Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Прогрузка текстур в играх перед глазами, лесенки на текстурах. Intel Core i5 12400F + RTX 4070

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Misferado сказал:

В каком плане? С ОЗУ данное поведение никак не связано, ИМХО. Хоть DDR5 8000 MHz CL30 ставьте — по барабану. Текстуры целиком и полностью на видеокарте хранятся, просчёт физики на ЦП происходит. Если текстуры пропадают перед глазами, это уже видеопамять или GPU барахлит, но на видео я ничего экстраординарного не вижу. Бывает такое, что при очень слабом процессоре текстуры могут глючить и размываться, но это я говорю про ЦП уровня I3 540 и здесь другая ситуация.
Возможно, вы раньше просто не замечали этих микро багов? Я их всегда видел практически во всех играх. Если брать игры с открытым миром, то вообще во всех на любом ПК.
Вот комп с RTX 4090 + 14900k, ультра настройки. Гляньте геймплей, присмотритесь и увидите всё то же самое. Ровно как и в любом подобном ролике на ютубе. Прям хорошечно видно на таймкоде 0:38. Поставьте скорость видео в 0.25 и смотрите вдаль дороги, на которую заворачивает машина.

Хм, может я схожу с ума? 1 раз заметил и теперь это сильно бросается в глаза? Хорошо, а что скажете на счёт скриншота, который я отправил? 

5 часов назад, lilxaniiiii сказал:

Хм, может я схожу с ума? 1 раз заметил и теперь это сильно бросается в глаза? Хорошо, а что скажете на счёт скриншота, который я отправил? 

Панель управления НВидиа установлена? Меняли там что-нибудь в Управлении 3D? Если да, то сбросьте настройки на дефолт.

Или, если Панель не установлена, то крутите настройки в самих играх. Что-то типа "дальность прорисовки". То, что вы показываете на видео - это норма. Рендеринг игры он так и идёт - ступенчато, а не как в жизни смотришь в бинокль с переменным увеличением. Для этого в играх придумали LOD'ы.

А разгон памяти к изображению в играх никаким образом не связан. Частота памяти влияет на FPS, тайминги памяти - на фризы (плавность картинки).

На скриншоте, который вы выше закрепили, я даже не понимаю, на что мы должны обратить внимание.

• Супермодератор
10 часов назад, lilxaniiiii сказал:

1 раз заметил и теперь это сильно бросается в глаза?

Такое бывает. Тот же эффект чаще всего проявляется с задержкой ввода или так называемым «аномальным инпут лагом». Вы упоминали про "ужасное электричество" — это в ту же копилку. Люди замечают то, что было всегда и раньше они просто не обращали внимания на эти проявления. Некоторые загоняются чуть ли не до смирительной рубашки.. Доводят себя до помешательства.
Могу посоветовать лишь закинуть на флешку официальный образ последнего билда Windows 10, форматировать том с операционной системой и установить новую ОС. Обновить BIOS, снять лимиты по питанию CPU, выставить XMP и тестировать.
Разного рода сборками Windows пользоваться не рекомендую. Если что-то надо кастомизировать под себя, настраивайте вручную.
Если не уйдут эффекты, значит, вероятнее всего это норма. Если не лень, для полного «принятия» можно походить по разным комп. клубам, поиграть там по часику и увидеть всё те же мерцания, лесенки и прорисовку текстур перед глазами.

Решилось всё очень просто. Переходом с Windows 10 на Windows 11. Больше нет этих пикселей, прогрузок. Все же я не шизик, а это было в действительности.

11 часов назад, Misferado сказал:

снять лимиты по питанию CPU

CPU Cooler Tuning, это то что необходимо было? У меня там стояло 65w максимально, но я увеличил до 253w, так как у меня все это дело стоит под водой. Правильный ли выбор? Или мне лучше снять лимит до 4020w?

CPU COOLER TUNING INTEL

Default Settings PL:65W

MSI Performance Settings PL1:253 W
MSI Unlimited Settings PL1:4020W

• Супермодератор
3 минуты назад, lilxaniiiii сказал:

Правильный ли выбор?

Пусть будет 253. Всё равно 12400F даже 150 ватт никогда не сожрёт. Вы главное следите за температурами.

10 минут назад, lilxaniiiii сказал:

Решилось всё очень просто. Переходом с Windows 10 на Windows 11

Да, ну?!!

Снимите видео в том же месте с той же снайперкой.

2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Да, ну?!!

Снимите видео в том же месте с той же снайперкой.

Нужно скачать игру) Я проверял с помощью CS2, там тоже это было.. И вот я установил, зашёл - а текстуры не пропадают, тени ровные и всё хорошо и прекрасно. Если нужно, могу чутка позже здесь оставить. 

Увы, но все вернулось) Пример теней в CS2.
Посмотрел видео где на такой же конфигурации, на той же карте, у человека не прогружаются тени на глазах.
У меня же по другому.. Пример ниже. Если же я подойду чуть ближе, то тени чёткие. От настроек это не зависит, как не крутил. Выставлял так же как и у него, а после иначе.

изображение_2024-11-09_020014611.png

изображение_2024-11-09_020019626.png

• 4 месяца спустя...
В 08.11.2024 в 22:00, lilxaniiiii сказал:

Увы, но все вернулось) Пример теней в CS2.
Посмотрел видео где на такой же конфигурации, на той же карте, у человека не прогружаются тени на глазах.
У меня же по другому.. Пример ниже. Если же я подойду чуть ближе, то тени чёткие. От настроек это не зависит, как не крутил. Выставлял так же как и у него, а после иначе.

изображение_2024-11-09_020014611.png

изображение_2024-11-09_020019626.png

Решили проблему?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила