:

Так,други. Вроде всё обошлось. Проц работает и слава богу...

Вот и хорошо. Охлаждение, однако, мощное, температура CPU всего 28 градусов. Вот задумался, может тоже что-то подобное приобрести? Или нет особого смысла гнаться за очень уж низкими температурами процессора? У меня обычный воздушный кулер, вроде бы пока больше 60-65 градусов не видел температур в мониторинге...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила