Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Фризы статтеры и дерганная картинка в играх на Gigabyte H610M K DDR4 Rev 2.0 и Intel Core i3 12100F

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, DHO_N2 сказал:

По одной игре не судят, конечно, но у вас сильно не догружена видеокарта, хотя настройки максимальные. А это значит, что проц+память не могут обеспечить видеокарту данными. Тут только менять проц (или всю платформу целиком) и гнать память.

Видео бы подлиннее ещё, минут на 5, а то многие фризы со временем пропадают, т.к. игровой уровень со временем полностью прогружается. Те пики, что есть на линии фреймтайма - это прогрузки уровня, они будут у всех.

А нет какой-нибудь супер популярной игры, типа РДР2, GTA V, Ведьмак 3, Киберпанк 2077 и т.д. чтоб уж по видео из неё оценить работу ПК?

Да в остальных играх тоже самое такие же затыки, в общем говоря мне нужно менять проц? А если я возьму например 12400F меня спасет это?

1 минуту назад, Митя_Сухой сказал:

А если я возьму например 12400F меня спасет это?

Нет. У меня что на 12100 фризов не было, что на 12400(

ну если не брать кривые игры, там то понятно что у всех фризы бывают). Разве что в проце где то брак и он не стабильно работает, но что то сомневаюсь

5 минут назад, NightM сказал:

ну если не брать кривые игры, там то понятно что у всех фризы бывают). Разве что в проце где то брак и он не стабильно работает, но что то сомневаюсь

Тогда я не понимаю в чем еще может быть проблема, если проц не виноват значит озу фигней страдает?

8 минут назад, NightM сказал:

А если не секрет что у вас за озу стоит?

7 минут назад, Митя_Сухой сказал:

Тогда я не понимаю в чем еще может быть проблема, если проц не виноват значит озу фигней страдает?

А если не секрет что у вас за озу стоит?

В прошлом с 12100 стояла 3200, сейчас 12400+3600

3 часа назад, Митя_Сухой сказал:

Да в остальных играх тоже самое такие же затыки, в общем говоря мне нужно менять проц? А если я возьму например 12400F меня спасет это?

Хотелось бы их увидеть в тех играх, с которыми я знаком, а не в той, что вы показали. В этой игре особых затыков у вас нет.

У меня 12400 с памятью на 3066 МГц CL16. Фризов нет, как правило, например тяжёлые RDR 2 и Cyberpunk идут просто великолепно. 12100 поменять на 12400 определённо стОит.

А вот после смены RTX 4060Ti на RX 7800 XT стал очень плохо работать древний Far Cry 5. Во встроенном бенчмарке постоянно фриз до 25 FPS примерно, в самой игре тоже лаги и подвисоны. На всех видеокартах Нвидиа, что я играл, FC5 работал прекрасно. Поменял драйвер 24.7.1 на самый свежий (24.8.1), стало немного лучше. Так что не все игры полезны видеокартам АМД. Могут ваши "затыки" быть из-за не всегда "ровных" графических драйверов АМД.

10 минут назад, didRo сказал:

С вертикальной синхронизацией так же есть фризы ?

С вертикалкой тоже самое но менее выраженно вертикалка как то сглаживает эти статтеры но они все равно чувствуются

4 минуты назад, didRo сказал:

Windows 11 лицензия или сборка с торрента?

Лиц. Без активации инсайдерская сборка НЕ торрент

5 минут назад, DHO_N2 сказал:

Хотелось бы их увидеть в тех играх, с которыми я знаком, а не в той, что вы показали. В этой игре особых затыков у вас нет.

У меня 12400 с памятью на 3066 МГц CL16. Фризов нет, как правило, например тяжёлые RDR 2 и Cyberpunk идут просто великолепно. 12100 поменять на 12400 определённо стОит.

А вот после смены RTX 4060Ti на RX 7800 XT стал очень плохо работать древний Far Cry 5. Во встроенном бенчмарке постоянно фриз до 25 FPS примерно, в самой игре тоже лаги и подвисоны. На всех видеокартах Нвидиа, что я играл, FC5 работал прекрасно. Поменял драйвер 24.7.1 на самый свежий (24.8.1), стало немного лучше. Так что не все игры полезны видеокартам АМД. Могут ваши "затыки" быть из-за не всегда "ровных" графических драйверов АМД.

Ну если я поменяю 12100 на 12400 а статтеры останутся теми же, это получается что озу не справляется?

9 минут назад, DHO_N2 сказал:

С материнкой у которой фазы 3+1+1  менять проц на 12400  я бы не стал , если с 12100 VRM  в районе 60 

3 минуты назад, Митя_Сухой сказал:

Ну если я поменяю 12100 на 12400 а статтеры останутся теми же, это получается что озу не справляется?

Ещё раз повторяю: в вашем отрезке видео я статтеров особо не заметил, только лишь подгрузки с диска. Многие их путают.

Там, где процессора не хватало, то будет заметно лучше с 12400. У меня ОЗУ на 3066, не на 3200, не на 3600 и статтеров нет. Я даже с ОЗУ на 2133 некоторое время сидел. FPS ниже был на 10-15%, но фризов я не видел и не ощущал.

1 минуту назад, didRo сказал:

С материнкой у которой фазы 3+1+1  менять проц на 12400  я бы не стал , если с 12100 VRM  в районе 60 

В 12400 нечему греться, всё будет нормально.

12 часов назад, Митя_Сухой сказал:

Готово, вот ссылка

Интересно, а если на этой материнке снять лимиты по потреблению процессора? 

Тут затупы могут быть и самой игры, как и сервера. Видосик бы не из онлайн игры.

Изменено пользователем Show

У дураков - дурацкие проблемы...

И у вас кроме клавиатуры и мышки к ПК еще подключены периферийные устройства устройства  ну там usb bluetooth/Wi-Fi адаптеры? 

И да как уже сказали запишите пожалуйста не онлайн игру  , а одиночную типа GOD of WAR ,Ведьмак 3 и т.д.

3 минуты назад, didRo сказал:

И у вас кроме клавиатуры и мышки к ПК еще подключены периферийные устройства устройства  ну там usb bluetooth/Wi-Fi адаптеры? 

И да как уже сказали запишите пожалуйста не онлайн игру  , а одиночную типа GOD of WAR ,Ведьмак 3 и т.д.

как буду дома запишу но в ведьмаке 3 наблюдал такую же картину

14 минут назад, DHO_N2 сказал:

Ещё раз повторяю: в вашем отрезке видео я статтеров особо не заметил, только лишь подгрузки с диска. Многие их путают.

Там, где процессора не хватало, то будет заметно лучше с 12400. У меня ОЗУ на 3066, не на 3200, не на 3600 и статтеров нет. Я даже с ОЗУ на 2133 некоторое время сидел. FPS ниже был на 10-15%, но фризов я не видел и не ощущал.

В 12400 нечему греться, всё будет нормально.

nvme же, но даже если так у меня было еще 2 SSD и 1 хдд и на всех накопителя аналогичный результат

3 минуты назад, Митя_Сухой сказал:

nvme же, но даже если так у меня было еще 2 SSD и 1 хдд и на всех накопителя аналогичный результат

От подгрузок полностью избавиться не выйдет. На любой ПеКарне они будут. Видео запишите от 5 минут и больше.

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

От подгрузок полностью избавиться не выйдет. На любой ПеКарне они будут. Видео запишите от 5 минут и больше.

Я не один играл в эту игру, с бывшей подругой играли лично за ее компом сидел таких подгрузок не наблюдал, хоть проц у нее и диск были идентичны моим

4 минуты назад, DHO_N2 сказал:

запишу вечером пока на работе

18 минут назад, Митя_Сухой сказал:

Снимок экрана 2024-09-30 213037.png

Что-то кэши всех уровней медленные. Вот у меня как ниже.

32 гб 3066 CR1.png

В БИОСе найдите параметр памяти Command Rate и поставьте его на CR1.

5 минут назад, DHO_N2 сказал:

Что-то кэши всех уровней медленные. Вот у меня как ниже.

32 гб 3066 CR1.png

В БИОСе найдите параметр памяти Command Rate и поставьте его на CR1.

Снимок экрана 2024-09-30 215510.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила