Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Сборка на rtx 3060 в подарок сыну! Стабильный fullhd гейминг!

Recommended Posts

• Команда HappyPC

Название: Сборка на rtx 3060 в подарок сыну! Стабильный fullhd гейминг!

Категория: HappyPC - Сборки и железо
Дата публикации: 22.11.2022

• Мне это нравится 1

38 минут назад, [BOT]: HappyPC сказал:

Название: Сборка на rtx 3060 в подарок сыну! Стабильный fullhd гейминг!

Категория: HappyPC - Сборки и железо
Дата публикации: 22.11.2022

...

...тот самый случай, что мы здесь обсуждаем практически каждый день..

...

Сокет 1200 или 1700?

Понимаю, Никита человек подневольный - если клиенту втемяшелось сокет 1700 , значит сокет 1700

...

Судите сами.

Клиент выбрал за 10к себе материнку asrock b660m phantom gaming 4  на лоу чипсете

за теже  10к руб ,  ДНС , продается материнка на топовом Z590 сокет 1200 MSI Z590-A Pro  https://www.dns-shop.ru/product/de7c9f1065e43332/materinskaa-plata-msi-z590-a-pro/

... сравниваем хотя бы панели 

asrock b660m phantom gaming 4

660.thumb.jpeg.23d181fde8461a60e1b90ae387647168.jpeg

...

и соответственно 

MSI Z590-A Pro

dfe2d88db5643d9c628eccd5aaed8e9b.thumb.jpeg.1864c360eb008d33e85ac40a0df7f963.jpeg

пс 

Цена у плат одинаковая -10к руб.

Производительность тоже самое ...

Процессор 12400ф на 2500руб дороже , чем 11400ф 

... лучше эти 2500руб доложить в оперативку и взять вместо 3200гц , на тоже 3600гц ... 

Но самое главное - система на топовом чипсете , в нашем случае Z590 , имеет будущее в АПгрейте до 11700 , хоть 11900К...

.. чего нельзя сказать о системе на asrock b660m phantom gaming 4 (имхо)

21069597_1112.thumb.png.a1e351a7d370bd7a0373776fc196ac57.png

...

пс

...

Имхо конечно, но сложно понять, чем люди руководствуются выбирая непонятный асрок на лоу чипсете 660 - отдавая такие деньги за откровенный тупик ..

18 минут назад, Enforsen сказал:

Судите сами.

Твой ответ на такой случай тут:

То есть человек хочет такой сокет себе любимому под елочку и это его право, без какой либо логики, без каких либо объяснений пускай покупает что хочет - это его право, как например человек хочет обновить бессмысленно райзен 2600 на райзен 3600.

1 минуту назад, MisterBim сказал:

Твой ответ на такой случай тут:

То есть человек хочет такой сокет себе любимому под елочку и это его право, без какой либо логики, без каких либо объяснений пускай покупает что хочет - это его право, как например человек хочет обновить бессмысленно райзен 2600 на райзен 3600.

...

... Совершенно верно - если хочется и в радость то конечно покупай !!!

...

Разговор о другом ... разговор о тех кто на примере других, лишний раз задумается и сделает, за тежи деньги,  себе подарок на сокете 1200 топ чипсет Z590 .

Мы говорим здесь на всю аудиторию ... и для всех , кто планирует сделать себе подарок, в том числе  под Ёлочку...

• Мне это нравится 1
Только что, Enforsen сказал:

...

... Совершенно верно - если хочется и в радость то конечно покупай !!!

...

Разговор о другом ... разговор о тех кто на примере других, лишний раз задумается и сделает, за тежи деньги,  себе подарок на сокете 1200 топ чипсет Z590 .

Мы говорим здесь на всю аудиторию ... и для всех , кто планирует сделать себе подарок, в том числе  под Ёлочку...

Так я опять повторяю на весь земной шар: хочет такой сокет - пускай покупает ибо это его право!!!!!!!

Он законов никаких не нарушает, никого не убивает, он просто хочет мп на актуальном сокете и правильно делает.

• Мне это нравится 1

ни чо, ни чо... скоро уже LGA 1851, а там и LGA 2551.. и кучка корич... ой, то есть энергоэфективных ядрышкоф...

не прячьте ваши денежки по банкам и углам...

• Мне это нравится 1

Не прилично и не благородно считать чужие деньги - каждый из нас вправе распоряжаться своими деньгами и своими хотелками и никто не обязан объясняться почему есть желание купить 1700 сокет, а не 1200 - человек просто хочет сделать себе любимому подарок под елочку.

Если человек может и хочет купить при этом не в ущерб законам или своей/чье то жизни или здоровью, то пускай покупает - главное не с моего кармана, а со своего.

28 минут назад, MisterBim сказал:

Так я опять повторяю на весь земной шар: хочет такой сокет - пускай покупает ибо это его право!!!!!!!

Он законов никаких не нарушает, никого не убивает, он просто хочет мп на актуальном сокете и правильно делает.

...

... скажу так ...

.. мне многие в личку пишут и задают вопросы или высказывают мнение ...

.. и всем я отвечаю одно и тоже ...

Пишите на форуме .

Мы здесь что то обсуждаем , спорим, не соглашаемся не для конкретного одного человека ( кто к примеру задал вопрос ) ... а для всех кто читает этот форум и получает информацию ...

Как говорится - кто то учится на своих ошибках , лично сам их допускаю достаточно ... но когда есть возможность почерпнуть чужой опыт , это дает возможность принять в будущем более выверенное решение.

.. и за это решение , естественно каждый платит свои деньги ...

Только что, Enforsen сказал:

.. мне многие в личку пишут и задают вопросы или высказывают мнение ...

Советуй, когда тебя спрашивают что купить: примет твой совет - хорошо, не примет - это егго право, тебя это не должно волновать, но осуждать тебя не касающегося человека который там где то в ролике собрал пк ни есть хорошо.

И да, я в личку не помогаю, ибо для этого есть открытый форум и если мы все начнем помогать по лс, то от форума ничего не останется.

1 минуту назад, MisterBim сказал:

Советуй, когда тебя спрашивают что купить: примет твой совет - хорошо, не примет - это егго право, тебя это не должно волновать, но осуждать тебя не касающегося человека который там где то в ролике собрал пк ни есть хорошо.

И да, я в личку не помогаю, ибо для этого есть открытый форум и если мы все начнем помогать по лс, то от форума ничего не останется.

...

... есть видео сборки конкретного компьютера , на конкретных комплектуюших ...

Эту сборку здесь и обсуждаем...

Сборка выложена на всеобщее обозрение ( публично)

Плюсы и минусы этой сборки и обсуждаем ...  каждый имеет право высказывать свое мнение по этой сборке так же публично ...

У тебя лично есть мнение по выбору комплектующих к этой сборке? ( я своё мнение высказал) 

10 минут назад, Enforsen сказал:

У тебя лично есть мнение по выбору комплектующих к этой сборке?

Мне нечего сказать этим ребятам касательно того, как они подбирают железо и собирают его - я за всю свою практику наверное столько пк не собрал, сколько они за неделю собирают.

Вот что у них реально хромает - это разгон и они сами это признают и за это им так же плюс.

30 минут назад, MisterBim сказал:

Мне нечего сказать этим ребятам касательно того, как они подбирают железо и собирают его - я за всю свою практику наверное столько пк не собрал, сколько они за неделю собирают.

Вот что у них реально хромает - это разгон и они сами это признают и за это им так же плюс.

...

.. а форумчанам тебе есть, что сказать по этой сборке?

...лично я обсуждаю сборку ...

Мы ни куда не денемся , но любая сборка начинается с бюджета ... 

... и обсуждение каждой конкретной сборки идёт от вложенных денег к получаемой производительности / надежности( производитель) / возможности дальнейшего АПа и т.д 

... но на первом месте бюджет - и как из него выжать ( собрать) максимум ...

... и это не имеет ни какого отношения - к тому , что каждый тратит как ему хочется ... это само собой...

... разговор совершенно о другом - разговор о эффективности вложения ...

6 минут назад, Enforsen сказал:

а форумчанам тебе есть, что сказать по этой сборке?

Я не понял вопроса.

7 минут назад, Enforsen сказал:

Мы ни куда не денемся , но любая сборка начинается с бюджета ... 

Человек принес 77к - Никита собрал ему офигенный на мой взгляд сетам на актуально включая материнку железе и мне нечего сказать.

9 минут назад, Enforsen сказал:

... разговор совершенно о другом - разговор о эффективности вложения ...

Извини, но 1200 сокет вместо 1700 это никогда и ни разу не эффективное вложение денег.

Больше мне нечего сказать, все что дальше - мы просто будем переливать воду с одного ведра в другое по кругу и ни к чему не придем: каждый останется при своем мнении.

58 минут назад, MisterBim сказал:

Я не понял вопроса.

Человек принес 77к - Никита собрал ему офигенный на мой взгляд сетам на актуально включая материнку железе и мне нечего сказать.

Извини, но 1200 сокет вместо 1700 это никогда и ни разу не эффективное вложение денег.

Больше мне нечего сказать, все что дальше - мы просто будем переливать воду с одного ведра в другое по кругу и ни к чему не придем: каждый останется при своем мнении.

...

... вот видишь, теперь форумчане почитают твою аргументацию и точно будут покупать сокет 1700 на материнке asrock b660m phantom gaming 4 ...

1 час назад, MisterBim сказал:

несколько раз прочитал...

особенно понравилось про "эффективное вложение денег" в куски глинозема. которые через полгода превратятся в тыкву...

3 часа назад, Enforsen сказал:

...

...тот самый случай, что мы здесь обсуждаем практически каждый день..

...

Сокет 1200 или 1700?

Понимаю, Никита человек подневольный - если клиенту втемяшелось сокет 1700 , значит сокет 1700

...

Судите сами.

Клиент выбрал за 10к себе материнку asrock b660m phantom gaming 4  на лоу чипсете

за теже  10к руб ,  ДНС , продается материнка на топовом Z590 сокет 1200 MSI Z590-A Pro  https://www.dns-shop.ru/product/de7c9f1065e43332/materinskaa-plata-msi-z590-a-pro/

... сравниваем хотя бы панели 

asrock b660m phantom gaming 4

660.thumb.jpeg.23d181fde8461a60e1b90ae387647168.jpeg

...

и соответственно 

MSI Z590-A Pro

dfe2d88db5643d9c628eccd5aaed8e9b.thumb.jpeg.1864c360eb008d33e85ac40a0df7f963.jpeg

пс 

Цена у плат одинаковая -10к руб.

Производительность тоже самое ...

Процессор 12400ф на 2500руб дороже , чем 11400ф 

Здравствуйте! Вашу аргументацию в пользу чипсета Z и процессора 10, 11 поколения считаю оправданной, но только при условии как вы описываете часто, что на z чипсет всегда можно сделать апгрейд процессора. А новую сборку делать - только когда ddr5 станем "народной". В этом случае да, все логично. Но есть другая ситуация. Скажу по себе. Апгрейд процессора только на том же чипсет вряд ли у меня будет, нет средств на это. Посему выходит, что в моем случае более логичным будет делать новую сборку по самым свежим комплектующим, поколение, чипсет и прочее. И упираться сборка будет только в бюджет. Именно, чтобы максимум получить из данного бюджета. Более конкретно, в этом случае может и более оправданно будет взять свежий B чипсет 600 и 12 поколение процессора. Поскольку повторюсь, если когда и будет апгрейд снова, то уже будет 15 поколение процессов например. И смысла не будет апать проц на том же чипсета уже. Может конечно не понятно сформулировал мысль. И я с уважением отношусь к вашим доводам, просто решил посмотреть с другой стороны, под другие реалии. Ибо, как вы и писали, все упирается в бюджет, и хочется выжать максимум из имеющихся средст. Но конечно со здравым смыслом, а не просто, что новее, то лучше.
Или может я не прав?

• Мне это нравится 1
34 минуты назад, Алексей сказал:

Здравствуйте! Вашу аргументацию в пользу чипсета Z и процессора 10, 11 поколения считаю оправданной, но только при условии как вы описываете часто, что на z чипсет всегда можно сделать апгрейд процессора. А новую сборку делать - только когда ddr5 станем "народной". В этом случае да, все логично. Но есть другая ситуация. Скажу по себе. Апгрейд процессора только на том же чипсет вряд ли у меня будет, нет средств на это. Посему выходит, что в моем случае более логичным будет делать новую сборку по самым свежим комплектующим, поколение, чипсет и прочее. И упираться сборка будет только в бюджет. Именно, чтобы максимум получить из данного бюджета. Более конкретно, в этом случае может и более оправданно будет взять свежий B чипсет 600 и 12 поколение процессора. Поскольку повторюсь, если когда и будет апгрейд снова, то уже будет 15 поколение процессов например. И смысла не будет апать проц на том же чипсета уже. Может конечно не понятно сформулировал мысль. И я с уважением отношусь к вашим доводам, просто решил посмотреть с другой стороны, под другие реалии. Ибо, как вы и писали, все упирается в бюджет, и хочется выжать максимум из имеющихся средст. Но конечно со здравым смыслом, а не просто, что новее, то лучше.
Или может я не прав?

...

... я всегда объясняю на своём примере.

То что скажу , 100500 раз рассказывал ... но расскажу 100501 год..

...

У меня мой второй комп ( старый ) на сокете 1155 матернка на топовом Z чипсете от АСУС...он мне служит второй десяток лет ...

изначально был куплен i3 процессор и 2х2гб памяти , ВК старая 8800 ...

Благодаря материнки , этот комп прошел множества АПов ... сейчас в нём стоит i7-3770 и 16гигов оперативки...

Но больше всего за это десятилетие АПались видеокарты , мощности процессора хватало , да и сейчас хватает на все задачи ...

ВК АПались ... от 8800, 550ти,760, 970, 1660 ... потом 1660 встало в новый комп , и сейчас старый комп с 1060 ...

...

Сегодняшний мой основной комп это 10400ф + мать Z490 , и он также прослужит как минимум теже  десять лет 

Основной АП всё равно будет в видеокарты ... первый скорей всего в следующем году на 4060 когда появится...

Мощности процесса хватает на всё ... а когда перестанет хватать , будет заменен на 10700 (10900) хоть литерой К.

5 минут назад, Enforsen сказал:

...

... я всегда объясняю на своём примере.

То что скажу , 100500 раз рассказывал ... но расскажу 100501 год..

...

У меня мой второй комп ( старый ) на сокете 1155 матернка на топовом Z чипсете от АСУС...он мне служит второй десяток лет ...

изначально был куплен i3 процессор и 2х2гб памяти , ВК старая 8800 ...

Благодаря материнки , этот комп прошел множества АПов ... сейчас в нём стоит i7-3770 и 16гигов оперативки...

Но больше всего за это десятилетие АПались видеокарты , мощности процессора хватало , да и сейчас хватает на все задачи ...

ВК АПались ... от 8800, 550ти,760, 970, 1660 ... потом 1660 встало в новый комп , и сейчас старый комп с 1060 ...

...

Сегодняшний мой основной комп это 10400ф + мать Z490 , и он также прослужит как минимум теже  десять лет 

Основной АП всё равно будет в видеокарты ... первый скорей всего в следующем году на 4060 когда появится...

Мощности процесса хватает на всё ... а когда перестанет хватать , будет заменен на 10700 (10900) хоть литерой К.

Видно не понятно я написал. Я имел в виду другое. Если коротко... если нет средст часто делать апы процессоров и видеокарт. И сборка собирается очень надолго, без существенных изменений, вплоть до того времени, когда уже реально смысл будет только новое все уже собирать. Так вот в таком случае может будет более разумно сразу 1700 сокет брать и память ddr5? Только от бюджета зависит. Если не хватает, то да, 11400 z590. 

3 минуты назад, Алексей сказал:

Видно не понятно я написал. Я имел в виду другое. Если коротко... если нет средст часто делать апы процессоров и видеокарт. И сборка собирается очень надолго, без существенных изменений, вплоть до того времени, когда уже реально смысл будет только новое все уже собирать. Так вот в таком случае может будет более разумно сразу 1700 сокет брать и память ddr5? Только от бюджета зависит. Если не хватает, то да, 11400 z590. 

какой смысл? если производительность одинакова ...

image.thumb.png.0ecb55ce29d33b8c8190848c331816fb.png

пс

...

Это ты сейчас думаешь что ни чего не будешь АПать ... но завтра будет другая ситуация и могут появится другие возможности ...

Так зачем тебе себя ограничивать ... деньги то тежи самые а компьютер на сокете 1200 лучше.

Зачем покупать хуже сокет 1700 за теже деньги?

15 минут назад, Enforsen сказал:

какой смысл? если производительность одинакова ...

image.thumb.png.0ecb55ce29d33b8c8190848c331816fb.png

пс

...

Это ты сейчас думаешь что ни чего не будешь АПать ... но завтра будет другая ситуация и могут появится другие возможности ...

Так зачем тебе себя ограничивать ... деньги то тежи самые а компьютер на сокете 1200 лучше.

Зачем покупать хуже сокет 1700 за теже деньги?

Не думаю, что 1700 сокет хуже. Просто по соотн цена/кач не оправдан в данный момент. Так наверно лучше сказать.

9 минут назад, Алексей сказал:

Не думаю, что 1700 сокет хуже. Просто по соотн цена/кач не оправдан в данный момент. Так наверно лучше сказать.

ну так об этом и говорят! не стОит он тех денег. уж лучше вложиться в ВК .

• Мне это нравится 1
6 часов назад, Алексей сказал:

... можно и так сказать .... (собственно об этом и разговор)

... или можно сказать, что за тежи деньги ( константа) , что ты тратишь на дорогой сокет 1700, ты можешь собрать более надежную (производитель) , более устойчивую к возможности будущих АПов ( топовый чипсет Z590) , и даже более производительную систему ( оперативная память вместо 3200гц , установить 3600гц ) или вложится в более мощную видеокарту ...

В совокупности , получить на сокете 1200, более лучшую систему , чем за тежи деньги на дорогом сокете 1700.

пс

В обсуждаемой сборке , меняем лоу мать от ноунейм Асрок , .... меняем на отличного производителя  МСИ на топ чипсете ( цена одинаковая 10круб)

11400ф вместо 12400ф ... 11400ф на 2-2,5к руб дешевле - эти деньги докладываем к оперативке

меняем непонятную память   A-Data 3200гц , меняем на Kingston FURY Renegade 16 ГБ [DDR4, 8 ГБx2 шт, 3600 МГц, 16-20-20]  

Характеристики обсуждаемой сборки ( скопировано из под видео ) :

intel core i5 11400f ( вместо i5 12400f)

MSI Z590-A Pro ( вместо непонятной asrock b660m phantom gaming 4)

deepcool cc560 argb

Kingston FURY Renegade 16 ГБ [DDR4, 8 ГБx2 шт, 3600 МГц, 16-20-20]  ( вместо вечно молодой и вечно пьяной -))) A-Data dram 16gb dram xpg d20 )

ssd m2 xpg 512gb

deepcool pk650d

id-cooling se-224-xt

Colorfull rtx 3060 battle ax

В итоге получаем за теже деньги , ... в совокупности , более лучший компьютер ...

(имхо)

10 часов назад, Enforsen сказал:

А почему не на 11 поколение ?

• Мне это нравится 1
15 часов назад, Старый Пионер сказал:

А почему не на 11 поколение ?

...

... Потому, что я говорил в этой фразе , о своем личном домашнем компьютере ...

... А в отношение своего - придерживаюсь принципа разумной достаточности ... 

... Мне М.2 PCI Express 3.0 x4 с скоростями до 3500 MBps хватит на долго ... мне и кинстонов на скорости 2000MBps , более чем достаточно ...

... Я не куплю в ближайшее время видеокарту уровня 3090ти ил 4090 , для которых может нужна пропускная способность PCI Express 4.0 x16

...

Как следствие не вижу смысла для себя лично, переплачивать за PCI Express 4.0 на 11-м поколении.

Тем более в играх там между 10-м и 11-м практически ни какой разницы.