Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Странный звук около процессора. Gigabyte B560M DS3H v2.

Рекомендуемые сообщения

• Модератор
6 минут назад, jkik сказал:

но при игре идентичный звук))

Возможно, во время игры это уже видеокарта трещит. Или звук оттуда же, от VRM на материнке?

Можно проверить методом записи на телефон, подтыканием микрофона непосредственно к каждой железке попеременно, затем отслушать.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

• Модератор
9 минут назад, jkik сказал:

всё от туда же,около цп,башни,от видеокарты не единого звука

Наушники наше всё 😄

Если серьёзно, поиск решения может занять пару дней, если активно перебирать всё подряд. Можете пошарить по интернету (ютуб, форумы) с запросом «как избавиться от писка дросселей на материнской плате».
Зачастую эту проблему вообще никак решить нельзя. Запищали — продавай. Некоторым помогает подрубить ПК к розетке с заземлением (не шучу, не шиза), некоторым помогает заменить БП, а кому-то ничего кроме замены материнки не поможет, увы.

Если тут вам не помогут, но проблему всё-таки удастся решить — дайте знать. Для статистики надо.

UPD: вспомнил ещё момент. Можно попробовать отключить парковку ядер. Unpark All > Apply. Авось, поможет.

• Модератор
4 минуты назад, jkik сказал:

я вот думаю может заменить материнку,ибо фризы идут,проверяли всё.

Если уж и тратиться, то лучше продавать на вторичке связку ЦП+плата+ОЗУ и брать новую основу, по типу Ryzen 7700 + B650 + DDR5 32 ГБ.
Материнок нормальных по адекватной цене под LGA1200 сейчас не сыщешь.

По поводу фризов недавно писал статью: 

• Модератор
6 минут назад, jkik сказал:

Да я создавл тему насчёт фризов,долго решали,но так и не решили 

Я кидал в ту тему вот эту папку с хламом? Возможно, что-то поможет от фризов или писка. Кстати, там есть папка с SetTimerResolution. В моём случае он уменьшает писк дросселей на процентов 70.

1 час назад, Misferado сказал:

Обычно они с завода либо шумят, либо нет. Странно. Может быть вспомните, что за это время поменялось? А может просто не замечали.

Помимо того, о чём я писал выше можно отключить Turbo Boost. На самом деле, скорее всего всё фиксится одной настройкой, по типу LLC (Load-Line Calibration), просто находится эта настройка путём перебора. Сначала одно, потом другое, затем третье. Когда находите то, что сильнее всего влияет на треск, остальное можно откатить в дефолтные настройки. Удалённо сложно будет указывать на каждую из настроек, изменение состояния которой может повлиять на звуки из системника в нужную сторону. Почему? Потому что у каждого вендора настройки называются по разному и от прошивки к прошивке могут находиться в разных местах.

Классика. Не смог с этим жить и просто отключил Turbo boost, зафиксировав частоту и без того дохленького процессора ниже максимальной.

Я ток купил неделю назад комп и на моей плате B760M D3SH есть звуки но еле слышные, потому не беспокоят хотя и не радуют) В общем устраивает)

Изменено пользователем Jeka327
15 часов назад, Misferado сказал:

Я кидал в ту тему вот эту папку с хламом? Возможно, что-то поможет от фризов или писка. Кстати, там есть папка с SetTimerResolution. В моём случае он уменьшает писк дросселей на процентов 70.

неа не кидали

15 часов назад, Misferado сказал:

а что именно мне от туда ставитьь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила