Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Лагает Dota 2 на Intel core i5 12400f и RTX 4060

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, DHO_N2 сказал:

И какую частоту держит проц в играх?

...

До десятых и сотых, сейчас точно не вспомню ... но точно 4гц+

пс

Зять , любитель гонять тесты ... он мне и сообщил эти цифры.

Тут дело в другом.

Мы перед сборкой компа , это изначально обсуждали ...

Поэтому заранее перед сборкой была куплена рамка под проц ...

...из кулеров , что в шкафу лежали, сразу взяли самых вкусный ...

Ну, и оперативку, две планки ... 3600гц 16т , отдал с своего мультимедийного компа ( там стояло 32гб , 4штХ8гб)

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

2 минуты назад, Enforsen сказал:

но точно 4гц+

Ну, 4000 МГц и у меня держит стабильно в играх без снятия лимитов. Вот если больше, чем 4000 МГц, тогда есть смысл снимать лимит. Хотя и очень небольшой.

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Ну, 4000 МГц и у меня держит стабильно в играх без снятия лимитов. Вот если больше, чем 4000 МГц, тогда есть смысл снимать лимит. Хотя и очень небольшой.

...

Там больше 4гц+ ...

Говор ж ... не вспомню сейчас...  десятые и сотые...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

1 минуту назад, Enforsen сказал:

...

Там больше 4гц+ ...

Говор ж ... не вспомню сейчас...  десятые и сотые...

Узнай, плз, сколько точно и хоть в личку мне черкани.

Только что, DHO_N2 сказал:

Узнай, плз, сколько точно и хоть в личку мне черкани.

...

Хорошо ...

пс

...но точно не сегодня и не завтра ... ( мои за городом отдыхают. У нас в РБ , 4 дня выходных)

За спасибо- Спасибо!  ?  

В 09.11.2024 в 21:39, Enforsen сказал:

...

Материнка у тебя хорошая - это хорошо.

Значит в биусе снимай все ограничения по энергопотреблению - всё на максимум.

Не знаю, что за кулер у тебя ? 

НО!

Однозначно снимай крепление кулера и ставь рамку + хороший кулер.

У меня , один из компов - такой же конфиг 12400ф+4060 ... проц стоит на рамке + кулер на 5 трубок. Все лимиты на потребление сняты.

.. и еще одно ...

Не понятно какая у тебя оперативная память???

...у меня стоит 3600гц 16т.

...

Как следствие , показатели лучше чем твои.

Не помогло. Я заметил еле заметную темную полосу в играх. Везде она одинаковая , но допустим в кс при изменении разрешения перемещается при этом имеет туже структуру. Из за чего это может быть? моник подыхает? 

1 час назад, danila778 сказал:

Не помогло. 

...

Не помогло что?

Что именно тобой сделано? ( куплено? Установлено? )

За спасибо- Спасибо!  ?  

21 час назад, Enforsen сказал:

...

Не помогло что?

Что именно тобой сделано? ( куплено? Установлено? )

Лимиты по энергопотреблению снял. А рамка нужна же чтобы проц не перегревался , а у меня и так все хорошо с температурами

2 часа назад, danila778 сказал:

Лимиты по энергопотреблению снял. А рамка нужна же чтобы проц не перегревался , а у меня и так все хорошо с температурами

...

Тогда будим считать, что тебе не повезло с процессором.

За спасибо- Спасибо!  ?  

В 11.11.2024 в 15:27, danila778 сказал:

Не помогло. Я заметил еле заметную темную полосу в играх. Везде она одинаковая , но допустим в кс при изменении разрешения перемещается при этом имеет туже структуру. Из за чего это может быть? моник подыхает? 

Память может отваливается, а может монитор выгорел. Если полоса зависит от разрешения, значит видеокарту надо поменять или в ремонт сдать.

В 09.11.2024 в 11:44, danila778 сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Купил новый ПК , скачал доту и начало лагать. Цп и гп не нагружаются даже на 40% , но почему то дота не может выдать 144 FPS из за этого ,наверное, появляется тирринг в виде бегающей полосы на весь экран. В дпугих играх такого серьезной проблемы нету(но все равно иногда появляется бегающие полоски внизу экрана как при тирринге).Видеокарту прогонял через фурмарк, MSI kombuster (видеопамять),occt там все отлично. Артефактов в MSI kombustor при проверке не было. Температуры в норме.

Вертикальную синхронизацию и gsynk включаю, но не помогает. Вот видео 

https://www.youtube.com/watch?v=RSSQTjU6nFY

Помогите добрые люди

Когда (после чего) появилась проблема:

После сборки компьютера.

Ваши действия по решению проблемы:

Менял монитор, переустанавливал винду несколько раз, XMP  профиль менял.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI pro b760-p

Процессор:intel i5 12400f

Оперативная память:Kingston HyperX FURY Black 2 x 8 

Видеокарта:maxsun RTX 4060

Накопители (HDD/SDD):240 gd kingston ( система ) + ADATA XPG GAMMIX S11 Pro

Блок питания:deeocool pf 700

Сис-ма охлаждения: Кулер

Дополнительное описание:

Пытаюсь уже решить 2 месяца. Не знаю в чем еще может быть проблема.

Операционная система: Windows 10

Я подозреваю что проблема оптимизации самой игры так как сам играю 3 акт сломал Доту подожди окончания ивента и все должно + - пройти обычно когда выходят ивенты-пассы и прочее она лагала либо же присаживалась на достаточно много FPS и спустя 1-2 недели решалось с 3 и 4 актом проблема не уходит спустя месяца 

26 минут назад, HITMAN сказал:

Я подозреваю что проблема оптимизации самой игры так как сам играю 3 акт сломал Доту подожди окончания ивента и все должно + - пройти обычно когда выходят ивенты-пассы и прочее она лагала либо же присаживалась на достаточно много FPS и спустя 1-2 недели решалось с 3 и 4 актом проблема не уходит спустя месяца 

Кстати попробуй еще план электропитания в нвидиа поставить на обычный режим я заметил карточка нагружается больше чем в максимальной производительности у меня карточка аналогичная 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила