Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Фризы статтеры и дерганная картинка в играх на Gigabyte H610M K DDR4 Rev 2.0 и Intel Core i3 12100F

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Теперь поиграйте, возможно, что увидите разницу.

Стало во многом лучше в том же невере стало меньше статтеров, заметил что во время сохранения в том же метро 2033 метро последний свет и метро исход происходит статтер, это нормально?

Сегодня тесты не выйдет скинуть, не скачал еще игру, завтра скину тесты с таких игр как ведьмак 3, метро исходит, RDR2 думаю после этого можно будет сделать вывод

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Что-то кэши всех уровней медленные. Вот у меня как ниже.

32 гб 3066 CR1.png

В БИОСе найдите параметр памяти Command Rate и поставьте его на CR1.

Что за ужас с настройками памяти))

7 часов назад, NightM сказал:

Что за ужас с настройками памяти))

Память такая, как будто подвальный Китай. Хотя G.Skill называется.

7 часов назад, Митя_Сухой сказал:

Стало во многом лучше в том же невере стало меньше статтеров,

А вы не хотели скидывать этот скриншот из АИДА64. А надо было сразу это делать.

7 часов назад, didRo сказал:

Я кстати ставил CR1 но у меня всеровно показывает CR2

У меня так было когда я включал функцию fast boot memory на enabled

2 часа назад, DHO_N2 сказал:

Память такая, как будто подвальный Китай. Хотя G.Skill называется.

А вы не хотели скидывать этот скриншот из АИДА64. А надо было сразу это делать.

Ну так как я не заходил еще в ведьмак 3 и другие игры пока не могу сказать точно была ли проблема в этом сегодня вечером или завтра я смогу все таки скинуть тесты с игр и уж точно сделать вывод, но то что стало значительно лучше тут сомнений нет

6 минут назад, Митя_Сухой сказал:

Ну так как я не заходил еще в ведьмак 3 и другие игры пока не могу сказать точно была ли проблема в этом сегодня вечером или завтра я смогу все таки скинуть тесты с игр и уж точно сделать вывод, но то что стало значительно лучше тут сомнений нет

Поигрывал в РДР2, CR2 был. Линия фреймтайма была с небольшими частыми зубчиками. Хотя фризов, как таковых, не было. Поставил CR1 и фреймтайм стал прямым, как стрела. В Киберпанке тоже стало всё плавнее.

27 минут назад, DHO_N2 сказал:

Поигрывал в РДР2, CR2 был. Линия фреймтайма была с небольшими частыми зубчиками. Хотя фризов, как таковых, не было. Поставил CR1 и фреймтайм стал прямым, как стрела. В Киберпанке тоже стало всё плавнее.

У меня в days gone были сильные статтеры но там понятно проц по всем ядрам бился в 100% конечно лучше стоит i3 12100 сменить на i5 12400 все как никак свободней дышать будет.

29 минут назад, DHO_N2 сказал:

В любом случае я пока не прощаюсь с вами, думаю это еще не все)

29 минут назад, DHO_N2 сказал:

Я бы вчера скинул тесты но игры были не скачаны а утром надо было на работу ехать хотел выспаться сегодня возможно или на крайний случай завтра точно смогу предоставить все тесты 

13 часов назад, DHO_N2 сказал:

Тут прям чет совсем все плохо....

https://my.mail.ru//mail/markus.fail/video/_myvideo/2.html

14 часов назад, DHO_N2 сказал:

И это при том что графика стоит на низких настройках

4 часа назад, Митя_Сухой сказал:

4 часа назад, Митя_Сухой сказал:

Тут процессор местами под 90% грузится. Это плохо. И качество графики на статтеры не влияет, а только лишь на средний FPS.

В целом, когда вы "тусуетесь" в одном месте, фризов считай что нет. Фреймтайм ровный. Как начинаете ехать на лошади, то начинаются подгрузки карты, что вызывает статтеры, от который избавиться вряд ли получится. Только смириться. Не все игры обладают в этом плане идеальной оптимизацией.

5 часов назад, DHO_N2 сказал:

Тут процессор местами под 90% грузится. Это плохо. И качество графики на статтеры не влияет, а только лишь на средний FPS.

В целом, когда вы "тусуетесь" в одном месте, фризов считай что нет. Фреймтайм ровный. Как начинаете ехать на лошади, то начинаются подгрузки карты, что вызывает статтеры, от который избавиться вряд ли получится. Только смириться. Не все игры обладают в этом плане идеальной оптимизацией.

То-есть мне даже смена процессора не поможет?

1 минуту назад, Митя_Сухой сказал:

Полностью - нет. Есть игры, который фризят и статтерят на любых конфигурациях.

Однако, я бы поменял 12100 на 12400. Сам подумываю поменять свой 12400 на 12700 или дождаться новых ЦП в следующем году.

32 минуты назад, Митя_Сухой сказал:

На всякий случай проверь озу.. https://github.com/CoolCmd/TestMem5

Запусти от админа, будет писать ошибку что нужно запускать от имени администратора, жми ок пока не пропадет, в настройках выбери конфиг анта абсолют, закрой, перезагрузи ПК(важно), закрой все приложения(из трея тоже), и запускай мт5 от админа, ошибки уже не будет, в нижнем окне(журнал) проверь что б показывало конфиг абсолют, тест около 3 часов с 32гб, с 16 не знаю

Если открыта крышка ПК - закрой, сильный обдув тоже не желателен, т.к ошибки могут быть и при нагреве озу, так что не надо её охлаждать во время теста. Если в конце теста ошибок не будет, значит с памятью все хорошо

1. Посмотрите у вас в BIOS включена или нет технология от AMD smart access memory ?

2. Обновите BIOS до последний версии . У вас крайняя версия от 2024-08-13. 

И еще подскажите вы указали что  не можете решить проблему уже пол года. А эта проблема началась сразу как собрали ПК или появилась пол года назад?

1 час назад, didRo сказал:

1. Посмотрите у вас в BIOS включена или нет технология от AMD smart access memory ?

2. Обновите BIOS до последний версии . У вас крайняя версия от 2024-08-13. 

И еще подскажите вы указали что  не можете решить проблему уже пол года. А эта проблема началась сразу как собрали ПК или появилась пол года назад?

сразу как собрал ПК

Только что, Митя_Сухой сказал:

сразу как собрал ПК

не видел там вообще такой настройки

4 часа назад, NightM сказал:

На всякий случай проверь озу.. https://github.com/CoolCmd/TestMem5

Запусти от админа, будет писать ошибку что нужно запускать от имени администратора, жми ок пока не пропадет, в настройках выбери конфиг анта абсолют, закрой, перезагрузи ПК(важно), закрой все приложения(из трея тоже), и запускай мт5 от админа, ошибки уже не будет, в нижнем окне(журнал) проверь что б показывало конфиг абсолют, тест около 3 часов с 32гб, с 16 не знаю

Если открыта крышка ПК - закрой, сильный обдув тоже не желателен, т.к ошибки могут быть и при нагреве озу, так что не надо её охлаждать во время теста. Если в конце теста ошибок не будет, значит с памятью все хорошо

Это я уже делал на ночь оставлял на утро вставал и видел что ошибок нет

А игры пробовали ставить на HDD

1) У вас там антивирус в режиме реального времени не работает т.е постоянно сканирует систему ? 

2) Еще попробуйте (мне давно этот метод помог однажды) в настройках электропитания выставить минимального состояния процессора на уровне 99.(Все параметры - Дополнительные параметры питания – Настройка схемы электропитания – Изменить дополнительные параметры питания - Управление питанием процессора – Минимальное состояние процессора).

3) Отключите изоляцию ядра

4) Вы меняли все кроме материнской платы и блока питания . 700W у вас с запасом  но я бы проверил на просадки хотя  бы  через AIDA .

36 минут назад, didRo сказал:

А игры пробовали ставить на HDD

1) У вас там антивирус в режиме реального времени не работает т.е постоянно сканирует систему ? 

2) Еще попробуйте (мне давно этот метод помог однажды) в настройках электропитания выставить минимального состояния процессора на уровне 99.(Все параметры - Дополнительные параметры питания – Настройка схемы электропитания – Изменить дополнительные параметры питания - Управление питанием процессора – Минимальное состояние процессора).

3) Отключите изоляцию ядра

4) Вы меняли все кроме материнской платы и блока питания . 700W у вас с запасом  но я бы проверил на просадки хотя  бы  через AIDA .

При полной нагрузке на блок питания просадка была максимум до 11.880, про антивирус не понял, стоит total 360 хз работает он постоянно или нет но я не замечал проблемы с ним. Изоляция ядра отключена, про электропитание я пробовал, 100 и 100 99 и 100 50 и 100 20 и 100 50 и 99 в общем не имеет значения это не помогало. Пробовал ставить на 2 других SSD и один хдд все равно тоже самое

3 часа назад, Митя_Сухой сказал:

При полной нагрузке на блок питания просадка была максимум до 11.880, про антивирус не понял, стоит total 360 хз работает он постоянно или нет но я не замечал проблемы с ним. Изоляция ядра отключена, про электропитание я пробовал, 100 и 100 99 и 100 50 и 100 20 и 100 50 и 99 в общем не имеет значения это не помогало. Пробовал ставить на 2 других SSD и один хдд все равно тоже самое

А виртуальная память включена ?

В 01.10.2024 в 22:07, Митя_Сухой сказал:

https://my.mail.ru//mail/markus.fail/video/_myvideo/2.html

Вы вроде говорили что у вас VRM выше 60 не поднимается тут за 5 минут уже почти 70 . С 12400f будет еще горячей . 

4 часа назад, didRo сказал:

Вы вроде говорили что у вас VRM выше 60 не поднимается тут за 5 минут уже почти 70

70 - это "детская" температура. Больше 100 - вот это уже плохо.

12400 потребляет столько же, как и 12100. Всё будет нормально.

В общем я так понимаю проблема все таки в озу потому что не на что больше грешить так как процессор я заменил на 12400 это не помогло. Осталось лишь искать нормальную озу или пробовать сделать что то с таймингами

52 минуты назад, Митя_Сухой сказал:

В общем я так понимаю проблема все таки в озу потому что не на что больше грешить так как процессор я заменил на 12400 это не помогло. Осталось лишь искать нормальную озу или пробовать сделать что то с таймингами

Проверил на своём ПК, сейчас у меня 12400+3200мгц cr2 озу

Фризы были только из за старта записи, дальше фреймтайм как струна

Изменено пользователем NightM
1 час назад, Митя_Сухой сказал:

Я такую ОЗУ покупал недавно F4-3200CI6D-32GTZKW за 8к 

1 час назад, Митя_Сухой сказал:

А может снизить частоты до 2400 или отключить XMP профиль и проверить 

1 час назад, NightM сказал:

Проверил на своём ПК, сейчас у меня 12400+3200мгц cr2 озу

Фризы были только из за старта записи, дальше фреймтайм как струна

везет( а у меня не так

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила