Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Фризы статтеры и дерганная картинка в играх на Gigabyte H610M K DDR4 Rev 2.0 и Intel Core i3 12100F

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Митя_Сухой сказал:

А если я возьму например 12400F меня спасет это?

Нет. У меня что на 12100 фризов не было, что на 12400(

ну если не брать кривые игры, там то понятно что у всех фризы бывают). Разве что в проце где то брак и он не стабильно работает, но что то сомневаюсь

7 минут назад, Митя_Сухой сказал:

Тогда я не понимаю в чем еще может быть проблема, если проц не виноват значит озу фигней страдает?

А если не секрет что у вас за озу стоит?

В прошлом с 12100 стояла 3200, сейчас 12400+3600

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Что-то кэши всех уровней медленные. Вот у меня как ниже.

32 гб 3066 CR1.png

В БИОСе найдите параметр памяти Command Rate и поставьте его на CR1.

Что за ужас с настройками памяти))

32 минуты назад, Митя_Сухой сказал:

То-есть мне даже смена процессора не поможет?

На всякий случай проверь озу.. https://github.com/CoolCmd/TestMem5

Запусти от админа, будет писать ошибку что нужно запускать от имени администратора, жми ок пока не пропадет, в настройках выбери конфиг анта абсолют, закрой, перезагрузи ПК(важно), закрой все приложения(из трея тоже), и запускай мт5 от админа, ошибки уже не будет, в нижнем окне(журнал) проверь что б показывало конфиг абсолют, тест около 3 часов с 32гб, с 16 не знаю

Если открыта крышка ПК - закрой, сильный обдув тоже не желателен, т.к ошибки могут быть и при нагреве озу, так что не надо её охлаждать во время теста. Если в конце теста ошибок не будет, значит с памятью все хорошо

52 минуты назад, Митя_Сухой сказал:

В общем я так понимаю проблема все таки в озу потому что не на что больше грешить так как процессор я заменил на 12400 это не помогло. Осталось лишь искать нормальную озу или пробовать сделать что то с таймингами

Проверил на своём ПК, сейчас у меня 12400+3200мгц cr2 озу

Фризы были только из за старта записи, дальше фреймтайм как струна

Изменено пользователем NightM
В 03.10.2024 в 22:04, Митя_Сухой сказал:

Если это не тайна что за озу у вас стоит?

patriot viper 32gb 3600mhz, но настроена сейчас на 3200, на 3600 ошибки полезли в тесте абсолют. Все таки не тянет нормально 12400 частоту 3600

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила