Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Недогрузка AMD Ryzen 5 7500f и MSI GeForce RTX 4060 Ti GAMING X в играх

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Здравствуйте, тут такая проблема, собрал новый ПК пару дней назад и после сборки у меня в играх недогрузка видеокарты работает (35-55%) а процессор вообще(50-85%) изредка бывает и 100% напару секунд. А в простое на рабочем с толе процессор и видеокарта нагружают на 12-25%, когда не чего не делаешь и почти не чего не открыто."майнера и вирусов нету,система абсолютно чистая".

Конфигурация:

Материнской платат - asrok b650m pro RX

Процессор - Ryzen 5 7500f

Оперативная память - ADATA XPG Lancer Blade RGB х2 по 16gb

M.2 накопитель - ADATA XPG BLADE S70 2tb

Видеокарта - MSI GeForce RTX 4060 Ti GAMING X 16gb

Водянка - Система охлаждения ARDOR GAMING Frostwave 240 SS White.

Приложу скриншот с одной игры "pubg" как нагружается процессор и в простое видеокарта.

When (after) the problem appeared:

Когда собрал ПК, пару дней назад, после установки вин 10pro такая проблема.

Your actions to solve the problem:

Пока что не нашел решения.

PC components:

Материнская плата: ASRock b650m pro RX

Процессор: AMD Ryzen 5 7500f

Оперативная память: ADATA XPG Lancer Blade RGB х2 по 16gb

Видеокарта: MSI GeForce RTX 4060 Ti GAMING X 16gb

Накопители (HDD/SDD): ADATA XPG BLADE S70 2tb

Блок питания: Crown CM-PS750W PRO

Сис-ма охлаждения: ARDOR GAMING Frostwave 240 SS White

Operating system: Windows 10
Screenshots / photos with the problem:
  • Drumm046 changed the title to Недогрузка AMD Ryzen 5 7500f и MSI GeForce RTX 4060 Ti GAMING X в играх
5 часов назад, fuun1k сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте, тут такая проблема, собрал новый ПК пару дней назад и после сборки у меня в играх недогрузка видеокарты работает (35-55%) а процессор вообще(50-85%) изредка бывает и 100% напару секунд. А в простое на рабочем с толе процессор и видеокарта нагружают на 12-25%, когда не чего не делаешь и почти не чего не открыто."майнера и вирусов нету,система абсолютно чистая".

Конфигурация:

Материнской платат - asrok b650m pro RX

Процессор - Ryzen 5 7500f

Оперативная память - ADATA XPG Lancer Blade RGB х2 по 16gb

M.2 накопитель - ADATA XPG BLADE S70 2tb

Водянка - Система охлаждения ARDOR GAMING Frostwave 240 SS White.

Приложу скриншот с одной игры "pubg" как нагружается процессор и в простое видеокарта.

Когда (после чего) появилась проблема:

Когда собрал ПК, пару дней назад, после установки вин 10pro такая проблема.

Ваши действия по решению проблемы:

Пока что не нашел решения.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock b650m pro RX

Процессор: AMD Ryzen 5 7500f

Оперативная память: ADATA XPG Lancer Blade RGB х2 по 16gb

Видеокарта: MSI GeForce RTX 4060 Ti GAMING X 16gb

Накопители (HDD/SDD): ADATA XPG BLADE S70 2tb

Блок питания: Crown CM-PS750W PRO

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой: IMG_20240929_190122_843.jpg.c8dea279262f20cb6735f46fb0b0c3b5.jpg

Не используйте эту функцию от НВидиа. Она обычно показывает всякую фигню. MSI Afterburner или FPS Monitor для мониторинга.

И второй момент: загрузка видеокарты зависит и от конкретной игры, и от разрешения в игре, и от настроек графики в игре.

Если это у вас Пабг и настройки в нём: киберспорт, то видеокарта и не должна грузиться на 100%.

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Не используйте эту функцию от НВидиа. Она обычно показывает всякую фигню. MSI Afterburner или FPS Monitor для мониторинга.

И второй момент: загрузка видеокарты зависит и от конкретной игры, и от разрешения в игре, и от настроек графики в игре.

Если это у вас Пабг и настройки в нём: киберспорт, то видеокарта и не должна грузиться на 100%.

ФулХД и ультра стоят, а еще такой же ПК как у меня у знакомого, у него на тех же ультрах видеокарта грузит 98% и проц 20-30% конфиг один в один как у меня.

1 час назад, DHO_N2 сказал:

+ в простое видеокарта и проц грузится на 12-30% без какой либо запущенной программы или приложения. Майнер или вирус сразу отпадает из вариантов, так как система нулевая.

7 часов назад, fuun1k сказал:

непонятно. зачем нужно было покупать такую дешевую воду, когда условного кулера за 3к хватает

Crown CM-PS750W PRO

также шляпа какая-то.ноунейм блок с просто отличной оценкой в DNS

за цену этого оверпайсного днища покупается норм видяха от амд 7700xt с 12 гигами, куда более мощным чипом и нормальными 16 слотами pci-e.

а огрызок 4060ти на 16 гиг своих бесполезных со слабым чипом и кастрированными 8 линиями pci-e идёт лесом

• Мне это нравится 1
1 час назад, fuun1k сказал:

ФулХД и ультра стоят

Для 4060Ti (была у меня до 5 августа этого года) ультра в FHD в Пабге являются лёгкой задачей. А для процессора заметно более сложной.

а еще такой же ПК как у меня у знакомого, у него на тех же ультрах видеокарта грузит 98% и проц 20-30% конфиг один в один как у меня.

Если вы о нагруженности ВК судите по этому оверлею НВидиа, то это глупо. Устанавливайте MSI Afterburner или FPS Monitor, записывайте видео минут на 5-10, заливайте на Ютуб (или ещё куда), сюда ссылку. Посмотрим.

+ в простое видеокарта и проц грузится на 12-30% без какой либо запущенной программы или приложения.

Мне сложно судить, что у вас там установлено и что работает в "тёмную". Позовите Misferado, он вам подскажет, чем проверить ПК для выявления скрытой нагрузки.

3 минуты назад, Godlike66 сказал:

за цену этого оверпайсного днища покупается норм видяха от амд 7700xt с 12 гигами, куда более мощным чипом и нормальными 16 слотами pci-e.

а огрызок 4060ти на 16 гиг своих бесполезных со слабым чипом и кастрированными 8 линиями pci-e идёт лесом

Немного смеюсь.)) 4060Ti слабее 7700xt от 0 до 15% максимум в FHD. Другое дело, что за стоимость 4060Ti с 16 ГБ можно найти RX 7800 XT, а это уже совсем другое.

а еще такой же ПК как у меня у знакомого

если твой кент купил же такую шляпскую видяху с блочком, мои поздравления)

4 минуты назад, DHO_N2 сказал:

4060Ti слабее 7700xt

это если всякие фичи, вроде длсс включить

де факто в чистом растре 7700xt лучше

6 минут назад, DHO_N2 сказал:

то за стоимость 4060Ti с 16 ГБ можно найти RX 7800 XT, а это уже совсем другое.

это если к маркетплейсам прибегать

правда шляпский блочок ТСа эт уже не вытянет)

Только что, Godlike66 сказал:

это если всякие фичи, вроде длсс включить

де факто в чистом растре 7700xt лучше

Нет, в нативе. Если DLSS и FG включить, то 7700XT глотает пыль. Вообще шансов ноль.

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Нет, в нативе.

шо то не заметно)

4 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Если DLSS и FG включить,

если с длсс ещё я могу согласиться, но с последней шляпской технологией увы нет

Только что, Godlike66 сказал:

ну там туча игр, есть итог ближе к концу ,среднее значение по всем

Вот тут вообще неудобно вышло. Совсем позорно.

2024-10-01_14-45-20.png

Даже написано: Native

Из личного опыта: в игре Far Cry 5 на полных ультра с HD текстурами в 1080р 4060Ti выдала средних 147 FPS, а 7800 XT только 132 FPS (драйвер 24.7.1). Да ещё постоянно в бенче фриз до 25 кадров +/-. С драйвером 24.8.1 FPS вырос до 145.

24 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Вот тут вообще неудобно вышло. Совсем позорно.

по одной игре не судят)

есть среднее)

опять же, частный случай, мне фортнайт вообще не вперся)

не играю онлайн игры с графикой для детей)

25 минут назад, DHO_N2 сказал:

Даже написано: Native

ага, в среднем 7700xt на 10-15% мощнее в нативе

13 минут назад, Godlike66 сказал:

мне фортнайт вообще не вперся)

Так и запишем: 4060Ti и 7700ХТ плюс/минус одинаковы в ФХД (где-то одна выигрывает, где-то другая), только у 4060Ti есть бонус в виде 16 ГБ памяти, против 12 ГБ.))

Ну, а вообще, за стоимость MSI 4060Ti 16 ГБ (61 тыща в DNS) лучше взять 7800ХТ (от 58 тыщ в DNS).

Edited by DHO_N2
  • Мне это нравится 1