Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Новая Kingston HyperX KHX1866C10D3/4G работает только вместе со старой Corsair XMS3

Reksin32287
 Share

Go to solution Solved by logg,

Recommended Posts

Купил на алике память Kingston HyperX KHX1866C10D3/4G 6 штук. Вместе в трехканале не заводится никак, зато когда в одном слоте (DIMM5) стоит старая память Corsair XMS3 CMX8GX3M1A1600C11 всё работает. До этого стояли в неполноценном трёхканале Corsair XMS3 CMX8GX3M1A1600C11 и Corsair CMX6GX3M3A1600C9(2 штуки). Все планки рабочие, работают пока на 1333мгц

Система:

Проц Xeon X5660  

Мать GA-X58A-UD3R(Rev. 2.0)

Карта GTX 650Ti 2GB

SSD Smartbuy Ignition 60GB

HDD Seagate Barracuda 500GB

БП Foxconn FX-500A

• Команда HappyPC

Kingston`ы работают на какой частоте? Я загуглил и узнал, ваши планки памяти имеют разные тайминги. Corsair работают на cl11, а Kingston`ы идут на cl9.

Edited by Osvedomitel

Администратор / Мой Telegram

- Поддержка форума -

• lufput changed the title to Новая Kingston HyperX KHX1866C10D3/4G работает только вместе со старой Corsair XMS3

Биос сбрасывали?

17 минут назад, Osvedomitel сказал:

Kingston`ы работают на какой частоте? Я загуглил и узнал, ваши планки памяти имеют разные тайминги. Corsair работают на cl11, а Kingston`ы идут на cl9.

все планки пока работают на 1333мгц. кингстоны могут без разгона работать на 1866, а сорсар 1600

5 минут назад, logg сказал:

Биос сбрасывали?

да

Edited by Reksin32287

• Команда HappyPC
1 минуту назад, Reksin32287 сказал:

все планки пока работают на 1333мгц. кингстоны могут без разгона работать на 1866, а сорсар 1600

да

По таймингах на всех плашках что? Одинаковы?

Администратор / Мой Telegram

- Поддержка форума -

2 минуты назад, Osvedomitel сказал:

По таймингах на всех плашках что? Одинаковы?

123.png

1234.png

тайминги на hyperx одинаковые, планки китовые

Edited by Reksin32287

А без оперативки в 5 слоте запускается?

• Solution
29 минут назад, Reksin32287 сказал:

нет

т.е. даже с 1 модулем kingston не запускается? Я думаю тут проблема несовпадения частоты памяти с поддерживаемой материнкой. Как только вставляете модуль с 666, все модули работают на 666 (1333). А отдельно такого режима у кингстон нет. Ближайший 654. Если в биосе вручную поставить частоту 666, то должно запускать все модули кингстон.

Edited by logg

8 минут назад, logg сказал:

т.е. даже с 1 модулем kingston не запускается? Я думаю тут проблема несовпадения частоты памяти с поддерживаемой материнкой. Как только вставляете модуль с 666, все модули работают на 666 (1333). А отдельно такого режима у кингстон нет. Ближайший 654. Если в биосе вручную поставить частоту 666, то должно запускать все модули кингстон.

В биосе как раз стоит частота 666(1333). Материнка поддерживает вплоть до 2200. А вот процессор в стоке выше частоты 1333 работать отказывается. Попробую немного подразогнать, может на 1440 заведётся

20 минут назад, logg сказал:

Спасибо, повысил в биосе частоту, всё завелось

• Мне это нравится 1