Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не включается ПК после отвала жёсткого диска

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Уже не впервые "отвалился" жёсткий диск. Он перестает нормально определяться системой. После его переподключения ПК перестал запускаться нормально. ЖД - не основной диск.

Не доходит до загрузки Биоса, не срабатывает "пищалка". Вентиляторы видеокарты и охлаждения ЦП крутятся.

Когда (после чего) появилась проблема:

После переподключения жёсткого диска. ПК был обесточен. Я просто отключил всё из жёсткого диска и вставил обратно.

Ваши действия по решению проблемы:

Отключение всех дисков, отключение всех доп. девайсов(микрофон, наушники, клавиатура и т.д)

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Kllisre x99 b5

Процессор: Intel Xeon CPU E5-2640 v3

Оперативная память: Kllisre PC4-21300U-CL19 8GB DDR4 2666 (две плашки)

Видеокарта: Veineda GTX 1050TI 4G

Накопители (HDD/SDD):

Блок питания: Power Supply ATX-P4 700W

Сис-ма охлаждения: Какая-то snowman башня(не сильно слабая, хватало) на ЦП

• Супермодератор
  • Решение

Привет. Могу посоветовать только полностью пересобрать ПК. Разобрать до винтика, собрать обратно. Перед пересборкой вытащите батарейку-таблетку с мат. платы, чтобы биос сбросился. Если не поможет, возможно биос слетел и придётся искать программатор либо тащить в мастерскую, но будем надеяться на лучшее 😄 

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

5 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Могу посоветовать только полностью пересобрать ПК. Разобрать до винтика, собрать обратно. Перед пересборкой вытащите батарейку-таблетку с мат. платы, чтобы биос сбросился. Если не поможет, возможно биос слетел и придётся искать программатор либо тащить в мастерскую, но будем надеяться на лучшее 😄 

Да я бы с радостью вообще новый ПК собрал. Просто как ПК мог немного умереть от переподключения жёсткого диска...

• Супермодератор
2 минуты назад, Wolfy сказал:

Просто как ПК мог немного умереть от переподключения жёсткого диска...

Слишком сложная техника, чтобы односложно и однозначно отвечать 🙂 
Я не говорю менять комплектующие, просто выделить пол часа на пересборку с перетыканием всех коннекторов, с полным разрядом флешки биоса и т.п. Очень часто этого оказывается достаточно для того, чтобы ПК ожил.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

4 минуты назад, Misferado сказал:

Слишком сложная техника, чтобы односложно и однозначно отвечать 🙂 
Я не говорю менять комплектующие, просто выделить пол часа на пересборку с перетыканием всех коннекторов, с полным разрядом флешки биоса и т.п. Очень часто этого оказывается достаточно для того, чтобы ПК ожил.

Просто ПК стал виснуть часто, думаю Винду менять. Или сборка может немного не стабильная?

А насчёт пересборки ПК, постараюсь сделать когда домой вернусь. Из сложного - вытащить оперативку. Находится под охлаждением, а термопасты, чтобы поменять её, нету

Изменено пользователем Wolfy
Опечатка от Т9...
13 минут назад, Wolfy сказал:

Да я бы с радостью вообще новый ПК собрал. Просто как ПК мог немного умереть от переподключения жёсткого диска...

Такое бывает, остаточное, статическое, электричество и из за него мог слететь БИОС. Попробуйте сделать стандартный сброс биоса, отключите от сети ПК, замкните контакты сброса биоса на 3 секунды, подключите питание и включите комп, если БИОС очнётся то можно копать дальше. При установки системы(на будущее) оставляйте подключенным (физически) только тот диск на который ставите систему, так как довольно таки часто что то может записаться и на 2 диск и после его отключения система перестаёт грузиться и работает только в паре со вторым диском. 

Изменено пользователем Keepernn
Т9 опечатка

так по итогу комп запускается без проблемного диска или нет?)

если да, то диск просто на полочку и спокойно пользоваться ПК)

1 час назад, Godlike66 сказал:

так по итогу комп запускается без проблемного диска или нет?)

если да, то диск просто на полочку и спокойно пользоваться ПК)

Полностью перестал запускаться. Отключал все диски, не помогло.

Как выше предложили, попробую пересобрать компьютер

2 часа назад, Keepernn сказал:

При установки системы(на будущее) оставляйте подключенным (физически) только тот диск на который ставите систему, так как довольно таки часто что то может записаться и на 2 диск и после его отключения система перестаёт грузиться и работает только в паре со вторым диском. 

Этот жёсткий диск был добавлен позже. А вот сбросить биос попробую 

8 часов назад, Keepernn сказал:

Попробуйте сделать стандартный сброс биоса, отключите от сети ПК, замкните контакты сброса биоса на 3 секунды, подключите питание и включите комп, если БИОС очнётся то можно копать дальше.

Не помогло, но попытка не пытка.

9 часов назад, Misferado сказал:

Могу посоветовать только полностью пересобрать ПК. Разобрать до винтика, собрать обратно.

Тоже не помогло, но навело на мысль попробовать поперевтыка оперативную память. Была в двухканале, переставил на одноканал, не помогло. Вытащил одну оперативку, не помогло. Вытащил другую, вернув первую на место, помогло. Получается проблема либл в оперативной памяти, либо в разъёме.

Спасибо всем за помощь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила