Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Фризы статтеры и дерганная картинка в играх на Gigabyte H610M K DDR4 Rev 2.0 и Intel Core i3 12100F

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Митя_Сухой сказал:

Установка, переустановка, удаление драйверов разных версий.

Замена оперативной памяти.

Замена видеокарты.

Замена Sata кабелей.

Замена процессора.

Замена SSD сата на SSD nvme.

Замена материнской платы.

Переустановка windows пробовал разные версии от 7 до 11

Проверка антивирусом зараженных фрагментов (Результат сканирования 0 зараженных файлов)

Твики с последующей переустановкой windows

Отключение функций биоса C-state, SpeedShift, и все его энергосберегающие режимы с последующим сбросом биоса

Включение высокопроизводительный режим в плане электропитания с последующим возвратом на Сбалансированную схему.

Настройка таймингов на данный момент стоят тайминги 16-21-21-36 1.35v 3200Mhz

Вижу, что только в церковь не ходили и попа на дом не вызывали. Без попа не взлетит.

Хотел еще уточнить могут ли они быть из-за отсутствия технологии АМД FreeSync если купить монитор с этой технологией меня это избавит от таких проблем?

У меня сейчас тоже Рыкса (RX 7800 XT), играю на обычном телевизоре, никаких фризов нет.

2 минуты назад, Митя_Сухой сказал:

Я очень за вас рад, правда, но все же что мне то делать? Как быть? Я не верю в бога по этому вариант с церковью отпадает

Ну, для начала делайте тесты: CPU-Z bench, АИДА64 тест кэша и памяти. Скрины сюда.

Пирометр в наличии есть?

5 минут назад, Митя_Сухой сказал:

К тому же не думаю что страница в браузере при ее прокрутке нагревает врм до степени подвисания самой страницы

По началу у меня стояла 1660s и статтеры были точно такие как и сейчас форма, и редкость пика не изменились со сменой видеокарты

Тогда давайте думать: а что не меняли?

1 час назад, Митя_Сухой сказал:

В общем кто сможет мне помочь тем я забашляю

Башлять не надо, просто киньте в нас тестами из игр со включённым мониторингом.

45 минут назад, Митя_Сухой сказал:

У меня такой вопрос возник а не может ли быть что статтеры эти и должны быть просто дело в том что у меня моник 60ггц и из-за этого я их сильно ощущаю?

Вряд ли.  Нужно сначала посмотреть линию фреймтайма в играх.

и да - я играю на 60 ГЦ телевизоре.

16 минут назад, Митя_Сухой сказал:

какие графики мне вывести что бы я не выводил лишнюю инфу?

По видеокарте:

- загрузка ГП, температура ГП, загрузка видеопамяти, частота ГП, частота видеопамяти.

По процессору:

- загрузка ЦП ( в том числе по всем ядрам), температура ЦП, частота ЦП, потребление ЦП ватт.

По оперативке:

- использование оперативной памяти.

FPS: средний, минимальный.

И линия фреймтайма обязательно.

Запишите обычный геймплей.

5 часов назад, Митя_Сухой сказал:

По одной игре не судят, конечно, но у вас сильно не догружена видеокарта, хотя настройки максимальные. А это значит, что проц+память не могут обеспечить видеокарту данными. Тут только менять проц (или всю платформу целиком) и гнать память.

Видео бы подлиннее ещё, минут на 5, а то многие фризы со временем пропадают, т.к. игровой уровень со временем полностью прогружается. Те пики, что есть на линии фреймтайма - это прогрузки уровня, они будут у всех.

А нет какой-нибудь супер популярной игры, типа РДР2, GTA V, Ведьмак 3, Киберпанк 2077 и т.д. чтоб уж по видео из неё оценить работу ПК?

Изменено пользователем DHO_N2

Да в остальных играх тоже самое такие же затыки, в общем говоря мне нужно менять проц? А если я возьму например 12400F меня спасет это?

Хотелось бы их увидеть в тех играх, с которыми я знаком, а не в той, что вы показали. В этой игре особых затыков у вас нет.

У меня 12400 с памятью на 3066 МГц CL16. Фризов нет, как правило, например тяжёлые RDR 2 и Cyberpunk идут просто великолепно. 12100 поменять на 12400 определённо стОит.

А вот после смены RTX 4060Ti на RX 7800 XT стал очень плохо работать древний Far Cry 5. Во встроенном бенчмарке постоянно фриз до 25 FPS примерно, в самой игре тоже лаги и подвисоны. На всех видеокартах Нвидиа, что я играл, FC5 работал прекрасно. Поменял драйвер 24.7.1 на самый свежий (24.8.1), стало немного лучше. Так что не все игры полезны видеокартам АМД. Могут ваши "затыки" быть из-за не всегда "ровных" графических драйверов АМД.

3 минуты назад, Митя_Сухой сказал:

Ну если я поменяю 12100 на 12400 а статтеры останутся теми же, это получается что озу не справляется?

Ещё раз повторяю: в вашем отрезке видео я статтеров особо не заметил, только лишь подгрузки с диска. Многие их путают.

Там, где процессора не хватало, то будет заметно лучше с 12400. У меня ОЗУ на 3066, не на 3200, не на 3600 и статтеров нет. Я даже с ОЗУ на 2133 некоторое время сидел. FPS ниже был на 10-15%, но фризов я не видел и не ощущал.

1 минуту назад, didRo сказал:

С материнкой у которой фазы 3+1+1  менять проц на 12400  я бы не стал , если с 12100 VRM  в районе 60 

В 12400 нечему греться, всё будет нормально.

3 минуты назад, Митя_Сухой сказал:

nvme же, но даже если так у меня было еще 2 SSD и 1 хдд и на всех накопителя аналогичный результат

От подгрузок полностью избавиться не выйдет. На любой ПеКарне они будут. Видео запишите от 5 минут и больше.

18 минут назад, Митя_Сухой сказал:

Снимок экрана 2024-09-30 213037.png

Что-то кэши всех уровней медленные. Вот у меня как ниже.

32 гб 3066 CR1.png

В БИОСе найдите параметр памяти Command Rate и поставьте его на CR1.

7 часов назад, NightM сказал:

Что за ужас с настройками памяти))

Память такая, как будто подвальный Китай. Хотя G.Skill называется.

7 часов назад, Митя_Сухой сказал:

Стало во многом лучше в том же невере стало меньше статтеров,

А вы не хотели скидывать этот скриншот из АИДА64. А надо было сразу это делать.

6 минут назад, Митя_Сухой сказал:

Ну так как я не заходил еще в ведьмак 3 и другие игры пока не могу сказать точно была ли проблема в этом сегодня вечером или завтра я смогу все таки скинуть тесты с игр и уж точно сделать вывод, но то что стало значительно лучше тут сомнений нет

Поигрывал в РДР2, CR2 был. Линия фреймтайма была с небольшими частыми зубчиками. Хотя фризов, как таковых, не было. Поставил CR1 и фреймтайм стал прямым, как стрела. В Киберпанке тоже стало всё плавнее.

4 часа назад, Митя_Сухой сказал:

Тут прям чет совсем все плохо....

4 часа назад, Митя_Сухой сказал:

И это при том что графика стоит на низких настройках

Тут процессор местами под 90% грузится. Это плохо. И качество графики на статтеры не влияет, а только лишь на средний FPS.

В целом, когда вы "тусуетесь" в одном месте, фризов считай что нет. Фреймтайм ровный. Как начинаете ехать на лошади, то начинаются подгрузки карты, что вызывает статтеры, от который избавиться вряд ли получится. Только смириться. Не все игры обладают в этом плане идеальной оптимизацией.

1 минуту назад, Митя_Сухой сказал:

То-есть мне даже смена процессора не поможет?

Полностью - нет. Есть игры, который фризят и статтерят на любых конфигурациях.

Однако, я бы поменял 12100 на 12400. Сам подумываю поменять свой 12400 на 12700 или дождаться новых ЦП в следующем году.

4 часа назад, didRo сказал:

Вы вроде говорили что у вас VRM выше 60 не поднимается тут за 5 минут уже почти 70

70 - это "детская" температура. Больше 100 - вот это уже плохо.

12400 потребляет столько же, как и 12100. Всё будет нормально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила