Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Подделка или новая ревизия? Ryzen 7 7700 без верхнего ряда конденсаторов

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Вот тоже вчера процессор забрал,а проверить пока возможности нет. Весь извёлся уже и настроение по одному месту...

IMG-20250125-WA0019.jpeg

5 часов назад, RealRedFox сказал:

Купил именно такой процессор, без конденсаторных сборок в верхних двух вырезах. Тоже весь извелся от размышлений, засомневался, но собрал систему, процессор определяется, как "Authentic AMD", объем кэшей и все прочее соответствует стандарту. Писал на эту тему продавцу, он ответил, что это новая ревизия. Так что без запуска, как и писали выше, не определить. У меня вроде бы все нормально, неделю уже работает, никаких отклонений не замечено.

Authentic AMD? Тобишь в CPU Z он не пишется как R 7 7700?

Изменено пользователем Sitrey

2 часа назад, RealRedFox сказал:

Сам тоже две недели изводился, пока систему не собрал. Нет ли возможности у кого-то из друзей временно его вставить в материнскую плату, чтобы снять сомнения?

У оригинальных на сборках хорошо заметен прозрачный то ли клей, то ли компаунд. В общем визуально они залиты чем-то таким прозрачным застывшим. У подделок, я читал, голые диоды, ничем не облитые. На вашей фотографии заливка есть, насколько я вижу.

Нет, это в какой-то другой программе я такое видел. В CPU-Z вроде все в порядке. Вот скриншот:

cpuz_x64_Dn1iSCVzmf.png

Мой процессор на фото. Без верхних сборок.

7700.webp

Ну будем надеяться что пронесёт. Ибо ни у кого из знакомых нет ам5 платформы... Материнка только 30 числа приедет. Дополню так сказать свои страдания в будущем если таковые будут. Хотя на сайте DNS тоже появились процы без смд компонентов

Screenshot_20250126_042632_DNS.jpg

Да и на сайте overclockers пишут про новые ревизии процов. Если просто в интернете искать,опять же никакой информации...

Screenshot_20250125_200818_Yandex.jpg

Screenshot_20250125_204744_Google.jpg

1 минуту назад, User2024 сказал:

А сц нет поблизости что бы проверить?

По воле судьбы, у всех мастеров нет в наличии AM5 платформы. В принципе не удивительно, Коли живу в ПГТ

• 2 недели спустя...
В 04.02.2025 в 03:58, RealRedFox сказал:

Вот и хорошо. Охлаждение, однако, мощное, температура CPU всего 28 градусов. Вот задумался, может тоже что-то подобное приобрести? Или нет особого смысла гнаться за очень уж низкими температурами процессора? У меня обычный воздушный кулер, вроде бы пока больше 60-65 градусов не видел температур в мониторинге...

Андервольтинг ему не помешает. Проц сам по себе очень горячий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила