Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Подделка или новая ревизия? Ryzen 7 7700 без верхнего ряда конденсаторов

desaykinn
 Share

Go to solution Solved by Misferado,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Заказал процессор Ryzen 7 7700 на WB. Приехав осмотрел и что-то меня смутило. Спросил у технологов и дали ответ что это подделка.
Далее продавец дал ответ что это новая ревизия и я не понимаю верить мне ему или же нет. Проверить процессор не могу т.к отсутствуют другие компоненты. У знакомых нет AM5 платформы для тестов.

When (after) the problem appeared:

Я заметил что у моего процессора нет 2х SMD компонентов сверху с левой и правой части. Другие процессоры имеют данные компоненты.
Далее я решил сравнить номер выпуска моего процессора на тексталите с номерами других. Все иные процессоры AM5 начинаются на цифры 32xxx (например 32045). Я до конца не понимаю точно ли это обозначение номера выпуска процессора.
У меня номер начинается на 33xxx (33142) и такой же номер я нашёл у другого покупателя на той же площадке WB (в другой карточке товара). Говорить о подлинности отзыва не могу, но к слову если бы у него были проблемы скорее всего отзыв был дополнен, хотя этот факт не стоит учитывать т.к к отзывам на данной площадке доверять особо не стоит.

Your actions to solve the problem:

Откуда вышло такой вердикт по поводу подделки?
Мне предоставили скриншоты где имеется подделка R7 7800X3D где так же отсутствуют 2 SMD компонента в верхних частях. Так же все процессоры кроме 8000 серии имеют их. Отсутствие же данных компонентов может говорить о том, что процессор можно считать подделкой.
Но после сбора большей информации я не могу с уверенность сказать подделка это или же реально новая ревизия.
Допустим это новая ревизия. Тогда почему убрали 2 SMD компонента?

PC components:

Материнская плата: ASUS TUF GAMING B550M

Процессор:AMD Ryzen 7 5700X

Оперативная память: DDR4 32gb

Видеокарта: NVIDIA RTX 4070s

Накопители (HDD/SDD): m2 x2 (1000gb and 2000gb)

Блок питания: DeepCool 850w gold+

Сис-ма охлаждения: DeepCool lt720

Additional description:

Скриншоты (очень важно):
https://drive.google.com/drive/folders/1BkTRa_yexT9zSs1n6yl-Yfc7VKuhEvzt?usp=sharing

Operating system: Windows 11
Screenshots / photos with the problem:

• Misferado changed the title to Подделка или новая ревизия? Ryzen 7 7700 без верхнего ряда конденсаторов
  • Replies 5
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Модератор
20 минут назад, desaykinn сказал:

Проверить процессор не могу т.к отсутствуют другие компоненты.

Узнаете только после проверки. По другому никак.

20 минут назад, desaykinn сказал:

Тогда почему убрали 2 SMD компонента?

В новой ревизии могли переработать схему и теперь верхние кондёры просто не нужны. Как вариант, старая ревизия — это просто отбраковка от старших процессоров. Отключены блоки CPU (например, отключен один CCD из двух у процессора 7950x, в итоге получился 7700), но убирать кондёры дороже, чем просто оставить.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

23 часа назад, Владимир-СПБ сказал:

все может быть 

может год выпуска 2024

Screenshot_55.png

Screenshot_56.png

Но на крышке написано 2022 год.
А продавцы на маркетплейсах сами же закупают где то процессоры, они могут предоставить какие-то данные о подлинности товара? Чек например?

23 часа назад, Misferado сказал:

Узнаете только после проверки. По другому никак.

В новой ревизии могли переработать схему и теперь верхние кондёры просто не нужны. Как вариант, старая ревизия — это просто отбраковка от старших процессоров. Отключены блоки CPU (например, отключен один CCD из двух у процессора 7950x, в итоге получился 7700), но убирать кондёры дороже, чем просто оставить.

Но даже если это условно отбраковка, то какой смысл убирать SMD блоки? Тем более если это выходит дороже

3 минуты назад, desaykinn сказал:

А продавцы на маркетплейсах сами же закупают где то процессоры, они могут предоставить какие-то данные о подлинности товара? Чек например?

обратись к продавцам на маркетплейсах пусть они предоставят тебе какие-то данные о подлинности товара. Чек например.

5 минут назад, desaykinn сказал:

Но даже если это условно отбраковка, то какой смысл убирать SMD блоки?

обратись к изготовителю процессоров, пусть они отчитаются перед тобой, какой смысл убирать SMD блоки...

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

• Модератор
  • Solution
33 минуты назад, desaykinn сказал:

Но даже если это условно отбраковка, то какой смысл убирать SMD блоки? Тем более если это выходит дороже

Либо вы неправильно поняли, либо я недостаточно корректно описал.

Есть 7950х с одни бракованны блоком, ему программно отключают один CCD, зашивают частоты и прочее под R7 7700 и получился готовый процессор классом пониже. Зачем в таком случае убирать конденсаторы? Ни зачем, это дорого и глупо, а вот при создании r7 7700 «с нуля» они там и не нужны были, поэтому конденсаторов нет, потому как из него и не планировался r9 7950x.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055