Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выключается ПК при нагрузке. Huananzhi x99 f8 + intel Xeon e5 2680v4+ RTX 2060 Super

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

При нагрузке или в некоторых играх происходит резкое выключение ПК(полностью тухнет), так же при тестах  furmark+CPU burner или furmark v2 с вертикальной синхронизацией выключается моментально примерно меньше секунды проходит максимум 2 секунды.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема стала заметна ближайший месяц или даже полтора.

Ваши действия по решению проблемы:

Всё перепробовал, подкидывал:

SSD, блок питания, видеокарту.

Прошивал чип Биоса W25Q128JVSQ (даже выпаивал его чтоб прошить) +разные версии прошивки

купил другой процессор, был e5 2680v4, сейчас e5 2689v4

Проверял под на полную нагрузку в приложении OCCT всё проходит энергопотребление в норме.

Переустанавливал windows 10 (орегиналиный образ) и uefi пробовал и BIOS (путём выбора формата GPT или MBR)

Оперативную память перетыкал по одной из слота в слот каждую (слотов 8 поддерживает четырёхканальный режим)

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Huananzhi x99F8 rev.2

Процессор: Xeon e5 2689 v4

Оперативная память: Samsung m393a1g40db0  4x8GB

Видеокарта: ASUS RTX 2060 Super 

Накопители (HDD/SDD): m2 Kingston snvs/250g; WDS100T2B0A 

Блок питания: Corsair CX750

Дополнительное описание:

Помогите пожалуйста, не понимаю где может быть проблема только понял одно что проблема с материнской платой что и куда смотреть больше незнаю

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Misferado изменил название на Выключается ПК при нагрузке. Huananzhi x99 f8 + intel Xeon e5 2680v4+ RTX 2060 Super

Я её вытаскивал из корпуса визуально осматривал вдруг  чего  незаметил. После фото сделал поставив всё на место, пока решение какое нибудь не найдется он у меня  лежит и всё.

Я в компьютерах разбираюсь но свою проблему немогу решить, что касается электроники а именно сделать замеры или что то вроде того. Знаю поверхностно как определить проблему и с чем может быть связано. Но моя ситуация поставила в тупик. Без понятия что может быть не так если это материнская плата то какие замеры и как нужно производить и какие стандарты должны быть.

Я кое что выяснил на свой страх и риск . Всё продолжает работать если поставить перемычку у блока питания (замкнув два пина для постоянной работы), что за это отвечает? микросхема или что иное за старт и продолжение его работы, потрогал всё возможное нечего не перегревается.

Такое опасно оставлять что вообще на плате отвечает за это.

Я небогат чтобы что-то купить а ремонт непокарману ( ибо мать инвалид) что то лучше или на данный момент на замену. Мне бы ответ по делу а того что умничаешь результат не меняется. Мне нужен пример я не говорю про свою материнку можно и другой пример или видео кто может видел  чтоб понять где эта проблема может быть. Хотя бы приблизительно.

Кто вообще с такими сталкивался.

36 минут назад, John_Doe сказал:

за это отвечает кривая китайская материка.

1 минуту назад, John_Doe сказал:

за включение БП отвечает мультиконтроллер NuvoTon NCT5532D или NCT5567D.

сильно что то поменялось?

Так уже лучше. Буду отталкиваться от этого пойду искать информацию об этом а так же как его проверить. И т.д. и т.п.

Хз как но после перемычки в БП он перестал выключаться.

На фото фурмарк 2.3.0

Включена вертикальная синхронизация.

+CPU Burner

IMG_20240928_020826.thumb.jpg.289f6187461ebb8c810597aa2a18ddc9.jpg

Пока что понаблюдаю прежде чем ставить всё на место 

2 часа назад, Ferion_Virian сказал:

есть одно выражение - "я слишком беден, чтобы покупать дешевые вещи".

Может быть стоило собрать на младшем H чипсете и i3, чем иметь железо с нестабильной работой.

В чём то прав. Но нечего не поделать нескоро получится всё поменять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила