Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Фризы статтеры и дерганная картинка в играх на Gigabyte H610M K DDR4 Rev 2.0 и Intel Core i3 12100F

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Желаю всем здравствовать. Есть проблема которую я не могу решить вот уже на протяжении полугода что я только не делал и комплектующие менял и софт разный пробовал ну не помогает и все. В общем ближе к делу. В играх и не только периодический получаю подвисание например если взять обычный браузер при прокрутке страниц сама страница подвисает на долю секунды и так постоянно. В играх это проявляется следующим образом выводя график фрейтайма со всеми нужными показателями я наблюдаю такую картину. Пик на графике причем пик не рандомный он постоянно один и тот же даже по форме самого пика и это наблюдается во всех играх без исключения. Будь то киберпанк или же игра 2008 года настройки графики тоже никак не влияют на изменение пика он все такой же.

А ведь проблема даже не замедлении картинки а именно в подвисании FPS при этом если например 60 FPS стоит до он (FPS) резко дропается до 57-58 и потом снова 60 и так по кругу

When (after) the problem appeared:

После сборки ПК

Your actions to solve the problem:

Установка, переустановка, удаление драйверов разных версий.

Замена оперативной памяти.

Замена видеокарты.

Замена Sata кабелей.

Замена процессора.

Замена SSD сата на SSD nvme.

Замена материнской платы.

Переустановка windows пробовал разные версии от 7 до 11

Проверка антивирусом зараженных фрагментов (Результат сканирования 0 зараженных файлов)

Твики с последующей переустановкой windows

Отключение функций биоса C-state, SpeedShift, и все его энергосберегающие режимы с последующим сбросом биоса

Включение высокопроизводительный режим в плане электропитания с последующим возвратом на Сбалансированную схему.

Настройка таймингов на данный момент стоят тайминги 16-21-21-36 1.35v 3200Mhz

PC components:

Материнская плата: Gigabyte H610M K DDR4 Rev 2.0

Процессор: Intel Core i3 12100F

Оперативная память: ADATA Premier DDR4 3200 МГц 2x8 ГБ (AD4U32008G22-DTGN)

Видеокарта: AMD Radeon RX 5700

Накопители (HDD/SDD):Crucial 500 ГБ SSD-диск P3 Plus (CT500P3PSSD8)

Блок питания:Azerty Red Power, 700 Вт

Сис-ма охлаждения: DeepCool Gammaxx 300

Additional description:

Хотел еще уточнить могут ли они быть из-за отсутствия технологии АМД FreeSync если купить монитор с этой технологией меня это избавит от таких проблем?

Деньги то есть я просто не понимаю что менять если вы сможете мне помочь то я хотя бы буду знать на что потратить деньги.

Operating system: Windows 11
  • Drumm046 changed the title to Фризы статтеры и дерганная картинка в играх на Gigabyte H610M K DDR4 Rev 2.0 и Intel Core i3 12100F
3 часа назад, Митя_Сухой сказал:

Установка, переустановка, удаление драйверов разных версий.

Замена оперативной памяти.

Замена видеокарты.

Замена Sata кабелей.

Замена процессора.

Замена SSD сата на SSD nvme.

Замена материнской платы.

Переустановка windows пробовал разные версии от 7 до 11

Проверка антивирусом зараженных фрагментов (Результат сканирования 0 зараженных файлов)

Твики с последующей переустановкой windows

Отключение функций биоса C-state, SpeedShift, и все его энергосберегающие режимы с последующим сбросом биоса

Включение высокопроизводительный режим в плане электропитания с последующим возвратом на Сбалансированную схему.

Настройка таймингов на данный момент стоят тайминги 16-21-21-36 1.35v 3200Mhz

Вижу, что только в церковь не ходили и попа на дом не вызывали. Без попа не взлетит.

Хотел еще уточнить могут ли они быть из-за отсутствия технологии АМД FreeSync если купить монитор с этой технологией меня это избавит от таких проблем?

У меня сейчас тоже Рыкса (RX 7800 XT), играю на обычном телевизоре, никаких фризов нет.

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Вижу, что только в церковь не ходили и попа на дом не вызывали. Без попа не взлетит.

У меня сейчас тоже Рыкса (RX 7800 XT), играю на обычном телевизоре, никаких фризов нет.

Я очень за вас рад, правда, но все же что мне то делать? Как быть? Я не верю в бога по этому вариант с церковью отпадает

2 минуты назад, Митя_Сухой сказал:

Я очень за вас рад, правда, но все же что мне то делать? Как быть? Я не верю в бога по этому вариант с церковью отпадает

Ну, для начала делайте тесты: CPU-Z bench, АИДА64 тест кэша и памяти. Скрины сюда.

Пирометр в наличии есть?

Только что, DHO_N2 сказал:

Ну, для начала делайте тесты: CPU-Z bench, АИДА64 тест кэша и памяти. Скрины сюда.

Пирометр в наличии есть?

Замеры врм по температурам я тоже делал было не выше 60 градусов. По таймингам и задержкам задержки 67 нс у озу. CPU-z bench выдавал такие результаты 3500 в многопотоке а вот в однопотоке не помню, сейчас не могу сказать на работе, писал тему на память но цифры точные могу вас заверить

2c4b63c9e15048062e751a69fa6183fb.jpg

Но даже если я ошибусь одно лишь мое предложение поставит под сомнение именно перегрев врм. Старые игры 2008 года по типу того же деда спайса выдает тот же пик что и в остальных играх при том что смена настроек графики никак не влияет на редкость или измнение формы пика

6 минут назад, DHO_N2 сказал:

2c4b63c9e15048062e751a69fa6183fb.jpg

К тому же не думаю что страница в браузере при ее прокрутке нагревает врм до степени подвисания самой страницы

2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Пишете, что видеокарту меняли. На какую? И те же фризы сохранялись?

По началу у меня стояла 1660s и статтеры были точно такие как и сейчас форма, и редкость пика не изменились со сменой видеокарты

Edited by Митя_Сухой
5 минут назад, Митя_Сухой сказал:

К тому же не думаю что страница в браузере при ее прокрутке нагревает врм до степени подвисания самой страницы

По началу у меня стояла 1660s и статтеры были точно такие как и сейчас форма, и редкость пика не изменились со сменой видеокарты

Тогда давайте думать: а что не меняли?

Монитор не менял, провод от монитора не менял, купил сетевой фильтр но и это не помогло подумал на скачки напряжения. Что еще блок питания не менял но по просадкам по 12 вольтовой линии в нагрузке максимум было 11.880.

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Смотрел в озу производителя чипов M-die мне прям не понравилось но ошибок при таких таймингах вроде не выдавало хотя любое измнение 2-х таймингов и все в ребут биоса приходится уходить

Есть проблема

Видосик бы бы поглядеть игры с включенным мониторингом. Так же бы стресс тест Power в occt скрин.

У дураков - дурацкие проблемы...

5 минут назад, Show сказал:

Видосик бы бы поглядеть игры с включенным мониторингом. Так же бы стресс тест Power в occt скрин.

Да вот это вообще не проблема но сейчас я пока на работе ближе к вечеру если только сделаю. Но так как у меня ютуб не фурычит залью попробую на рутубе (не реклама не бейте тапками)

8 минут назад, Show сказал:

Все же считайте что проблема в БП? Так как есть просадки небольшие? Но разве +-5% от номинала это не норма?

В общем кто сможет мне помочь тем я забашляю, вы только помогите решить проблему или хотя бы подсказать куда копать что бы я не стоял с ступоре ведь все уже перепроверил и не по разу.

2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Башлять не надо, просто киньте в нас тестами из игр со включённым мониторингом.

У меня такой вопрос возник а не может ли быть что статтеры эти и должны быть просто дело в том что у меня моник 60ггц и из-за этого я их сильно ощущаю?

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Башлять не надо, просто киньте в нас тестами из игр со включённым мониторингом.

Если например купить моник на 100-240 Ггц может я их просто перестану замечать? И все?

45 минут назад, Митя_Сухой сказал:

У меня такой вопрос возник а не может ли быть что статтеры эти и должны быть просто дело в том что у меня моник 60ггц и из-за этого я их сильно ощущаю?

Вряд ли.  Нужно сначала посмотреть линию фреймтайма в играх.

и да - я играю на 60 ГЦ телевизоре.

• Модератор
1 час назад, Митя_Сухой сказал:

В общем кто сможет мне помочь тем я забашляю, вы только помогите решить проблему или хотя бы подсказать куда копать что бы я не стоял с ступоре ведь все уже перепроверил и не по разу.

На хлеб (🍺) альтруисту: 2200 7004 6774 0055 | DonationAlerts 

10 минут назад, DHO_N2 сказал:

Вряд ли.  Нужно сначала посмотреть линию фреймтайма в играх.

и да - я играю на 60 ГЦ телевизоре.

какие графики мне вывести что бы я не выводил лишнюю инфу?

16 минут назад, Митя_Сухой сказал:

какие графики мне вывести что бы я не выводил лишнюю инфу?

По видеокарте:

- загрузка ГП, температура ГП, загрузка видеопамяти, частота ГП, частота видеопамяти.

По процессору:

- загрузка ЦП ( в том числе по всем ядрам), температура ЦП, частота ЦП, потребление ЦП ватт.

По оперативке:

- использование оперативной памяти.

FPS: средний, минимальный.

И линия фреймтайма обязательно.

Запишите обычный геймплей.

3 часа назад, DHO_N2 сказал:

По видеокарте:

- загрузка ГП, температура ГП, загрузка видеопамяти, частота ГП, частота видеопамяти.

По процессору:

- загрузка ЦП ( в том числе по всем ядрам), температура ЦП, частота ЦП, потребление ЦП ватт.

По оперативке:

Ну вобщем вот не удалось загрузить ну рутуб простите щас на майл залью

Edited by Митя_Сухой
3 часа назад, DHO_N2 сказал:

По видеокарте:

По процессору:

По оперативке:

Готово, вот ссылка https://my.mail.ru//mail/markus.fail/video/_myvideo/1.html

5 часов назад, Митя_Сухой сказал:

По одной игре не судят, конечно, но у вас сильно не догружена видеокарта, хотя настройки максимальные. А это значит, что проц+память не могут обеспечить видеокарту данными. Тут только менять проц (или всю платформу целиком) и гнать память.

Видео бы подлиннее ещё, минут на 5, а то многие фризы со временем пропадают, т.к. игровой уровень со временем полностью прогружается. Те пики, что есть на линии фреймтайма - это прогрузки уровня, они будут у всех.

А нет какой-нибудь супер популярной игры, типа РДР2, GTA V, Ведьмак 3, Киберпанк 2077 и т.д. чтоб уж по видео из неё оценить работу ПК?

Edited by DHO_N2