Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выключается ПК при нагрузке. Huananzhi x99 f8 + intel Xeon e5 2680v4+ RTX 2060 Super

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

При нагрузке или в некоторых играх происходит резкое выключение ПК(полностью тухнет), так же при тестах  furmark+CPU burner или furmark v2 с вертикальной синхронизацией выключается моментально примерно меньше секунды проходит максимум 2 секунды.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема стала заметна ближайший месяц или даже полтора.

Ваши действия по решению проблемы:

Всё перепробовал, подкидывал:

SSD, блок питания, видеокарту.

Прошивал чип Биоса W25Q128JVSQ (даже выпаивал его чтоб прошить) +разные версии прошивки

купил другой процессор, был e5 2680v4, сейчас e5 2689v4

Проверял под на полную нагрузку в приложении OCCT всё проходит энергопотребление в норме.

Переустанавливал windows 10 (орегиналиный образ) и uefi пробовал и BIOS (путём выбора формата GPT или MBR)

Оперативную память перетыкал по одной из слота в слот каждую (слотов 8 поддерживает четырёхканальный режим)

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Huananzhi x99F8 rev.2

Процессор: Xeon e5 2689 v4

Оперативная память: Samsung m393a1g40db0  4x8GB

Видеокарта: ASUS RTX 2060 Super 

Накопители (HDD/SDD): m2 Kingston snvs/250g; WDS100T2B0A 

Блок питания: Corsair CX750

Дополнительное описание:

Помогите пожалуйста, не понимаю где может быть проблема только понял одно что проблема с материнской платой что и куда смотреть больше незнаю

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Misferado изменил название на Выключается ПК при нагрузке. Huananzhi x99 f8 + intel Xeon e5 2680v4+ RTX 2060 Super
  • Модератор

Привет. На фото не вижу ни единого винта. Материнка прикручена на один винт что ли? Так нельзя, она под своим весом, под весом видеокарты и кулера просто треснет от изгиба (возможно, оно уже случилось). Видеокарта тоже не прикручена, значит огромная нагрузка идёт на слот PCI-E. Раз комп так небрежно собран, предположу что и правильность установки стоек под материнской палтой тоже никто не проверял.. Раскручивайте компьютер полностью, материнку вытаскивайте, сверяйте все отверстия в материнской плате со стойками, что прикручены к корпусу, чтобы не было лишних и отсутствующих. Материнку прикручивайте на все винты при сборке обратно (на правильные винты, а не саморезы мебельные, как некоторые любят делать). Видеокарту тоже прикручивайте на два винта. Проверьте все соединения, чтобы были защёлкнуты до конца.
Если грамотная пересборка не поможет, то можете дальше на форуме не искать решения, только в сервис под микроскоп мат. плату.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

Я её вытаскивал из корпуса визуально осматривал вдруг  чего  незаметил. После фото сделал поставив всё на место, пока решение какое нибудь не найдется он у меня  лежит и всё.

Я в компьютерах разбираюсь но свою проблему немогу решить, что касается электроники а именно сделать замеры или что то вроде того. Знаю поверхностно как определить проблему и с чем может быть связано. Но моя ситуация поставила в тупик. Без понятия что может быть не так если это материнская плата то какие замеры и как нужно производить и какие стандарты должны быть.

Проблема китайских плат в том что они собираются из б/у деталей, качество самого текстолита тоже под вопросом. Поэтому не факт что даже сервисы возьмут в ремонт.

• Модератор

На материнской плате сотни элементов и каждый из них может быть с дефектом. Каждый из них может вызвать такое поведение. Подобные проблемы удалённо не решаются.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

Доброго дня. Ну что сказать аля Китай может быть проблема во всем ... необходимо искать комплектующие на замену и выяснять , что именно вышло из строя...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Я кое что выяснил на свой страх и риск . Всё продолжает работать если поставить перемычку у блока питания (замкнув два пина для постоянной работы), что за это отвечает? микросхема или что иное за старт и продолжение его работы, потрогал всё возможное нечего не перегревается.

Такое опасно оставлять что вообще на плате отвечает за это.

5 минут назад, Дмитрий997 сказал:

что за это отвечает?

за это отвечает кривая китайская материка.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Я небогат чтобы что-то купить а ремонт непокарману ( ибо мать инвалид) что то лучше или на данный момент на замену. Мне бы ответ по делу а того что умничаешь результат не меняется. Мне нужен пример я не говорю про свою материнку можно и другой пример или видео кто может видел  чтоб понять где эта проблема может быть. Хотя бы приблизительно.

Кто вообще с такими сталкивался.

36 минут назад, John_Doe сказал:

за это отвечает кривая китайская материка.

1 минуту назад, Дмитрий997 сказал:

Мне бы ответ по делу а того что умничаешь результат не меняется.

за включение БП отвечает мультиконтроллер NuvoTon NCT5532D или NCT5567D.

сильно что то поменялось?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

1 минуту назад, John_Doe сказал:

за включение БП отвечает мультиконтроллер NuvoTon NCT5532D или NCT5567D.

сильно что то поменялось?

Так уже лучше. Буду отталкиваться от этого пойду искать информацию об этом а так же как его проверить. И т.д. и т.п.

Хз как но после перемычки в БП он перестал выключаться.

На фото фурмарк 2.3.0

Включена вертикальная синхронизация.

+CPU Burner

IMG_20240928_020826.thumb.jpg.289f6187461ebb8c810597aa2a18ddc9.jpg

Пока что понаблюдаю прежде чем ставить всё на место 

есть одно выражение - "я слишком беден, чтобы покупать дешевые вещи".

Может быть стоило собрать на младшем H чипсете и i3, чем иметь железо с нестабильной работой.

2 часа назад, Ferion_Virian сказал:

есть одно выражение - "я слишком беден, чтобы покупать дешевые вещи".

Может быть стоило собрать на младшем H чипсете и i3, чем иметь железо с нестабильной работой.

В чём то прав. Но нечего не поделать нескоро получится всё поменять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила